Ленивые хачапури (сырные лепёшки на сковороде)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в миску.

Укроп промойте, измельчите.

Добавьте укроп к сыру.

Сюда же добавьте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты ложкой. Получится смесь наподобие теста.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сырную смесь, разровняв поверхность.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте сырную лепёшку на сковороде 5 минут.

Когда сырная лепёшка поджарится снизу, а поверхность перестанет липнуть, крышку со сковороды снимите.

Сырную лепёшку переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё минуты 3-4 также на медленном огне.

Готовую сырную лепёшку а-ля хачапури переложите на тарелку.

Подавайте хачапури в горячем виде на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!