Мало ли кто что напишет. Синдром отказа и абстиненция хоть и проявляются дискомфортом, все же это признак выздоровления. Организм восстанавливается. И ни недели и месяцы, как многие пишут. При достаточном употреблении воды всего несколько дней, максимум - неделю для мягкого и скорейшего протекания детоксикации.
Но (!), почему вы не обращаете внимание на то, что я написал? На второй день риск инфаркта у инфарктинка снижается на половину! Вы это как-то проигнорировали, но приняли со всем вниманием ту статью... Это лишь вопрос кто для кого авторитетнее.
Так, например, курящий медик не профильный по данной теме, который так же имеет предубежденность, что отказ от курения негативно сказывается напишет примерно тоже, что пишут все курящие люди на свете. И это будет достаточным основанием для повторения и цитирования. Я таких сколько угодно наблюдал на своих группах.
Более того, некоторые медики не собираются бросать и начинают свое оправдание именно с того, что выбирают из двух зол меньшее. Мол, я курю - это плохо, но если я останусь без табака, организм поведет себя непредсказуемо... Обыватель, раз в жизни услышав такое, будет говорить об этом на каждом углу при любом удобном случае. Именно медики абсолютно беспочвенно распространяют ложь, потому что многие из них курят и пьют. При этом, есть другие медики, которые говорят истинные вещи, руководствуются не стереотипами и баснями, а фактами. Именно от такой - доказательной медицины и я черпаю знания. Занимаясь с курильщиками с 2002 года я видел не мало пожилых курильщиков, стаж которых достигал 50 лет. И такие за неделю благополучно переживали детоксикацию решительно отказавшись от курения. Не применяя никаких препаратов (кроме тех случаев, когда было назначено врачом с его историей болезни, а не для устранения симптомов).