Упавший духом гибнет раньше срока...

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Начала читать дневники ребят новеньких, только зарегистрировшихся. Пока одолевает самоирония. Странное состояние. Ну ничего, шаг за шагом. Помню мы студентами на "Истории КПСС" конспектировали труд Ленина "Шаг вперед, два шага назад". А еще, его постулат - верхи не могут, низы не хотят... Вот и у меня, предреволюционное состояние зарождается, назревает бунт организма, а сознание дремлет. Так долго продолжаться не может. Все понимаю, а вот решение принять не готова. Ну, ничего, шажочек маленький, но сделан. Сколько их впереди?

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Рина66, привет. Хорошо, что ты вернулась!
Как самочувствие мужа?
Танечка! Спасибо, что помнишь! Не представляешь, тронута от души! Хвастаться нечем. Муж дома, лежит, перелом очень сложный, шов сочится, подагра впридачу и вынос мозга тоже. На работе запарка. Мамочка тоже страдает по папе. Я верчусь, а отдушину нашла все в той же сигарете. Вернее и искать не пришлось, пошла по проторенному пути. Результат плачевный для меня. Знаешь, Танюш, даже не могу описать свое состояние. Это не отчаяние, не злость, не надежда, не знаю. Неверие и какое-то болючее тупое состояние. Как-то так. Вроде сама себя выбросила за борт роскошного лайнера, а он уже уплыл далеко, а я стою на каком-то огрызке островка, и думаю: "А че это было? И со мной ли?" Как у классика , "а был ли мальчик?"

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@Рина66, Здравствуй ! Да нечего тут думать и настраиваться . Есть такое выражение , мне нравиться . в нем главная суть : " Не ты куришь сигарету , а она тебя ! " Когда то придётся с этим решить . Давай присоединяйся к не курящим !

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
@Рина66, тебе надо решиться и вновь предпринять попытку освободиться от зависимости.
Вся наша жизнь состоит из череды взлетов и падений. Нет идеального времени и условий для бросания.
Постоянно что-то провоцирует, искушает, соблазняет...
Поэтому любой день может стать удачным, главное захотеть.
Я уверена, что все у тебя и твоих близких будет хорошо.
Не сдавайся, ты сможешь ..

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Рина66, тебе надо решиться и вновь предпринять попытку освободиться от зависимости.
Вся наша жизнь состоит из череды взлетов и падений. Нет идеального времени и условий для бросания.
Постоянно что-то провоцирует, искушает, соблазняет...
Поэтому любой день может стать удачным, главное захотеть.
Я уверена, что все у тебя и твоих близких будет хорошо.
Не сдавайся, ты сможешь ..
@Васильна, все так. Для этого я и вернулась. Сама , в одиночку, не смогу. Это факт. Сегодняшнее состояние меня угнетает, все понимаю. Чего-то пришла в голову ассоциация с "кочегаркой". Я то родом из шахтерского города. Время надо для растопки, а потом уж запылает-загреет.
Вот и мне надо настроиться. Случайностей, как говорится, не бывает. Так довела себя, что, как побитая собака, ищу место для зализывания ран. Вот и приползла, "блудная дочь". Вот уж и правда , зависимость!
Завис (имос) ть. Да уж, зависть к ЗОЖ. Все, начинаю с сознания. Все проблемы в голове, а страдает в итоге и голова, и физическое тело. Очень надо настроиться, на качелях быть долго противопоказано, особенно дамам сочных лет. Надо купить табекс для начала. И афобазол. Жуть, у нас лекарства в три раза точно подорожали. А сигареты в полтора. Это понятно, что все понятно. Готова к растопке, раскачке, настройке, подготовке ...

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Рина66, С возвращением ! Зашла пожелать удачи !
Здоровья твоему мужу !
А тебе терпения !
@Оптимистка, спасибо за поддержку, Наденька! Пол ночи сегодня бродила по дневничкам. Где-то надолго делала остановку. Испытываю чувства дежавю. И чувство надежды на свое растущее желание пополнить ваши ряды.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Наталия Шарова, не могу зайти к тебе на страничку. Что-то все забыла. Как ты?
Приветик) Я сюда редко заглядывю. Так в жизни много чего происходит и стремительно)
Не грусти, и дома все наладится, да и с сигаретами справишься расстаться;)
Все будет хорошо, по другому и быть не может!:)

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Люблю слушать Таргакову Марину. Точнее ее ведические лекции. За последние два месяца столько навалилось дома и на работе, что кажется, я не живу, а проживаю свою жизнь в суете беспорядочной. Дом-работа-дом-кухня-магазин-работа-документы срочные как всегда и т.д. Постоянный страх о возможной войне. А жизнь где и ЖИТЬ когда? Жить осознанно, несуетливо, благодарно спокойно, мироанализирующе и принимающе все вокруг происходящее с любовью.
А ведь я сама притягиваю этот беспорядок, растрачиваю себя на пустяки по большому счету и очень многое ненужное, постороннее. Особенно на работе. Круговорот сплетен, интриг, обид. А я с подругами , такие мы хорошие, чистые, обсуждаем каждую мелочь. И что? Ничего не изменилось, только свои нервы тратим попусту. Но, как известно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Одни люди не самообучаемы и постоянно наступают на те же грабли, а другие извлекают урок из каждой своей ошибки. Опыт - это способность к самообучению. Как говорит Хакамада, надо опуститься на самое дно, чтобы начать менять кардинально свою жизнь. Сегодняшнее мое ощущение - я на дне. Духовно, морально, физически. Самое время для дачи самой себе хорошего пинка в спину и перемен своего образа мыслей и действий. Вот здесь и нужен Учитель. Поэтому опять обратилась к "Психологии Третьего Тысячелетия" . Хакимов, Торсунов, Гадецкий, Таргакова. Хочу выйти из построенного собой лабиринта.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
С трудом, конечно, держусь. Накрывает периодически. Уже несколько раз за сегодняшний день. Если бы дома были сигареты, скорее всего, покурила бы. К счастью, нет. Сигаретные киоски вызывают щемящую радость от мимопрохождения. Курящие на улице люди - хорошо, что я уже не с вами. Но! Как надолго? Я поняла, что для меня раздражителем есть работа и подруги, еще спиртное. Если последнее можно совершенно исключить, его практически и нет, то первое и второе невозможно. Тем более все близкие подруги курящие. Они же и коллеги. Мои мотивы оказываются нестойкими перед возможностью пообщаться за чашечкой кофе и сигареткой. А как же без этого обсуждать навалившиеся проблемы. И как с этим справиться?

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Борис Пастернак
Нас всех друг другу посылает Бог

Максим Гулин: литературный дневник
Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно…
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок ,
И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна…
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны -
Бывает и досадно, и обидно…

Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем ,
И шляпу перед зеркалом снимаем…

Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге – радость и подмога…
И не сочтем высокопарным слог:
НАС ВСЕХ ДРУГ К ДРУГУ ПОСЫЛАЕТ БОГ!
И слава Богу – нас у Бога много…

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P