Упавший духом гибнет раньше срока...

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Вац, держусь! Дневники читаю, очень помогает, мотивирует на положительный результат. Вот сейчас мне кажется, что никогда больше не буду курить. Мы с сигаретой несовместимы. Хотелось бы в это верить. Да...
А сейчас утречко, сяду на свой велосипедик и поеду-ка окунусь в нашем соленом озере!

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
@Рина66, плавать, приседать ,скакать, что угодно! Ты давай, не срывайся, мы все в тебя верим! Я первые недели с форума не вылезала, мне очень помогла поддержка единомышленников! Так что давай, вперёд!

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Держусь. Спасаюсь уборкой генеральной. Вчера нашла в сарае коробочку с десятком зажигалок. Хотела сразу выбросить, но потом оставила. Рука дрогнула. Видно сама не верю пока в себя. Ведь это уже где-то пятая попытка за три года.
Вот уже сколько дней не курю, тянет, не скрою, порой очень. Сложно ассоциировать себя без сигареты. Особенно в компании. Поэтому я сейчас их категорически избегаю, хочу закрепить чувство убежденности. Наслаждаюсь одиночеством, а точнее дружбой с собой. Времени не хватает на общение, все время в диалоге. Внутреннем, конечно.
Странно, только что из бронхов вышел комок слизи черной. Вот так я зашлакована этим никотином и прочими смесями табачными.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@SbetaStan, спасибо! Знаю, знаю, что легче. Но, видишь, я как маятник. Еще и неустойчивый. Два - три месяца на одной чаше, полгода - на другой. Как застолбить, пригвоздить, приклеить, замотивировать, завлечь, затянуть себя "В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой" .

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, спасибо! Стараюсь! Очень хочу искоренить эту задержавшуюся во мне на долгие годы привычку.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Вот дед Кондрат умничка, что предложил создать копилку. Как же она кстати.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня приехали с мужем в больницу областную. Операцию отложили до пятницы. Вернулись домой. Хотя дорога не близкая - минимум 3 часа машиной в один конец. Меня от гнева аж подбрасывало. Как же так, назначили в телефонном режиме приехать в понедельник, а по приезду сообщили, что такие операции они делают по пятницам. Полный бардак. Впрочем, как и везде. Но это не главное. В дороге было время поразмышлять, что же со мной происходит в минуты наката. А накатик был не слабый. Только здравое взятие своей головы в ежовые руки помогло как-то с этим накатом справиться. Самое интересное, что через полчаса он повторился. В целом, пока я бегала с мужниными анализами и вопросами по 10-этажному корпусу, мысли о необходимости покурить бегали следом за мной. Обед в кафешке спас от преследователей.
На обратном пути пришла к выводу, что не могу я думать о сигарете как о враге. Ведь она долгие годы была со мною рядом, спасала, поддерживала, помогала, успокаивала, выслушивала, помогала сосредоточиться на каком-либо важном вопросе (на тот момент) и т. д. Так какой же она мне враг? Это самая близкая подружка, пожалуй.
Однако, всему рано или поздо приходит конец. И нашей дружбе тоже. Не хотелось мне представлять причины нашего расставания. Они очевидны. Нет, это не предательство нашей дружбы. Нет. Просто так бывает, когда кто-то один уходит навсегда. Вот и моя подруга безвозвратно ушла. Остались приятные воспоминания , особенно молодости. Я буду о тебе помнить. Светлая тебе память!

metalist

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...)
V.I.P
Реакции
13.928
Лет курения
26
Не курю с
19.01.2018
Дневник
Читать »»

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.739
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Я буду о тебе помнить. Светлая тебе память!
Ложная ценность думать о сигарете в таком контексте ! Надо поблагодарить ещё за то что не убила ! Жизнь наша большая ценность и вредить ей не разумно как минимум . Ну не могу Рина согласится с такой трактовкой сигарета - "подруга " . Лично для меня понятно , что курение это рабская зависимость .

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Igors, согласна, безусловно, с тобой. Просто понимаешь, все мои попытки за последние 2-3 года были безуспешными. Эта рабская зависимость каждый раз возвращалась ко мне через 1-3 месяца свободы. Я уже как рецидивистка, тем более добровольно отправляющая себя в это заточение. Поэтому, я хотела сейчас сменить вектор направления своих мотивов. Если раньше, по Карру, другим убеждениям, я себя настраивала - это монстр, чудовище, болото и т. п. А, он, этот Горыныч, опять своим ядом обволакивает. То теперь, стала решать, если это не помогает, с чем же мне ассоциировать наше расставание? Но так, чтобы как бы мне не хотелось, как бы не накрывало, я где-то там, в самых искушающих глубинах своего подсознания, осознавала, все - ее нет. Осталась фантомная связь, но - ее нет и никогда не будет. Осталась память, но - она умерла, ее нет.
У каждого индивидуально. И я не знаю, что я запою завтра. Но пока такая аргументация мне помогает. Посмотрим.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.739
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
У меня в молодости был очень хороший друг. Но я недооценила его любовь, отношение, порядочность. Провела его в армию, переписывались. А потом я вышла замуж. За другого. Встретились с ним, когда у меня уже было дочери 1,5 годика. И опять я заморочила ему голову. Женился он поздно, сейчас у всех нас прекрасные семьи, своя размеренная жизнь. Но несколько лет назад он нашел меня в Одноклассниках. И мне так захотелось опять заморочить себя, его. Это как накат. Причем, иногда он (накат) всплывает, накрывает, заманивает. Конечно, я взрослый, адекватный человек. Преданная и верная жена, надеюсь, хорошая мать и дочь. Но этот соблазн, он такой манящий, убаюкивающий, расслабляющий, искушающий. Но ты просыпаешься и понимаешь, что все это фантазии и иллюзии нежелающей увядать женщины. А там ритм, заботы, работы, болячки, больницы, бассейны, спортзалы, кинозалы, курорты, одним словом, жизнь! А еще - работа над собой и с собой. Но иногда, как в "Безымянной звезде" , я думаю, что Мона, как бы не сложилась ее жизнь, вспоминала и в глубокой старости своего Марина Мирою. Теплое чувство ностальгии....
Вот я и провела параллель. Как бы не хотелось, что-то вернуть в нашей жизни назад, что-то изменить, поменять, все. Все прошло и уже не вернется, не изменится. Это твоя жизнь. И она прекрасна. Именно такая. Именно она . Сейчас и здесь . А другу я благодарна, что он был в моей жизни, помог что-то понять, в чем-то разобраться. Это очень светлый, добрый человек и я польщена, что когда-то была его музой.
К чему это я все болтаю а-ля ностальжи? А к тому, что как бы это не было странным, стала представлять, с чем бы мне ассоциировать сигарету, чтобы я понимала, что все в прошлом. Это было, прошло и уже не вернешь. Есть бассейны, заботы, работы...
P.s. Василий Максимов "Все в прошлом" (Третьяковская галерея) - одна из любимых.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.739
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»