Итак, рецепт!!!
450 гр кефира немножко подогреть, туда пачку сухих дрожжей. (можно добавить чайную ложку сахара, для лучшей активации дрожжей, если не уверены в их качестве).
Дрожжи поднимутся шапочкой, минут через 15.
Туды 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла растопленного, чуток соли. Ну и муки просеянной. Сколько муки я не знаю, добавляю всегда на глаз, чтобы тесто к рукам не липло. Стараюсь мукой тесто не забивать, вымешиваю с растительным маслом, тогда тесто получается пушистое. Ну и всё. Раскатала лепёшку, положила сосиску, по бокам тесто надрезала и заплела косичку. Поставила на расстойку минут на 15,смазала желтком, посыпала кунжутом и орегано. И в духовку на 15 минут на 200 градусов.