Злостный курильщик

News

Новостной аккаунт
Реакции
160
Огромное число людей являются курильщиками со стажем, при этом практически каждый понимает, что эта привычка является вредной и от нее необходимо избавляться. Некоторые, возможно, предпринимали безуспешные попытки сделать это.

ЗЛОСТНЫЙ КУРИЛЬЩИК-min.jpg

Критерии злостного курильщика

Чтобы понять можно ли отнести человека к категории заядлых курильщиков, медики изучают историю пагубной привычки и рассчитывают так называемый индекс курящего посредством умножения количества выкуриваемых в течение дня сигарет на число лет, в течение которых человек употребляет табачные изделия и деления полученного значения на 20.

Если индекс курящего человека выходит более 10, то в этом случае высока вероятность развития хронического обструктивного заболевания легких и некоторых других патологий. Таких людей как раз и называют злостными курильщиками.

Существует и другая формула, позволяющая рассчитать вышеуказанный индекс. Для этого необходимо количество сигарет, потребляемых на протяжении дня, умножить на количество месяцев в году, в течение которых человек курит. Если полученный результат превышает значение в 120, то и в этом случае курильщик является злостным.

Как бросить

Следует уяснить для себя, что процесс отказа от сигарет состоит из подготовительного и основного этапов. На первом этапе человек определяет для себя четкую и убедительную мотивацию. После этого излагает причины принятого решения на бумаге. Полученный перечень причин рекомендуется повесить на видном месте и перечитывать его каждый день.

Злостный куральщик1-min.jpg

На основном этапе происходит непосредственно отказ от самого курения. Тут важно не только приучить свой организм к отсутствию никотина, но и пересмотреть стиль жизни и собственное поведение.

Как только человек приступает непосредственно к процессу отказа, ему следует устранить вокруг себя все те атрибуты, которые связаны с этим процессом, а именно – зажигалки, сигареты и пепельницы. Следует также избегать те места, где люди курят.

Для нейтрализации никотина в организме рекомендуются витамины А, С и Е. Сделать это можно посредством употребления продуктов, которые насыщены обозначенными элементами.

Никто не отменял спорт и физические нагрузки. Они помогут снять стресс, восстановить здоровье и не набрать лишний вес.

На что обратить внимание

Отказаться от табака резко возможно, если стаж курения составляет не более 3-5 лет. В подобной ситуации никотиновая зависимость человека еще не настолько сильна, чтобы резкий отказ как-то негативно отразился бы на нем.

Инструкция по отказу для заядлых курильщиков

Итак, курильщики могут отказаться от зависимости, следуя инструкции, суть которой заключается в следующем:
  1. Выбрать дату. Выше уже упоминалось о подготовительном этапе отказа от курения. Именно на этом этапе можно определить конкретный день, с которого и начнется здоровый образ жизни теперь уже бывшего курильщика. Этот выбранный и последующие дни должны быть такими, когда человек спокоен и не напряжен эмоционально.
  2. Получить поддержку. Когда кто-то принимает серьезное решение для него важна поддержка окружающих близких людей. Это позволит сохранить уравновешенное эмоциональное состояние.
  3. Пройти тест Прохазки. Специалисты предлагают пройти опросник Прохазки, который даст возможность оценить степень мотивации для отказа от табачных изделий. Этот шаг также является частью подготовительного этапа, речь о котором шла выше.
  4. Проконсультироваться с врачом. В арсенале медицинских специалистов имеется масса способов и методов терапии для тех, кто желает бросить курить. Тут важно наличие желания самого курильщика. К тому же, по рекомендации самих специалистов, три неудачные попытки бросить табачные изделия являются основанием для обращения за медицинской помощью. В этом случае только благодаря медикам человек сумеет избавиться от никотиновой зависимости.
  5. Выбрать лекарственные препараты. В рамках борьбы с вредной привычкой специалист назначает пациенту заместительную терапию - подбираются средства, позволяющие бороться с последствиями отказа от вредной привычки, включая так называемый синдром отмены и сильное желание вновь взяться за сигареты. Помимо этого, врач сможет подобрать таким пациентам антидепрессанты, которые также помогут побороть стресс и подавленное состояние, сопровождающее человека, принявшего решение отказаться от табака.
  6. Бросать. Основной этап и вся суть перечисленных выше мероприятий заключается в том, чтобы непосредственно решить проблему. Когда все предыдущие условия выполнены, то непосредственно этап отказа от сигарет пройдет для курильщика более гладко.
Даже у злостно курящих людей имеются все шансы отказаться от многолетней зависимости и поправить собственное здоровье. Сделать это можно, следуя приведенным выше рекомендациям.

Послушаем yotube:

Считаете ли вы себя заядлым курильщиком? Какие этапы отказа от курения были у вас?
Источник

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
02.07.2018
Дневник
Читать »»
Курил 11 лет.У самого по себе мало что выходило.Помогла поддержка форума.
Всем спасибо!:)

Последнее редактирование модератором:

стервелла де виль

Штатный поисковик спасатель.
Реакции
14.925
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
15.12.2018
Дневник
Читать »»
Считала себя заядлой курильщицей, стаж 15 лет по пачке в день. Спасибо большое форуму! С ним, с поддержкой однополчан выбралась из никотиновой ямы! Очень верю, что больше не буду курить) всем спасибо

Иль

Старожил
Реакции
632
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
14.01.2019
Дневник
Читать »»
Курил 22 года,месяц мотивировал сам себя в голове))) бросил на силе воли. Первые два месяца это трэш полный со скачками давления и ПА и депрессией. Сейчас вроде помаленьку отпускает. Бросал в первый раз. Зарегистрировался тут недавно)[/QUOTE]

Последнее редактирование:

Kanarejka

Оракул
Реакции
6.603
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2017
Дневник
Читать »»
Я курила 20 лет. Думала, что никогда не смогу отказаться от утреннего кофе с сигареткой.... Это было святое! Потом в моду вошли электронные сигареты и я на пять лет зависла на новомодном гаджете, считая его безвредным. И только благодаря форуму, 100 - дневке, поддержке таких же наркошей как и я, смогла бросить Не курю 2 года и 4 месяца. Не хочется. Огромное спасибо всем!!!)

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.663
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Да я тоже курильщица 20 лет. Здоровье, внешний вид, что воняю как пепельница я задумалась! Без Форума я бы не бросила!!! Честно слово!

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
02.07.2018
Дневник
Читать »»
@ЯНаталИЯ, что отредактировали в моем сообщении?:) где ошибка?

Ромcя 1971

Гордость форума
Реакции
2.880
Метод
Вейп
Лет курения
35
Не курю с
14.10.2018
По мне-все эти "индексы" околонаучная херопонь...
Имхо, мне Бог не дал погибнуть/покалечиться сильно в дтп, если покурю-сразу начинало штормить, Бог дал мне идею этого самого пара, дал форум и на нём добрую девушку Лену Соловьёву, которая реально и душевно помогла, по большому счёту моих заслуг нет вааще, а стаж почти 36 лет в среднем по 30 сиг а-ля винстон красный....
И большинство курящих и не пытаются бросить/и я был в их числе, причём ярым отстаивателем) типо своих..типа прав),вот это показатель...удручающий конечно, ведь если что нить случится из-за курева- ток не со мной/все умрут-но не я..., я ведь такой "хороший")), такова мегадурацкая черта человека...ошень разумного))
пс. Да...я гигазаядл)...уже считаю что был..))
пс2.Совсем забыл: курево "мухой" сжирает витамин С, не знаю как остальные витамины...Вопрос: если мой организм привык к такому витаминному стилю)), то при бросании курева их процент в организме должен увеличится..Зачем мне их употребление ещё увеличивать????

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Считаете ли вы себя заядлым курильщиком? Какие этапы отказа от курения были у вас?
Не то что заядлый, просто яростный маньяк-курильщик, если верить расчетам..
Никаких проблем с физиологией при отказе никогда не было. Все проблемы в голове. Бросить помог форум и мыслительная работа над собой.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Я 23 года курила и курила по пачке в день. Чувствую уже, что мне плохо, дыхание сперает, голова болит и нос как воды в море наглоталась, а все равно иду и курю, как проклятая. Мне мое курение в такие моменты напоминало опыт над крысами , которые долбили лапой по кнопке и тут же получали дозу героина и уже подыхали от передозировки и все равно непрерывно в конвульсиях долбили по кнопке

oleganet90

Старожил
Реакции
824
Курил 11 лет.У самого по себе мало что выходило.Помогла поддержка форума.
Всем спасибо!:)
Я читал форум еще не зарегистрировавшись и мотивировался дневниками людей, которые успешно бросили курить. Реально спасибо! Все предыдущие попытки были так же безуспешные.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу