Селена13
Создатель
Привет Игорь!Всем привет, если кто заходит
В последнее время жуткие накаты -- резко приходит, "когда очень хочется, но нельзя -- то можно", затем режим "нафиг" (вспоминаю что чувствовал когда хотел бросить) и отпускает.
Не хватает какого-то элемента досуга. Возможно я не научился расслабляться всё ещё.. Постоянно в каком-то напряжении, гонке за чем-то (эфемерным счастливым будущим?).. Если бы эта штука не вызывала зависимость, то "иногда" бы точно реализовалось... скучаю по сигарам, если честно.. не хватает такого аромата, как знаете бывает приятный запах дымка у костра.. аналогов не найду))
С другой стороны, за прошедшие почти 2 года многое поменялось.. Самоорганизовался, больше инициативы и физич.активности..Не говоря уже об улучшении самочувствия и выносливости.
Но провокаций много, словно демоны не дают выбраться и тянут обратно.
Пытался двигать стартап, не вышло.. Оказался совершенно дурацкий план, деньги в трубу.
Не ошибается тот кто ничего не делает? Верно.. Но время теряешь на таких экспериментах.. Иногда начинаешь ощущать себя уже старым, когда уже всё поздно..
Раньше было лучше? -- Нет. Раньше (когда курил в течение 18 лет) было НИКАК. Ни радости, ни грусти. Какие-то секундные новости приятные, переживались недолго.. Была абсолютная инертность и одинаковость.
А сейчас много чувств, иногда очень неприятных и болезненных, но ощущаю себя живым. И понимаю, что некого винить, никто не виноват ни в чём в моей жизни, всё зависит только от моего желания что-либо поменять..
Но сложней всего сейчас не винить самого себя за упущенные возможности в юности. Не изменить ничего.. Но постоянный вопрос "как я мог?" меня не отпускает.
И сейчас возможно больше всего меня напрягает то, что я бросил курить слишком поздно, когда началось всё это коронобезобразие, а теперь ещё и глобальный экономический шторм.. Когда освободившись от одних оков -- оказываешься скованных в других, новых.
Так что моя текущая задача -- отпустить прошлое, перестать себя винить.. Это непросто, но к этому иду.
А курить в стиле "иногда".. Я сразу представляю, ну допустим, сегодня это сделаю раз, даже с самой легкой сигарой. Допустим, получу "приход". И уже через час захочется ещё, придётся терпеть.. А на следующий день уже не просто захочется, а будет ломать.. Так что не вариант.
Причина срывов вероятно в том, что человек теряет памятование о схеме, к чему это всегда приводило и 100% приведет и на этот раз.
Очень рада тебя опять встретить и почитать. Меня тоже тянет покурить в последнее время часто, но ведь не так как в первое время. И о прошлом не надо сожалеть. Как раз надо радоваться, что ты курил и бросил , смог, осилил, победил. Моя одна подруга сказала мне , что ей кажется , что из всех возможных вариантов случается лучший. Я тоже в это верю.

Все нехорошее смешалось в кучу. Опять в минусах по деньгам, все планы на зимний отпуск под откос, плюс нужно делать ремонт (соседи затопили некоторое время назад, всё никак не решусь), нет времени, желания, плюс погода мокрячная прибавляет меланхолии. Аааааа!!
(вот если кто читает и похожие же проблемы есть -- мой совет -- не запускать! чем дальше, тем сложней будет их решать)