33 #2 Мегаполис "Кукуевка"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После Кукуевки я....

  • 3 Иду тусить с ТРЕЗВЕННИКАМИ, язвенниками, девственниками

    Голосов: 0 0,0%
  • 7. Пойду учиться ДЕЛАТЬ ЗАНАЧКИ и трамбовать в чулки капусту

    Голосов: 0 0,0%
  • 8. Буду учиться ВЫШИВАТЬ крестиком

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jkOStByI6qA.webp
 
Привет ребята ?
Тихо у нас, вариант первый - все спят, второй -едят))
Привет!
У меня третий вариант, но он ближе к первому - я сижу в актовом зале, слушаю лекцию по охране труда :sleep:
 
Почему аристократов называли «голубой кровью»
У большинства животных кровь красного цвета. Такой цвет определяется железом в молекулах гемоглобина, которые переносят кислород из лёгких в органы и ткани нашего организма. Лишь некоторые виды моллюсков, раков, осьминогов и пауков обладают кровью синего цвета, потому что вместо гемоглобину у них транспортировкой кислорода занимается гемоцианин, содержащий медь (которая и придает синеватый оттенок). Возможно, существуют люди с медью вместо железа в крови?
В фантастических рассказах таких людей называют кианетиками и приписывают им множество сверхспособностей, основанных на свойствах меди: быструю заживляемость ран и устойчивость к вирусам (в связи с антибактериальным действием меди). В жизни таких людей, конечно же не существует и в прямом смысле кровь голубой цвет иметь никак не может.
Выражение «голубая кровь» появилось в Европе ориентировочно в IX веке на территории современной Испании. Дворянство (и особенно аристократия - монархи и их семьи) в отличие от смуглых и загоревших крестьян, имело более бледную кожу с проступавшими под ней прожилками синих вен. Отличие было слишком явным и многие действительно верили что правящая верхушка биологически отличается цветом крови. Существовало даже специальное приветствие, при котором поднимали руку и демонстрировали предплечье с древовидным рисунком синих вен на белой коже.
Эпоха просвещения и многочисленные казни королевских семей развенчали миф про цвет крови, но выражение осталось и живет до сих пор.
У человека же кровь может оказаться синего цвета, если разбавить её изобретенным в 70х годах XX века заменителем крови под названием "перфторан". Препарат, в силу химического состава, имел именно синий цвет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу