Диман_1973
Пророк
Думаю он не обидется)он не историк, он истопник
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Думаю он не обидется)он не историк, он истопник
А кто такой "Штопанный"?Для всех, кроме «Штопанного»
Привет! Если есть возможность, то постарайся в таких случаях уединиться и поискать проблему в себе...НЕ КУРЮ 8 ДНЕЙ!!! БЕСЯТ ВСЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Чувак с зашитым ртом)А кто такой "Штопанный"?
Ну до теории заговора тут далеко...а вот под термин "скрытая реклама" вполне. То что табачные компании спонсируют программы по "бросанию курить" тоже уже звучало.... просто зачем терять деньги на бросившем, если можно подсунуть ему табекс, который уберет физ привязку (а, она ведь будет обязательно, помните?), но оставит психологическую зависимость, и соответственно скорее всего клиент придет обратно. Нельзя рекламировать сигареты? Зато можно рекламировать никоретте, в пластырях, в жевачках, да хоть в презервативах ( кстати, хорошая рекламная идея, со слоганом:"Бросай на женщине!!!"). Так что никакой теории заговора - обычный бизнес.Я не сторонник теорий заговора и не думаю, что нам специально внушают, что бросить курить очень тяжело, чтобы продавать разные шняги за миллионы денег.
потрясно...Эт чего беженец с Сирии что ли? Они ж там вроде такое делают...или этот хрен, который болт к брусчатке гвоздем прибивал...он что, тоже тут?????Чувак с зашитым ртом
Я бросил курить в 3-й раз чуть больше 1 месяца назад. Ни в 1-й, ни во 2-й, ни в 3-й раз не испытывал каких-либо мучений. Но, поймите меня правильно, что наша с вами история прощания с табаком не является типичной. Мы, конкретно с вами, должны сказать спасибо Судьбе напополам с нашими физиологическими особенностями организма за бескровное расставание с пороком. Нам просто повезло, в отличие от других, которые попали в реально некомфортные условия, но тем не менее нашли в себе мужество, желание и силы бороться. С нашей поддержкой. Им тяжелее, чем нам с вами. Поэтому им нужна особая внешняя поддержка, множества незнакомых, но сочувствующих и готовых помочь добрым словом и практическим советом людей. Давайте бороться сообща, в этом смысл нашего Форума...Если коротко - их нет. Вообще. Наверное, это очень индивидуально, но, бросив курить почти три месяца назад, я, кажется, ни разу не испытал сколь-нибудь серьезного дискомфорта. При этом курил я много, курить мне очень нравилось, правда, последние полгода перед тем, как бросить, начал замечать, что совершенно исчез любимый мной табачный вкус дыма, а само курение превратилось просто в ритуал, в бессмысленную зависимость. Зависимым я быть не люблю, и мое избавление от зависимости было вполне рациональным, спокойным и взвешенным решением - без истерик, надрывов и лишнего пафоса. У меня было два варианта - бросить курить радикально, либо позволять себе в некоторых случаях одну-две хороших сигареты. Выбрал радикальный вариант, потому что так и не понял, как должны выглядеть эти некоторые случаи, и догадывался, что со временем могу прибегать ко всяческим ухищрениям, чтобы эти некоторые случаи возникали как можно чаще.
Как мне кажется, залогом успеха стало правильно выбранное время для бросания курить - первый день отпуска. Нет стрессов и рутинных ритуалов, есть возможность себя отвлечь, достаточно времени, чтобы спокойно приспособиться к новому режиму. Я не читал Алена Карра, не использовал электронных сигарет, табекса и пр., единственный костыль, который использовал, - простенькое приложение для айфона, обычный счетчик, чтоб скучно не было. Кстати, первое время он вполне помогал и хорошо мотивировал. Ну, еще нравилось читать, что там с организмом происходит на второй, третий день, через неделю и т.д.
Это все - мне сложно что-то добавить. Мне становится реально страшно, когда читаю здесь о муках бросающих - ничего даже близко подобного я не испытывал. Иногда мелькало легкое сожаление после кофе с коньяком, но была четкая уверенность, что я очень сильно разочаруюсь, если закурю сигарету - удовольствия никакого не получу, и подвисну в странном состоянии - не то бросил, не то не бросил. Кстати, интересный момент: бросив курить, начинаешь совершенно иначе относится к алкоголю, сто раз подумаешь, прежде чем выпить - надо оно или ну, нафиг.
Охотно верю, что ужасы, про которые здесь порой рассказывают, имеют место быть, но почти уверен, что виновник этих ужасов - либо объективная неготовность бросить, либо чересчур живое воображение.
Да нет тут ничего особенного...писал уже тысячу раз, напишу еще раз - какие ломки, это ж не героин в конце концов. НЕТ у табака такой уж сильной физиологической привязки...Основная привязка - ритуалы связанные с курением, чисто психология.Но, поймите меня правильно, что наша с вами история прощания с табаком не является типичной. Мы, конкретно с вами, должны сказать спасибо Судьбе напополам с нашими физиологическими особенностями организма за бескровное расставание с пороком.
А я всегда переживаю о том, что бросаю курить как-то неинтересно - ни тебе накатов, ни панических атак.оооо наконец то у меня появился единомышленникудачи
Не согласен, коллега. У меня супруга врач-терапевт с более чем 30-ти летним стажем ПРАКТИЧЕСКОЙ работы. С ее слов существует 2 никотиновые зависимости: физиологическая (когда никотин вступает в обменные процессы организма наряду с другими жизненно важными химическими элементами: хлор, кальций, железо, калий и т.д. И резкое исключение его из рациона ведет к нарушению устоявшихся годами процессов обмена веществ с участием его, никотина, отсюда - ломка по образу и подобию наркотической) и психологическая (когда никотин выполняет роль чисто успокоителя, а сигарета становится неким ритуалом восстановления психоэмоционального состояния с уровня "я разволновался, расстроился, взбесился и т.д." до уровня "мне хорошо, я спокоен, я больше не переживаю..."). Вот как-то так...Да нет тут ничего особенного...писал уже тысячу раз, напишу еще раз - какие ломки, это ж не героин в конце концов. НЕТ у табака такой уж сильной физиологической привязки...Основная привязка - ритуалы связанные с курением, чисто психология.
Так и я об этом же...просто действие физпривязки сильно раздуто. Она сильно бьет если организм сильно ослаблен, или болен. В обычном состоянии, физпривязка плющит человека в большинстве случаев потому, что человек САМ ждет, что его будет ломать.С ее слов существует 2 никотиновые зависимости: физиологическая (когда никотин вступает в обменные процессы организма наряду с другими жизненно важными химическими элементами: хлор, кальций, железо, калий и т.д. И резкое исключение его из рациона ведет к нарушению устоявшихся годами процессов обмена веществ с участием его, никотина, отсюда - ломка по образу и подобию наркотической) и психологическая (когда никотин выполняет роль чисто успокоителя, а сигарета становится неким ритуалом восстановления психоэмоционального состояния с уровня "я разволновался, расстроился, взбесился и т.д." до уровня "мне хорошо, я спокоен, я больше не переживаю..."). Вот как-то так...
да да я и говорю,завидую,во уже 7 месяцев ,а я как и не курила,вообще еще и рефлексы уже прошли,мартышачьи,встал покурил и т.д.так что все вообще классноА я всегда переживаю о том, что бросаю курить как-то неинтересно - ни тебе накатов, ни панических атак.
со временем все становятся единомышленниками. через три-четыре месяца все говорят - ерунда, стоит три дня потерпеть и все дела. зато стоит открыть первые страницы дневников и, вах, вах, вах! тут тебе и запоры, и голова болит, и ой мама кушать хочется, и ой держите меня меня руки ноги не слушаются несут покурить))) просто через пару месяцев всё плохое забывается.оооо наконец то у меня появился единомышленникудачи
к сожалению не всенекоторые срываются,много на качелях качаются,это плохо для организмасо временем все становятся единомышленниками. через три-четыре месяца все говорят - ерунда, стоит три дня потерпеть и все дела. зато стоит открыть первые страницы дневников и, вах, вах, вах! тут тебе и запоры, и голова болит, и ой мама кушать хочется, и ой держите меня меня руки ноги не слушаются несут покурить))) просто через пару месяцев всё плохое забывается.
Хорошо, перейдем к другим примерам... Я лично знаю людей, которые в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ периодически принимают ежедневно на грудь порядка 300-400 гр. крепкого спиртного и при этом не подпадают под квалификацию "алкоголика" в общепринятом смысле этого понятия, они нормально и продуктивно работают, в семье у них все хорошо, они полностью адекватны в своих мыслях и поступках. С другой стороны, опять же я знаю других людей, которые после ПАРЫ лет регулярного употребления алкоголя даже в меньших дозах полностью деградируют как личность и соответственно как работник и пополняют ряды люмпенов. Я к чему это говорю? Никотин и алкоголь - это два непредсказуемых, по своим последствиям, факторов воздействия на организм. Действуют они чисто индивидуально и избирательно, поэтому никак нельзя обвинять кого-либо в его психологической слабости, это своего рода болезнь, которой кто-то может противостоять успешно самостоятельно, а кому-то необходима квалифицированная медицинская помощь. Это как грипп, ОРЗ, понос и т.д. Как бы заболевания одинаковы, но один выздоровел через сутки, а другой болеет неделю...Так и я об этом же...просто действие физпривязки сильно раздуто. Она сильно бьет если организм сильно ослаблен, или болен. В обычном состоянии, физпривязка плющит человека в большинстве случаев потому, что человек САМ ждет, что его будет ломать.
шутник) мы, наверное, на Луне живём, не видели ни разу людей, которые десятилетиями принимают на грудь пол литра. а по выходным по три литра, а по праздникам по 10.Хорошо, перейдем к другим примерам... Я лично знаю людей, которые в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ периодически принимают ежедневно на грудь порядка 300-400 гр. крепкого спиртного и при этом не подпадают под квалификацию "алкоголика" в общепринятом смысле этого понятия, они нормально и продуктивно работают, в семье у них все хорошо, они полностью адекватны в своих мыслях и поступках. С другой стороны, опять же я знаю других людей, которые после ПАРЫ лет регулярного употребления алкоголя даже в меньших дозах полностью деградируют как личность и соответственно как работник и пополняют ряды люмпенов. Я к чему это говорю? Никотин и алкоголь - это два непредсказуемых, по своим последствиям, факторов воздействия на организм. Действуют они чисто индивидуально и избирательно, поэтому никак нельзя обвинять кого-либо в его психологической слабости, это своего рода болезнь, которой кто-то может противостоять успешно самостоятельно, а кому-то необходима квалифицированная медицинская помощь. Это как грипп, ОРЗ, понос и т.д. Как бы заболевания одинаковы, но один выздоровел через сутки, а другой болеет неделю...
Вы, наверное не поняли смысла моей переписки с Логрок ...шутник) мы, наверное, на Луне живём, не видели ни разу людей, которые десятилетиями принимают на грудь пол литра. а по выходным по три литра, а по праздникам по 10.
Я не сторонник теорий заговора и не думаю, что нам специально внушают, что бросить курить очень тяжело, чтобы продавать разные шняги за миллионы денег. Безусловно, синдром отмены есть, он прекрасно чувствуется, но степень тяжести симптомов, на мой взгляд, серьезно преувеличена. Тем не менее, люди всерьез пишут, как они лезут на стены, бьются головой об пол, лепят разные пластыри и пьют разную гадость, чтобы облегчить себе жизнь. Наверное, это не просто воображение - это какой-то психологический феномен.Феномен - это Вы.Надо же быть таким спокойным и рассудительным!Вот поэтому у Вас и получилось так легко.Умница какой! Для многих из нас сигарета в том числе являлась маленьким символическим вознаграждением, украшением серой повседневности. Бросив курить, мы часто не можем найти ей замену и остаемся один на один с мрачной реальностью, без какой-либо поддержки, даже символической. Это заставляет значительно острее переживать в общем-то вполне безболезненные симптомы, на которые на фоне общего улучшения самочувствия было бы странно вообще обращать внимание. Чтобы всего этого не было, нужно проводить работу над собой, находить прекрасное и красивое в обычном, уметь сосредотачиваться и анализировать свои состояния. Никакой эзотерики и прочей мистики.
Вот еще такой случай, чтобы понимать, что мы, на самом деле, бросили. Я когда-то бросал курить - очень неудачно, закурил после первого месяца, поддавшись дурацкому соблазну, насколько помню, не очень-то и хотелось. Так я был поражен, насколько вкус сигареты оказался банальным, неинтересным и противным. Я был настолько удивлен, что закурил вторую, чтобы проверить. Почти ничего не изменилось. Чтобы распробовать, закурил и третью. К концу этого дня, наконец, распробовал. Так вот - тот самый вкус первой сигареты был настоящим. А остальное - иллюзии, как и жуткие ломки.
Описываете прямо моё состояние!!! Я тоже удивляюсь как это легко далось мне в этот раз, полагаю это от готовности или может быть даже вредности зависит)))Если коротко - их нет. Вообще. Наверное, это очень индивидуально, но, бросив курить почти три месяца назад, я, кажется, ни разу не испытал сколь-нибудь серьезного дискомфорта. При этом курил я много, курить мне очень нравилось, правда, последние полгода перед тем, как бросить, начал замечать, что совершенно исчез любимый мной табачный вкус дыма, а само курение превратилось просто в ритуал, в бессмысленную зависимость. Зависимым я быть не люблю, и мое избавление от зависимости было вполне рациональным, спокойным и взвешенным решением - без истерик, надрывов и лишнего пафоса. У меня было два варианта - бросить курить радикально, либо позволять себе в некоторых случаях одну-две хороших сигареты. Выбрал радикальный вариант, потому что так и не понял, как должны выглядеть эти некоторые случаи, и догадывался, что со временем могу прибегать ко всяческим ухищрениям, чтобы эти некоторые случаи возникали как можно чаще.
Как мне кажется, залогом успеха стало правильно выбранное время для бросания курить - первый день отпуска. Нет стрессов и рутинных ритуалов, есть возможность себя отвлечь, достаточно времени, чтобы спокойно приспособиться к новому режиму. Я не читал Алена Карра, не использовал электронных сигарет, табекса и пр., единственный костыль, который использовал, - простенькое приложение для айфона, обычный счетчик, чтоб скучно не было. Кстати, первое время он вполне помогал и хорошо мотивировал. Ну, еще нравилось читать, что там с организмом происходит на второй, третий день, через неделю и т.д.
Это все - мне сложно что-то добавить. Мне становится реально страшно, когда читаю здесь о муках бросающих - ничего даже близко подобного я не испытывал. Иногда мелькало легкое сожаление после кофе с коньяком, но была четкая уверенность, что я очень сильно разочаруюсь, если закурю сигарету - удовольствия никакого не получу, и подвисну в странном состоянии - не то бросил, не то не бросил. Кстати, интересный момент: бросив курить, начинаешь совершенно иначе относится к алкоголю, сто раз подумаешь, прежде чем выпить - надо оно или ну, нафиг.
Охотно верю, что ужасы, про которые здесь порой рассказывают, имеют место быть, но почти уверен, что виновник этих ужасов - либо объективная неготовность бросить, либо чересчур живое воображение.