Всем привет, если кто заходит
В последнее время жуткие накаты -- резко приходит, "когда очень хочется, но нельзя -- то можно", затем режим "нафиг" (вспоминаю что чувствовал когда хотел бросить) и отпускает.
Не хватает какого-то элемента досуга. Возможно я не научился расслабляться всё ещё.. Постоянно в каком-то напряжении, гонке за чем-то (эфемерным счастливым будущим?).. Если бы эта штука не вызывала зависимость, то "иногда" бы точно реализовалось... скучаю по сигарам, если честно.. не хватает такого аромата, как знаете бывает приятный запах дымка у костра.. аналогов не найду))
С другой стороны, за прошедшие почти 2 года многое поменялось.. Самоорганизовался, больше инициативы и физич.активности..Не говоря уже об улучшении самочувствия и выносливости.
Но провокаций много, словно демоны не дают выбраться и тянут обратно.
Пытался двигать стартап, не вышло.. Оказался совершенно дурацкий план, деньги в трубу.
Не ошибается тот кто ничего не делает? Верно.. Но время теряешь на таких экспериментах.. Иногда начинаешь ощущать себя уже старым, когда уже всё поздно..
Раньше было лучше? -- Нет. Раньше (когда курил в течение 18 лет) было НИКАК. Ни радости, ни грусти. Какие-то секундные новости приятные, переживались недолго.. Была абсолютная инертность и одинаковость.
А сейчас много чувств, иногда очень неприятных и болезненных, но ощущаю себя живым. И понимаю, что некого винить, никто не виноват ни в чём в моей жизни, всё зависит только от моего желания что-либо поменять..
Но сложней всего сейчас не винить самого себя за упущенные возможности в юности. Не изменить ничего.. Но постоянный вопрос "как я мог?" меня не отпускает.
И сейчас возможно больше всего меня напрягает то, что я бросил курить слишком поздно, когда началось всё это коронобезобразие, а теперь ещё и глобальный экономический шторм.. Когда освободившись от одних оков -- оказываешься скованных в других, новых.
Так что моя текущая задача -- отпустить прошлое, перестать себя винить.. Это непросто, но к этому иду.
А курить в стиле "иногда".. Я сразу представляю, ну допустим, сегодня это сделаю раз, даже с самой легкой сигарой. Допустим, получу "приход". И уже через час захочется ещё, придётся терпеть.. А на следующий день уже не просто захочется, а будет ломать.. Так что не вариант.
Причина срывов вероятно в том, что человек теряет памятование и не проектирует 100% схему, к чему это всегда приводило и приведет и на этот раз.