[Некропостинг mode ON]
Я на 100% убежден в том, что резкий отказ от курения негативно влияет на ЦНС. Источник - личный опыт.
Два раза за текущий год прекращал курить (цели бросить не было), в данный момент решил полностью оставить это занятие.
Собственно оба раза мучался от непонятных вспышек тахикардии. Бывало пульс в общей сложности (недуг + «самонакручивание») доходил до 200 уд/мин. На тот момент мне абсолютно были неясны причины плохого самочувствия. Проходил довольно дорогостоящее обследование в ЦМРТ Типанова и ФГБУ Алмазова (СПБ). Не обнаружили в организме в тч и сердце вообще никаких отклонений от норм. Доктора разводили руками и никто не смог в итоге определить причину. Пил стандартные седативные вещества + множество препаратов для «укрепления» сердца и еще раличные пищевые добавки.
Косяк заключалсь в том, что я не упоминал про курение при консультации, тк на момент обследования пошло уже более месяца после отказа от табака.
После сердечного «успокоения»
спустя полтора месяца отправили в командировку во время которой я как то снова невольно закурил. Проблем с сердцем и самочувствием не было. Спустя пару месяцев я опять решил сделать перерыв и снова столкнулся с тахикардией + появилось еще и повышенное давление. Снова обращение к врачу, анализы крови, мочи и бла бла бла... ничего не обнаружили.
Сегодня 10.09.2015 - прошло ровно 9 дней с момента, когда я намеренно оставил пагубную привычку. Тахикардия, тяжесть в голове, подавленность, возможно легкая депрессия, невозможность сосредоточиться. Подавляю легкими седативами типа глицина и валидола. Через месяца отпишусь о результатах
Возможно кому то моя информация поможет справиться с приступами паники.
[Некропостинг mode OFF]
[PS]
Стаж ~9 лет.