Яйца бенедикт с беконом на завтрак
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
- Яйца: 4 шт.
- Вода: 1 л
- Винный уксус белый: 40 мл
- Соль: по вкусу
- Белый хлеб: 200 гр
- Бекон: 40 гр
Голландский соус:
- Соль: по вкусу
- Яичные желтки: 3 шт.
- Дижонская горчица: 1.5 гр
- Лимонный сок: 20 мл
- Сливочное масло: 100 гр
- Кайенский перец (щепотка): по вкусу
Как приготовить
1. Для начала приготовим Голландский соус:- в маленькой миске взбиваем яичные желтки, пока масса не станет плотнее и не увеличится в объеме в 2 раза (на мощном режиме, примерно 2-3 минуты);
- аккуратно добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, сохраняя при этом густую консистенцию;
- добавляем горчицу, соль и кайенский перец, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем в теплом месте.
2. Режем кусочек бекона на четыре пластинки и обжарим с обеих сторон.
3. Кусочки хлеба также обжариваем до легкого румянца.
4. Отвариваем яйцо:
- вливаем воду (1 литр) в кастрюлю, добавляем уксус и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального;
- разбиваем яйцо в чашку и, опустив ее над кипятком, быстрым движением опрокидываем и помещаем яйцо в воду. Варим 2-3 минуты, извлекаем яйцо с помощью шумовки. Повторяем процедуру с оставшимися яйцами.
5. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем ломтики бекона, затем яйцо, поливаем все Голландским соусом , можно и сливочным соусом.
