Ну ладно

  • Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
vbykov,
Пришло официальное письмо от филипп моррисона: "Господин Быков! Имейте совесть. Из-за вас пришлось закрыть один из заводов, тысячи сотрудников остались на улице. А у них дети, жены, кредиты...".
Черт, как-то вот неудобно людей-то подводить...

Как печально "профессор",что я сегодня с утра сорвалась,и не попала на ваши мудрейшие лекции,накурилась ,как последняя гадина!!!...Ну все больше ни-ни,чес слово! :cry:
 
vbykov, Мудрейший,я на 6й странице твоего дневника," мудрею", скажи мне,ты ни разу не сорвался?:nah_disagree:
 
20 центов​


Дорогой Жульен, у меня совершенно не остается средств к существованию. С тревогой смотрю я в будущее. Сегодня со мной приключилась история поучительная, но вместе с тем неприятная - история, случись она с кем другим, верно, не имела бы для него никаких последствий, и что верней всего позабавила б его, но, к сожалению, мне не до смеха, потому что сегодня я остался без куска хлеба.

Должно быть ты помнишь, что милостью г-на Зотова мне было назначено у его знакомого, владельца достаточно крупного для регионального издания журнала. Что бы быть точнее, у его редактора Марины, - к сожалению я не выяснил ни ее фамилии, ни даже отчества, так как в силу своей извечной самонадеянности полагал, что одной лишь протекции зотовского знакомого будет вполне достаточно. Я был уверен, что дело в шляпе, Жульен. Г-н Зотов говорил как о решенном: "Антуа, переговорите с Мариной"

Однако ж, увы, но надежды мои оказались не более чем глупой фантазией наивного мальчишки - ни то знакомый г-на Зотова не сделал нужного акцента перед редактором на исключительность, ни то сама Марина не отнеслась с должным пониманием, но встреча моя с ней прошла в атмосфере холодного равнодушия и даже некоторой неприязни с ее стороны.
Обратно я ехал совершенно опустошенным. Я был раздавлен, Жульен. Раздавлен.

Прискорбно, но именно в таком состоянии по злой иронии человек теряет бдительность и становится уязвим для мошенничества. Пал его жертвой и я. Не стал исключением. Обман тем более возмутительный, что слишком мелочный. И было ли это обманом, а не простой нелепой случайностью - уж больно сомнительны бенефиции, - уже я не могу сказать наверняка, да только факт остается фактом: те десять рублей, которые в сумме с остальной мелочью должны были составить 23 рубля, а именно столько стоит буханка хлеба, эти десять рублей, что дал мне на сдачу водитель маршрутного такси оказались двадцатью евроцентами. Поразительно до чего они похожи и размером, и оттенком.

Подлог обнаружился слишком поздно: на кассе магазина, в котором я расплачивался, все еще погруженный в тяжелые думы о своей ни то непонятости, ни то, что хуже, бездарности. Вдруг до меня донеся голос кассирши, до противности русский: "мусье, в России платят рублями". Жульен, я клянусь, я рассмеялся бы тут же как любой в меру состоятельный человек не будь эти деньги последними, но именно последними они и были. Ситуацию в магазине иначе как катастрофой я назвать не могу: я отстоял длинную вечернюю очередь с одной лишь буханкой хлеба, в то время как передо мной тянулась вереница тележек наполненных до отказа. Люди, ожидавшие очередь, изнемогали от достатка, Жульен, они изнемогали от достатка. Я верно бы сгорел от стыда, не провались от отчаяния, когда кассирша вернула мне эти злосчастные 20 центов. И ладно б вернула - она ждала. И многотонная вереница тележек и корзин колбас, сыров, балычков, филейных вырезок, конфет, горького шоколада, апельсинов и помидоров - все это дышало мне прямиком в спину нетерпеливым подгоняющим молчанием.

Пронеся какой-то бред про кошелек оставленный в машине, я сжал монету и, не смотря по сторонам, стремительно вышел прочь. Должно быть моя худощавая долговязая ссутулившаяся фигура напомнила бы образованному человеку прозябшего студента осеннего Санкт Петербурга времен Федора Достоевского, но я сомневаюсь, что современным людям с материальным достатком хватило бы достатка культурного, чтобы провести такие ассоциации, - прости, конечно, мне мою заносчивость, дорогой Жульен, но это так. Не к злорадству моему, но к сожалению. К прискорбию.

Пишу эти строки, испытывая жуткое чувство голода. То чувство, которое порой приносит несчастному причудливые образы. Так и я, всматриваясь в потертую монету далеких европейских стран, столь бесполезную здесь, в Сибири - узнаю в этой монете себя, ценности нулевой, не смотря на отчеканенное достоинство. Не смотря на отчеканенную честь.

Прощай, Жульен.
Твой друг Антуа.
 
Последнее редактирование:
В старших классах была у меня учительница русского языка. Молодая, лет на десять нас учеников старше. Троебанила меня нещадно. Тут в общем несколько лет назад решил выпендриться и написал следующее (со всеми правильными колонтитулами).
(Ахтунг, 18+ - в тексте встречается матерок "ебаный", всем кто испытывает страдания от "ебаный" немедленно прекратите читать этот текст)


"г. Новосибирск Никулиной И.Е.
26.07.11 Быкова Славы

Письмо​

Уважаемая Ирина Евгеньевна! Обращаюсь к Вам по имени отчеству и на «Вы», исключая всякое панибратство, как собственно и предписывает этикет обращаться ученику 7Б класса к учителю русского языка, кроме того к классному руководителю.
Обращаюсь как к последней инстанкции, последней надежде, ибо все прочие попытки разрешить возникшую проблему постиг крах.

Зная вашу занятость, перейду, наконец, к сути дела.​
По роду своей деятельности, будучи коммерческим директором организации, мне приходится иметь дело с контрагентами, в частности с поставщиками, с которыми ведется безналичный денежный расчет. И вот буквально в пятницу генеральный директор сделал мне запрос почему не был вовремя проплачен счет поставщику. На что я ему отписал, цитирую, «...ёбанный банк задержал платёжку». Я уже тысячу раз пожалел, что употребил к этому банку эпитет «ёбанный», а не, скажем «чертов», потому что вокруг, собственно этого «ёбанный» у нас с генеральным и разгорелся нешуточный спор.

Оставляя в стороне содержательный контекст эпитета, Александр Сергеевич усомнился в правильности написания слова. Мол, правильно писать - «ёбаный», с одной «н». Я парировал, что с одной «н» пишется только «стекляный-оловяный-деревяный». На этом вроде бы и согласились, но в понедельник Александр Сергеевич вызвал меня к себе, сказал, что много думал на выходных, и пришел к выводу, что «ёбаный», это вообще не прилагательное, а причастие, так как был образован от глагола «ебать», иначе говоря «банк был ёбан». А посему «стекляный-оловяный-деревяный» тут вообще не причем. Мы отправили запрос к экспертам. Эксперты сошлись лишь в том, что приводимое в расчет исключение исключает прямо противоположное, а именно: эти три слова пишутся как раз с двумя «н». Не добившись от экспертов вразумительного консенсуса по главному вопросу мы стали штудировать методический материал.

За прошедшие два дня, что организация работает без двух ключевых работников из руководящего состава варианты обазовались следующие:
1. Если «ёбаный» от глагола несовершенного вида «ебать», то будет отглагольное прилагательное с одной «н»
2. Это прилагательное, образованное от глагола, обозначающего процесс, пишется с двумя «н», исключение составляет имя нарицательное «мороженое», поскольку стало существительным
3. Если есть зависимое определение («ёбаный господом богом банк»), то это – причастие, и пишется с одной «н».
Еще целый ряд версий, но, дабы не утомлять, ставлю перед Вами, Учителем с заглавной первой буквой и ФИЛОЛОГОМ с заглавными всеми, вопрос. В контексте описаной цитаты слово «ёбан(н)ый»:
1. Причастие или прилагательное.
2. С одной «н» или с двумя «н»
С уважением, трепетом и пиететом, ученик 7Б класса ФМКЛ, Слава Быков, троешник."

Ответ пришел следующего содержания:
"Слава, добрый день, несмотря на твою наглость, я всё же дам тебе правильный ответ: прав Александр Сергеевич, так как приведённые тобой исключения действуют в правиле правописания прилагательных, образованных от существительных, а слово, которое стало предметом спора,образовано от глагола несовершенного вида и соответственно пишется с одной буквой "н". Всё-таки правильно я тебе ставила "3". До свидания, горе-троечник."

Все таки никто как она не мог меня на место поставить. И тогда, и теперь.
 
Последнее редактирование:
У нас Славка вообще молодец!
Славкин, с Эверестом! у тебя очень хорошо получается достигать цели, берись все же за кофе.
 
vbykov, новоиспеченному Эверестнику самые искренние поздравления .....
025090d78941.jpg
 
Я-то думала, что ты на этом форуме со времен Виндовс-95, и у тебя уже сто-тыщ-какой-то Эверест. А он первый, оказывается. Удивил. Поздравляю.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу