Сила воли Ужасы бросающего курить

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:oops: я так понял, что закрыться в комнате и наесться сигарет. звучит, как попытка суицида.
Нет, это были отдельные советы. А вот я бы послала всех, кто меня раздражает...

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если коротко - их нет. Вообще. Наверное, это очень индивидуально, но, бросив курить почти три месяца назад, я, кажется, ни разу не испытал сколь-нибудь серьезного дискомфорта. При этом курил я много, курить мне очень нравилось, правда, последние полгода перед тем, как бросить, начал замечать, что совершенно исчез любимый мной табачный вкус дыма, а само курение превратилось просто в ритуал, в бессмысленную зависимость. Зависимым я быть не люблю, и мое избавление от зависимости было вполне рациональным, спокойным и взвешенным решением - без истерик, надрывов и лишнего пафоса. У меня было два варианта - бросить курить радикально, либо позволять себе в некоторых случаях одну-две хороших сигареты. Выбрал радикальный вариант, потому что так и не понял, как должны выглядеть эти некоторые случаи, и догадывался, что со временем могу прибегать ко всяческим ухищрениям, чтобы эти некоторые случаи возникали как можно чаще.

Как мне кажется, залогом успеха стало правильно выбранное время для бросания курить - первый день отпуска. Нет стрессов и рутинных ритуалов, есть возможность себя отвлечь, достаточно времени, чтобы спокойно приспособиться к новому режиму. Я не читал Алена Карра, не использовал электронных сигарет, табекса и пр., единственный костыль, который использовал, - простенькое приложение для айфона, обычный счетчик, чтоб скучно не было. Кстати, первое время он вполне помогал и хорошо мотивировал. Ну, еще нравилось читать, что там с организмом происходит на второй, третий день, через неделю и т.д.

Это все - мне сложно что-то добавить. Мне становится реально страшно, когда читаю здесь о муках бросающих - ничего даже близко подобного я не испытывал. Иногда мелькало легкое сожаление после кофе с коньяком, но была четкая уверенность, что я очень сильно разочаруюсь, если закурю сигарету - удовольствия никакого не получу, и подвисну в странном состоянии - не то бросил, не то не бросил. Кстати, интересный момент: бросив курить, начинаешь совершенно иначе относится к алкоголю, сто раз подумаешь, прежде чем выпить - надо оно или ну, нафиг.

Охотно верю, что ужасы, про которые здесь порой рассказывают, имеют место быть, но почти уверен, что виновник этих ужасов - либо объективная неготовность бросить, либо чересчур живое воображение.

Для всех, кроме «Штопанного»

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...

Привет Историк! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
совет пожуй сигарет самый нелепый

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
юлана, курс анти-стресс на травах с витаминами группы В, для сна снотворный так же на травах+мелотонин, спроси в аптеке, только реально весь курс пропить.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
самый большой ужас бросальщика - сон, где он курит.
А снится может очень долго, мне до сих пор снится что я напиваюсь, но научилась этого не боятся, главное порадоваться утром что это всего лишь сон, так психике не так плохо, а не накручивать себя, типа вот приснилось значит хочется, а нет не хочется просто мозг вспомнил и всё, не чего страшного в этом нет

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
Я не сторонник теорий заговора и не думаю, что нам специально внушают, что бросить курить очень тяжело, чтобы продавать разные шняги за миллионы денег. Безусловно, синдром отмены есть, он прекрасно чувствуется, но степень тяжести симптомов, на мой взгляд, серьезно преувеличена. Тем не менее, люди всерьез пишут, как они лезут на стены, бьются головой об пол, лепят разные пластыри и пьют разную гадость, чтобы облегчить себе жизнь. Наверное, это не просто воображение - это какой-то психологический феномен. Для многих из нас сигарета в том числе являлась маленьким символическим вознаграждением, украшением серой повседневности. Бросив курить, мы часто не можем найти ей замену и остаемся один на один с мрачной реальностью, без какой-либо поддержки, даже символической. Это заставляет значительно острее переживать в общем-то вполне безболезненные симптомы, на которые на фоне общего улучшения самочувствия было бы странно вообще обращать внимание. Чтобы всего этого не было, нужно проводить работу над собой, находить прекрасное и красивое в обычном, уметь сосредотачиваться и анализировать свои состояния. Никакой эзотерики и прочей мистики.

Вот еще такой случай, чтобы понимать, что мы, на самом деле, бросили. Я когда-то бросал курить - очень неудачно, закурил после первого месяца, поддавшись дурацкому соблазну, насколько помню, не очень-то и хотелось. Так я был поражен, насколько вкус сигареты оказался банальным, неинтересным и противным. Я был настолько удивлен, что закурил вторую, чтобы проверить. Почти ничего не изменилось. Чтобы распробовать, закурил и третью. К концу этого дня, наконец, распробовал. Так вот - тот самый вкус первой сигареты был настоящим. А остальное - иллюзии, как и жуткие ломки.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Если коротко - их нет. Вообще. Наверное, это очень индивидуально, но, бросив курить почти три месяца назад, я, кажется, ни разу не испытал сколь-нибудь серьезного дискомфорта. При этом курил я много, курить мне очень нравилось, правда, последние полгода перед тем, как бросить, начал замечать, что совершенно исчез любимый мной табачный вкус дыма, а само курение превратилось просто в ритуал, в бессмысленную зависимость. Зависимым я быть не люблю, и мое избавление от зависимости было вполне рациональным, спокойным и взвешенным решением - без истерик, надрывов и лишнего пафоса. У меня было два варианта - бросить курить радикально, либо позволять себе в некоторых случаях одну-две хороших сигареты. Выбрал радикальный вариант, потому что так и не понял, как должны выглядеть эти некоторые случаи, и догадывался, что со временем могу прибегать ко всяческим ухищрениям, чтобы эти некоторые случаи возникали как можно чаще.

Как мне кажется, залогом успеха стало правильно выбранное время для бросания курить - первый день отпуска. Нет стрессов и рутинных ритуалов, есть возможность себя отвлечь, достаточно времени, чтобы спокойно приспособиться к новому режиму. Я не читал Алена Карра, не использовал электронных сигарет, табекса и пр., единственный костыль, который использовал, - простенькое приложение для айфона, обычный счетчик, чтоб скучно не было. Кстати, первое время он вполне помогал и хорошо мотивировал. Ну, еще нравилось читать, что там с организмом происходит на второй, третий день, через неделю и т.д.

Это все - мне сложно что-то добавить. Мне становится реально страшно, когда читаю здесь о муках бросающих - ничего даже близко подобного я не испытывал. Иногда мелькало легкое сожаление после кофе с коньяком, но была четкая уверенность, что я очень сильно разочаруюсь, если закурю сигарету - удовольствия никакого не получу, и подвисну в странном состоянии - не то бросил, не то не бросил. Кстати, интересный момент: бросив курить, начинаешь совершенно иначе относится к алкоголю, сто раз подумаешь, прежде чем выпить - надо оно или ну, нафиг.

Охотно верю, что ужасы, про которые здесь порой рассказывают, имеют место быть, но почти уверен, что виновник этих ужасов - либо объективная неготовность бросить, либо чересчур живое воображение.
оооо наконец то у меня появился единомышленник:giggle::giggle::giggle::giggle:удачи:smile_coffee:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу