Компот из сухофруктов

Подготавливаем продукты по списку.

Сухофрукты (яблоки, груши, абрикосы, чернослив, вишня, персик, алыча) тщательно промываем под проточной водой.

Выкладываем сухофрукты в кастрюлю и заливаем 3 л очищенной воды.

Оставляем примерно на 4 часа, чтобы сухофрукты набухли. Затем ставим кастрюлю на максимальный нагрев. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим компот примерно 10 минут.

Всыпаем сахар, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

Выключаем нагрев, накрываем компот крышкой и оставляем до полного остывания.

Готовый компот из сухофруктов разливаем по стаканам и подаём к столу прямо с кусочками фруктов. При желании компот можно процедить.