sila_v
Продвинутый
Горжусь собой: сходила на тусовку, выпила, вокруг все постоянно курили, но я не закурила. Пару раз меня спросили: "Ты что, бросила?" Люди наблюдательнее, чем я думала или это к моему образу так крепко прилипла сигарета, что это так сразу бросается в глаза? Я отвечала, что нет, не бросила – просто не хочется. Ненавижу реакции курильщиков на того, кто пытается выйти из их круга: они не могут или не хотят бросить, поэтому их выводит из себя мысль, что это может сделать кто-то другой.
Курить хочется, да. Но я отгородилась от этого действия всеми возможными моральными щитами.
Я постоянно боюсь закурить – вот сейчас еду домой и тоже боюсь, хотя дома-то сигарет точно нет.
Почему-то страх постоянно сопровождает выход из никотиновой зависимости. Сначала страх бросить. Потом – страх закурить. Утешает одно: второй страх не так уж плох, если он заставляет меня держаться от сигареты подальше.
Курить хочется, да. Но я отгородилась от этого действия всеми возможными моральными щитами.
Я постоянно боюсь закурить – вот сейчас еду домой и тоже боюсь, хотя дома-то сигарет точно нет.
Почему-то страх постоянно сопровождает выход из никотиновой зависимости. Сначала страх бросить. Потом – страх закурить. Утешает одно: второй страх не так уж плох, если он заставляет меня держаться от сигареты подальше.