Заманухам ума более не подвластен..

• Автор темы Автор темы iGarikus
  • Дата начала Дата начала
В последнее время почти каждую ночь снятся срывы. Причем так реалистично и в деталях, что когда просыпаюсь - и не пойму где что было по-настоящему.. Каждый раз после пробуждения приходится секунд 30 анализировать, вспоминая, что "вчера я точно не курил".

Демоны ощущают приближение к Эвересту и тянут обратно изо всех сил.
Образно конечно. Связи лопаются, но лопаясь пока ещё напоминают о себе.
И вот странно, да, что думать об этом стал гораздо чаще почему-то, хотя первые 9 мес вообще никаких мыслей.

Но четкое ощущение потерянного времени в полупассивном режиме жизни за много лет - главная причина почему не допускаю это сейчас. Текущие цели и даже накур/разовый приём аналога несовместимы. А помню, когда-то у меня срыв после долгой паузы начался всего с одной таблетки никоретте.

Продолжаю уроки по изучению себя настоящего со всем пылающим букетом агрессии, цинизма, что вспыхивает резко и без особых причин. Помню, что чувствительность вернулась совсем недавно. Возможно я бежал именно от этого в себе, а надо было просто принять себя таким.. И оно бы, перебесившись не будучи задавливаемым, успокоилось и затихло (или скорей последнее - нашёлся бы комфортный переход на позитивную черту).

Но, стало быть, справляться с приступами гнева всё же намного проще, чем отказать себе от ранее привычной ежечасовой сигарной дозы.

Пообщался со знакомым бросившим примерно в мое время -- время такое походу, что всех колбасит и многие злые-кусючие..
Перетерпеть.. А вообще странно, да, ломает так как не ломало раньше)) Больше от нервяков.

Другой знакомый сорвался после больших сроков..
Ну что ж, сейчас я на это смотрю иначе, без осуждения.. у каждого свой путь.. Каждый ищет своё счастье..

P.S. Форум поменялся.. =(

Последнее редактирование:
Пообщался со знакомым бросившим примерно в мое время -- время такое походу, что всех колбасит и многие злые-кусючие..
Перетерпеть.. А вообще странно, да, ломает так как не ломало раньше)) Больше от нервяков.

Другой знакомый сорвался после больших сроков..
Ну что ж, сейчас я на это смотрю иначе, без осуждения.. у каждого свой путь.. Каждый ищет своё счастье..

P.S. Форум поменялся.. =(
Привет) Начала читать твой дневник сначала и очень хотела до конца как интересный детектив, специально не переворачивала телефон, чтобы не дай боги не увидеть что же там на счетчике, если он есть. А вот всё же не удержалась и заглянула в последнюю на данный момент страничку. Меня очень вдохновляет то, что ты проделал. Сама уже бросаю годами, с 18-го вроде. И параллельно вспоминается песня Теней свободы "Не твой герой" %) Я очень надеюсь, что ты станешь таки свободен, для себя, хотя и меня для меня это тоже порадовало бы)

Привет) Начала читать твой дневник сначала и очень хотела до конца как интересный детектив, специально не переворачивала телефон, чтобы не дай боги не увидеть что же там на счетчике, если он есть. А вот всё же не удержалась и заглянула в последнюю на данный момент страничку. Меня очень вдохновляет то, что ты проделал. Сама уже бросаю годами, с 18-го вроде. И параллельно вспоминается песня Теней свободы "Не твой герой" %) Я очень надеюсь, что ты станешь таки свободен, для себя, хотя и меня для меня это тоже порадовало бы)
Привет! Спасибо за отзыв. :oops:
Я уже вижу, что писал слишком много букв, можно было всё сократить в разы.
Но вот сейчас думаю, благодаря тем "стенаниям" и "размышлизмам" (зачастую как вода в ступе -- а всё потому, что чел часто мыслит как неадекват если у него ум отравлен хим.в-вом) в конечном итоге я пришёл к своему решению. Мне многие говорили, что я себя жалел; я годами этого не понимал.. и вот наконец-то дошло.. Нужно было пройти через все этапы и попытки, пришло осознание, что откладывая отказ - я трачу драгоценное время жизни. Единственное что меня сейчас напрягает - что накаты появились вот опять.. Но как появились, так и должны исчезнуть..

К чему бы быть накатам на таком сроке?
Хз.
Жизнь заполнена, активен, нет свободного времени.
Но.. видимо другая проблема -- работозависимость. Когда выезжаю куда-то -- постоянно ощущаю что не хватает деятельности.. Нервная система в напряжении.. Отдыхать как-то разучился.. И какие-то триггеры пикают типа "ой, а тогда мог" (правда при этом был пассивен и нихрена не делал).
И вот ум сейчас в раздвоении -- уставший, требующий отвлечения, но понимающий, что курение -- это способ пьяни, уйти от реальности неправильным способом, и в случае всего одной ранее так любимой и жданной сигары всё свалится в рецидивную ловушку, результат которой -- 99% вероятность запоя.

Словно демоны активировались и не дают дойти до Эвереста.
Это конечно не Грааль, но.. что-то мне подсказывает, что именно и только сейчас началось формирование новых привычек и устоев, а то что было раньше -- это скорей длительный период отвыкания.

Хм... :rolleyes:

Кофе, кстати, тоже загрязняет сознание - ум становится дёрганый, беспокойный. Сейчас пытаюсь слезть с кофе.. Но без него день на 3ий впадаю в жесткую хандру. Надо перетерпеть?

Привет. Тоже заметил такой же эффект от кофе, в моем случае вот как слез. Пил я всегда растворимый и заходя в гипермаркет, каждый раз старался купил другой и чтобы был вкусней предыдущего. И как-то раз, купил настолько отвратительный кофе, что попробовав еще 2 дня, тупо оставил стоять банку на полке и притрагиваться к нему больше не возникало желания. Так эта банка простояла месяц-два, в итоге привычка пить кофе пропала и полная банка пошла в урну, как когда-то было у меня с пачкой сигарет.

Но, стало быть, справляться с приступами гнева всё же намного проще, чем отказать себе от ранее привычной ежечасовой сигарной дозы.
Подскажи, какими способами справляешься с гневом? Наблюдаю у себя такую же тенденцию, что приводит к агрессивному вождению, что не очень хорошо.

К чему бы быть накатам на таком сроке?
Хз.
Жизнь заполнена, активен, нет свободного времени.
Но.. видимо другая проблема -- работозависимость. Когда выезжаю куда-то -- постоянно ощущаю что не хватает деятельности.. Нервная система в напряжении.. Отдыхать как-то разучился.. И какие-то триггеры пикают типа "ой, а тогда мог" (правда при этом был пассивен и нихрена не делал).
И вот ум сейчас в раздвоении -- уставший, требующий отвлечения, но понимающий, что курение -- это способ пьяни, уйти от реальности неправильным способом, и в случае всего одной ранее так любимой и жданной сигары всё свалится в рецидивную ловушку, результат которой -- 99% вероятность запоя.

Словно демоны активировались и не дают дойти до Эвереста.
Это конечно не Грааль, но.. что-то мне подсказывает, что именно и только сейчас началось формирование новых привычек и устоев, а то что было раньше -- это скорей длительный период отвыкания.

Хм... :rolleyes:
У меня тоже и через полгода и через 9 месяцев были такие красочные сны, что курю и когда просыпался, мозг как будто действительно был накуренный и приходилось напрягать мозг и осознавать, курил ли я в действительности или это был лишь сон. Видимо, когда лопаются последние связи, они лопаются образным взрывом из бессознательного в сознательное.

Помнится на серьезном срок тогда был сильный накат, вроде вместе с ПА, пришел сюда, нажал тревожную кнопку, люди сбежались, начали закидывать вопросами, мозг судорожно начал думать, что на них ответить. В итоге и сам разобрался, что спровоцировало накат и пока всем отвечал, прошел час и накат прошел.

Подскажи, какими способами справляешься с гневом? Наблюдаю у себя такую же тенденцию, что приводит к агрессивному вождению, что не очень хорошо.

Привет, Саш.
А никак пока не справляюсь. Понимаю, что это перестройка.. Просто позволяю этому быть, не зажимая, но и не акцентируя. Если дать свободу -- проходит, а если зажимать -- то это долго давит изнутри.
Однажды в одном ролике на тему воздержания от пристрастий (разного рода) услышал фразу, что наличие страсти (любой) -- это на самом деле неплохо; важно научиться не затыкать или убегать от неё через всякие принудительные сублимации, но и не завышать значимость через концентрацию внимания на объекте страсти (раскручивания желания). Вот так и с гневом, наверное.. Позволив ему быть, но без концентрации, гнев "понимает", что не может взять цель в виде какого-то дурного поступка и сам стихает, не быстро, но..
А вот кстати, если подумать, то именно попытки заткнуть этот гнев собственно и приводят к рецидивам ("сам себя бешу (бесю?)" => надо напиться/курнуть/ещё что-то, дескать, "для успокоения").
А так да. Когда я курил -- я считал себя 100% флегматом, а сейчас даже не знаю)))) но точно не флегмат.
Но это настоящий я, живой, а тот что был когда курил -- это был некий необособленный пельмень.

И да.. Вот подумалось.. Пожалуй, основной причиной почему я не мог бросить столь долго - я не мог принять себя некурящего, боялся этого букета чувств, считая его "плохим" и неприятным, подсознательно убегая в компенсатор.
И, тем не менее, жить можно. Даже когда внутри всё бурлит от негодования.
Справимся. Вероятно это следующая задача, над которой пора начинать работу.

Игорь,поздравляю тебя от души с Эверестом!!!!
mon1201.jpg

Ну.. С годиком меня)

Дошёл вродь.. Назад -- ни-ни, сколько бы и не чесалось.

Эмоциональных всплесков (приятных) пока реально не хватает, но штож, буду искать среди естественных вариантов.

Ещё ни разу не пожалел, что не закурил.
А вот когда было наоборот.. Сколько раз жалел-то..

@nachtigal ,
Лен, спасибо большое. Твоя поддержка бесценна!

Игорь поздравляю с Эверестом!!! Это так круто! Ты молодец! Ну теперь давай дальше, еще на годик, а потом еще на годик и Навсегда!!
эверест.jpg

Ещё на годик, ещё на годик и дальше навсегда!!!... Это единственно верный подход!
Игорь поздравляю с Эверестом!!! Это так круто! Ты молодец! Ну теперь давай дальше, еще на годик, а потом еще на годик и Навсегда!!
Посмотреть вложение 1468743

@iGarikus поздравляю! Но не забывай периодически напоминать себе о том, какой ценой тебе это далось и для чего все это - и будет тебе безникотиновое счастье :)

@iGarikus Игорь!
Поздравляю тебя с Эверестом ! Я помню тебя с нашей первой взлётки, два года назад. Очень рада за тебя Игорь! Пусть всё то, что ты начал с нуля, будет лучше того, что было !!! И пусть радуют не только результаты , но и сам путь, ведущий к их достижению !!!!
Счастья , здоровья и любви тебе!

IMG_20210831_131534.jpg

Ребята и девушки, всем спасибо за поздравления!

Настроение совсем непраздничное.. неприятности одна за другой... словно череда испытаний на прочность только начата.

Ну, я не сдамся. В курящем состоянии решать и без того сложные проблемные вопросы будет уж точно ещё намнооооого более сложней.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу