Проверка на прочность

Не курю с
1 Янв 2025
Способ отказа
Сила воли

SavraSka

На взлет
Реакции
1.103
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Я не курю с 1 января 2025 года. Неделя. Курю постоянно лет с 18, когда не стало мамы - я почувствовала свободу... Неосознаваемый удар по психике. Помню, пока мама была ещё в больнице я спасалась рисованием, потом - свобода - началось курение. 17 лет прошло. Я спасалась курением, я ощущала его частью себя, необходимостью, от пробуждения до сна, и уже лёжа спать, могла пойти курить. Нервы, ссоры, переживания - закурить. Завтрак, обед, ужин, кофе - курить. Беременность, дети - курить, хоть иногда. Страшно, но курить.

Прошло 17 лет это точно. Я привязалась к сигарете. Она мой друг, моё спасение, успокоительное. Но как хреново моё состояние, я утром не могу встать, я чувствую как кровь стоит в моих венах, у меня стало часто сбоить сердце. Два года назад начались полуобмороки, неожиданно, пугающе. И я начала курить потихоньку, осторожно, наблюдая состояние. (конечно обследование я прошла, но там всё в норме почти).
Курить страшно, противно, но хочется. Начала пытаться бросить, поняла, что мне так плохо физически, что даже чувствую облегчение не куря. Зависимость психологическая.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я не курю с 1 января 2025 года. Неделя. Курю постоянно лет с 18, когда не стало мамы - я почувствовала свободу... Неосознаваемый удар по психике. Помню, пока мама была ещё в больнице я спасалась рисованием, потом - свобода - началось курение. 17 лет прошло. Я спасалась курением, я ощущала его частью себя, необходимостью, от пробуждения до сна, и уже лёжа спать, могла пойти курить. Нервы, ссоры, переживания - закурить. Завтрак, обед, ужин, кофе - курить. Беременность, дети - курить, хоть иногда. Страшно, но курить.

Прошло 17 лет это точно. Я привязалась к сигарете. Она мой друг, моё спасение, успокоительное. Но как хреново моё состояние, я утром не могу встать, я чувствую как кровь стоит в моих венах, у меня стало часто сбоить сердце. Два года назад начались полуобмороки, неожиданно, пугающе. И я начала курить потихоньку, осторожно, наблюдая состояние. (конечно обследование я прошла, но там всё в норме почти).
Курить страшно, противно, но хочется. Начала пытаться бросить, поняла, что мне так плохо физически, что даже чувствую облегчение не куря. Зависимость психологическая.
Поздравляю с дневником! Все в наших головах)
Желаю тебе избавиться от этой зависимости как можно легче...и не начинать больше...

SavraSka

На взлет
Реакции
1.103
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Перед новым годом, случайно, я вышла на этот форум, приняли как свою, тоже - бросающую. Очень приятно. Чувствую, что не одна. Сказали, что лучше - Новый год - новая, некурящая жизнь. Я услышала, я послушала.
Боялась, что такие события без курения будет сложно прожить - Новый год, каникулы ещё и сын неделю в больнице и до сих пор не здоров.
Неделя прошла. Сегодня прошла испытание тем, что больше всего боялась, истерикой, нервами, выяснением отношений... Я прошла испытание, не потому, что не закурила - даже не захотела, курить не захотела.
Было другое желание - сделать себе больно и пожалеть себя, но это уже история не про курение)
Первое испытание пройдено.

SavraSka

На взлет
Реакции
1.103
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Поздравляю с дневником! Все в наших головах)
Желаю тебе избавиться от этой зависимости как можно легче...и не начинать больше...
Спасибо! Удивительно легко сейчас себя чувствую, будто и не курила и не знаю как это, только воспоминания смутные. Но не исключаю, что в будущем могу снова начать, люди же начинают спустя годы некурения)

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Спасибо! Удивительно легко сейчас себя чувствую, будто и не курила и не знаю как это, только воспоминания смутные. Но не исключаю, что в будущем могу снова начать, люди же начинают спустя годы некурения)
А оно тебе надо начинать-то....по глупости начинают, потом снова мечтают бросить...зачем? Хорошего ведь совсем ничего нет в этом...

