Сила воли Ужасы бросающего курить

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
Если коротко - их нет. Вообще. Наверное, это очень индивидуально, но, бросив курить почти три месяца назад, я, кажется, ни разу не испытал сколь-нибудь серьезного дискомфорта. При этом курил я много, курить мне очень нравилось, правда, последние полгода перед тем, как бросить, начал замечать, что совершенно исчез любимый мной табачный вкус дыма, а само курение превратилось просто в ритуал, в бессмысленную зависимость. Зависимым я быть не люблю, и мое избавление от зависимости было вполне рациональным, спокойным и взвешенным решением - без истерик, надрывов и лишнего пафоса. У меня было два варианта - бросить курить радикально, либо позволять себе в некоторых случаях одну-две хороших сигареты. Выбрал радикальный вариант, потому что так и не понял, как должны выглядеть эти некоторые случаи, и догадывался, что со временем могу прибегать ко всяческим ухищрениям, чтобы эти некоторые случаи возникали как можно чаще.

Как мне кажется, залогом успеха стало правильно выбранное время для бросания курить - первый день отпуска. Нет стрессов и рутинных ритуалов, есть возможность себя отвлечь, достаточно времени, чтобы спокойно приспособиться к новому режиму. Я не читал Алена Карра, не использовал электронных сигарет, табекса и пр., единственный костыль, который использовал, - простенькое приложение для айфона, обычный счетчик, чтоб скучно не было. Кстати, первое время он вполне помогал и хорошо мотивировал. Ну, еще нравилось читать, что там с организмом происходит на второй, третий день, через неделю и т.д.

Это все - мне сложно что-то добавить. Мне становится реально страшно, когда читаю здесь о муках бросающих - ничего даже близко подобного я не испытывал. Иногда мелькало легкое сожаление после кофе с коньяком, но была четкая уверенность, что я очень сильно разочаруюсь, если закурю сигарету - удовольствия никакого не получу, и подвисну в странном состоянии - не то бросил, не то не бросил. Кстати, интересный момент: бросив курить, начинаешь совершенно иначе относится к алкоголю, сто раз подумаешь, прежде чем выпить - надо оно или ну, нафиг.

Охотно верю, что ужасы, про которые здесь порой рассказывают, имеют место быть, но почти уверен, что виновник этих ужасов - либо объективная неготовность бросить, либо чересчур живое воображение.

Реакции
10
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.05.2016
Достойно уважения, третий день не курю и тоже решил бросить во время отпуска,удачи!

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
Достойно уважения, третий день не курю и тоже решил бросить во время отпуска,удачи!

Спасибо, вам так же! На самом деле, это, правда, совсем небольшое достижение, требующее каких-то минимальных усилий, сосредоточенности и знания самого себя. Я даже не могу сказать, что для этого требуется сила воли - аддиктивность тоже можно заставить работать на себя.

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Istopnik, у всех по разному,кого то так ломает сильно,а кому то тоже легко дается. В любой момент может прийти накат,никто не застрахован от этого. Удачи,легкого бросания

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
НЕ КУРЮ 8 ДНЕЙ!!! БЕСЯТ ВСЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Спать не меньше 8 часов и соблюдать режим дня. Вы и с сигаретами так же раздражались, скорее всего, но гасили раздражение, закуривая.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
НЕ КУРЮ 8 ДНЕЙ!!! БЕСЯТ ВСЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ
Попробуйте сигареты сьесть))) Вам же треба никотин. Для чего дымить?

Если серьезно, я от всех ушла в себя. Вы не поверите, это возможно даже в одной комнате.

Удачи вам!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А не может быть так, что часть испытываемых признаков синдрома отмены проявляются лишь потому, что мы их ожидаем? И винить надо не зависимость, а свое богатое воображение?

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
рада за вас:)правда:thumbsup: лишь бы подводных камней не было.

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
А не может быть так, что часть испытываемых признаков синдрома отмены проявляются лишь потому, что мы их ожидаем? И винить надо не зависимость, а свое богатое воображение?

не думаю

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Попробуйте сигареты сьесть))) Вам же треба никотин. Для чего дымить?

Если серьезно, я от всех ушла в себя. Вы не поверите, это возможно даже в одной комнате.

Удачи вам!
вы обалдели такие советы давать?:eek: в курсе, что это смертельно опасно?

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
По-моему, вполне может. Ведь ВСЕ знают, что бросить курить ОЧЕНЬ ТРУДНО. Это аксиома. Все готовятся к страданиям. Может, часть их только в нашей голове

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
А не может быть так, что часть испытываемых признаков синдрома отмены проявляются лишь потому, что мы их ожидаем?
Вполне. Куча литературы, серьезных медиков, учат нас как ИЗБЕЖАТЬ абстиненции и психозов при бросании....подсказывают методы, внушая ЧТО ВОТ ТАК ОНО И БУДЕТ. Табак - это легализованная наркоторговля, с бешенными бабками. Естественно куча народа работает на то что б клиент не соскакивал.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»