SavraSka

На взлет
Реакции
1.103
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
А оно тебе надо начинать-то....по глупости начинают, потом снова мечтают бросить...зачем? Хорошего ведь совсем ничего нет в этом...
Сегодня я согласна, я это понимаю, но не факт, что не забуду об этом через год, два, пять. Но надеюсь, что не забуду. Очень надеюсь.

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
1.862
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
40

От всего сердца я желаю тебе удачи.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Сегодня я согласна, я это понимаю, но не факт, что не забуду об этом через год, два, пять. Но надеюсь, что не забуду. Очень надеюсь.
Не теряй бдительность...как захочется - вспомни почему хотела бросить и все....только не делай ни одной затяжечки, а то по новой пойдет...

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.368
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
не надо себя так программировать )

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.368
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Легкого тебе пути в некурящую жизнь ) и чтоб окончательно ушли проблемы со здоровьем. Помни об этом всегда

SavraSka

На взлет
Реакции
1.103
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
17

Geris

На взлет
Реакции
16.533
Лет курения
20
Перед новым годом, случайно, я вышла на этот форум, приняли как свою, тоже - бросающую. Очень приятно. Чувствую, что не одна. Сказали, что лучше - Новый год - новая, некурящая жизнь. Я услышала, я послушала.
Боялась, что такие события без курения будет сложно прожить - Новый год, каникулы ещё и сын неделю в больнице и до сих пор не здоров.
Неделя прошла. Сегодня прошла испытание тем, что больше всего боялась, истерикой, нервами, выяснением отношений... Я прошла испытание, не потому, что не закурила - даже не захотела, курить не захотела.
Было другое желание - сделать себе больно и пожалеть себя, но это уже история не про курение)
Я тобой горжусь, обнимаю.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@SavraSka Привет! Поздравляю с дневником желаю лёгкого бросания! ??❄️??‍♀️

annamagadanna

Служба поддержки
Реакции
1.541
Не курю с
06.11.2024
Метод
#некурим
@SavraSka спасибо, что делишься своей историей. Сигареты так глубоко вплелись в твою жизнь, как способ справиться с болью и тревогой... Первая неделя - очень большой успех уже! Ты молодец, что видишь природу своей зависимости и прислушиваешься к сигналам своего тела. С каждым днём оно будет тебе оооочеень благодарно за этот выбор ? Помни, что мы всегда рядом и готовы поддержать на этом не всегда лёгком пути к свободе. И да, часто мы оказываемся гораздо сильнее, чем думаем о себе....❤️ Только вперёд!

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Радостно видеть, как легко у тебя получается. Так бывает далекооооо не всегда, цени)) Ну а надумывание себе проблем в отдаленном будущем ладно уж, ну не можем мы без проблем?‍♀️?

SavraSka

На взлет
Реакции
1.103
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Я тобой горжусь, обнимаю
@SavraSka Привет! Поздравляю с дневником желаю лёгкого бросания! ??❄️??‍♀️
Большое спасибо :676866858:
@SavraSka спасибо, что делишься своей историей. Сигареты так глубоко вплелись в твою жизнь, как способ справиться с болью и тревогой... Первая неделя - очень большой успех уже! Ты молодец, что видишь природу своей зависимости и прислушиваешься к сигналам своего тела. С каждым днём оно будет тебе оооочеень благодарно за этот выбор ? Помни, что мы всегда рядом и готовы поддержать на этом не всегда лёгком пути к свободе. И да, часто мы оказываемся гораздо сильнее, чем думаем о себе....❤️ Только вперёд!
Спасибо за поддержку, твои слова заряжают!

Zebra13

Полосатая личность
На взлет
Реакции
2.191
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Привет тезка по бросанию, ух ты нас уже трое первоянварских)))
Я тебя крепко крепко обнимаю, все правильно сделала - вперед к целям!
Первая неделя - это срок, поддерживаем и радуемся друг за друга))
:676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858:

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Если это осознанное решение, все обязательно получится. Не так страшен черт, как его малюют. Постараться не возводить эту проблему до космических масштабов. Да, зависимость, но и не такие зависимости преодолевались, и люди возвращались к здоровой, счастливой и независимой жизни. Ничего хорошего в курении нет, ни одного положительного момента. Это абсолютное зло, ущерб здоровью колоссальный! И чем раньше соскочить с этой иглы, тем лучше. Просто потом некоторые процессы уже не повернуть вспять. Все нужно делать во время. А ты ещё такая молодая! Все у тебя будет хорошо! И гони прочь упаднические мысли!

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
А это тебе в помощь:
Всем привет!
Я собрала целую коллекцию способов борьбы с накатом. Как говориться, на любой вкус. Особенно эти советы актуальны в первый месяц отказа от сигарет.
Я делала так: выбрала то, что мне подходит, написала на листочке и везде носила с собой. В принципе, одно только прочтение отвлекает, и курить уже не хочется! Ну и список мотиваций тоже полезно составить и перечитывать. Но у каждого он свой…

Итак, накат берегись!!!
  1. Успокоится. Улыбнуться. Погрозить накату кулаком!
    smile115.gif
  2. Пожевать имбирь, порезать на кусочки, засушить и везде носить с собой вместо пачки сигарет. Незаменимая вещь!
  3. Черный Холлс. Вторая незаменимая вещь.
  4. Выпить очень холодной воды. Вообще пить много воды!
  5. Съесть яблоко
  6. Пожевать стебель сельдерея
  7. Пожевать палочку корицы
  8. Пожевать лавровый лист
  9. Имбирный напиток с лимоном и медом
    Имбирный напиток
    Помогает при накатах, заменяет алкоголь на пьянках.
    Имбирь очень полезен для курильщиков и бросающих, т.к. очищает бронхи и легкие.
    Имбирь сжигает жир и повышает иммунитет, восстанавливает работу организма и успокаивает нервную систему.
    Имбирь незаменим для профилактики и лечения простуды.
    Могу петь ему хвалебную песню долго, лучше погуглите сами…

Итак, рецепт:
    1. корень имбиря очищенный – примерно размером с абрикос
    2. кипяток – 1,5 литра
    3. лимон – 2 шт.
    4. мед– по вкусу
    Корень измельчить в блендере, залить кипятком. Когда настоится и остынет добавить по вкусу сок лимона и мед. Можно и сахар, тогда можно пить горячим, а с медом только до 40 градусов.
    Если сильно жгет – можно разбавить. Я часто делаю покрепче и без меда и лимона…лень…
    Осторожно, есть противопоказания, например болезни желудка. Разжижает кровь, нельзя вместе с аспирином.
  10. Съесть мороженное
  11. Отвлечься (составить заранее список отвлекалок, например изучение английского, компьютерная игра и т.д.)
  12. Прогуляться на свежем воздухе
  13. Энергичные удары в воздух руками и ногами, по типу кикбоксинга. Наваляйте накату! А вообще любые движения помогают, например танцы…
  14. Глубоко дышать через обрезанную соломинку от коктейля
  15. Дыхательная гимнастика, ЛЮБАЯ, от простых глубоких вдохов и задержки дыхания до Стрельниковой и тренажера Фролова
  16. Холодный душ
  17. Горячая ванна.
  18. Почистить зубы
  19. Прополоскать рот содой
  20. Точечный массаж
  21. Ароматерапия: особенно помогают эфирные масла эвкалипта, базилика, сосны, бергамота
  22. Понюхать "Звездочку"
  23. Сеансы гипноза против курения (есть в ютюбе в свободном доступе)
Всем легкого отказа от курения, встретимся на Эвересте!:wavespin:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу