#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не буду отвлекать тогда. Да я и забежала то на пару минут. На передышку. Дел ещё вагон и маленькая тележка. Ну вроде всё успеваю к приезду сестры. Переживаю так... 22 года не виделись... Какая она?... Она то тоже наверно волнуется...
Ритуля, класс, уникальная встреча! Радости вам! :kiss:
 
  • Восторг
Реакции: Aiss
Большая половина из этого решается заменой сигарет стиками (айкос, гло, плум)
??
Ага, особенно про экономию. На маскировке запаха может и экономишь, а вот стиков больше уходит чем сигарет. Так что отсутствие сигарет и всякого курительного мусора в жизни это и есть экономия
 

Пельмешки на узбекский лад​

Фото к рецепту: Пельмешки на узбекский лад

Пегги Хилл 18.12.12

Любите ли Вы пельмени??? Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я???.. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - примерно 1 стакан
Соль - немного
Мука - сколько возьмёт тесто
Для фарша:
Мясо
Жир
Лук репчатый (много)
Соль
Специи
Для бульона:
Лук крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
или томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Специи
Лавровый лист

1) Сделать фарш, какой нравится. Я кручу через мясорубку мясо, жир и лук репчатый (лука кладу много) + соль, немного специй.
2) Тесто обыкновенное, пельменное. Яйцо, воду и соль взболтать, всыпать муку (сколько возьмёт). Вымешиваю упругое тесто. Очень сильно вымешиваю.
2) Делаю такую "колбасу" и отрезаю по кусочку. Раскатываю, кладу в середину фарш, леплю пельмень.
Ещё можно тесто раскатать скалкой и нарезать на квадраты, в середину фарш, потом концы противоположные слепить наподобие треугольника, а два оставшихся кончика тоже слепить вместе.
3) Берёте казан (или кастрюлю с толстым дном), нагреваете его на большом огне, раскаливаете немного растительного масла и обжариваете сначала 1 крупную луковицу (полукольцами), потом добавляете нашинкованную морковь. Жарить до лёгкой золотистости.
4) Потом немного томатной пасты или помидорчик, ещё чуть поджарить, затем влить большое количество воды, довести до кипения. Посолить + любимые специи (не переборщите!) + лавровый лист и несколько горошин душистого перца (перец можно пару раз стукнуть пестиком в ступке).
5) Как всё закипит, забурлит, всыпать пельмешки и варить до готовности. Можно есть с бульоном, а можно просто так.
Приятного аппетита!
 
Спасибо Галочка, терпимо, но сижу пока на кетароле. Днём вроде ничего, но ночью почему-то кетарол плохо действует. ?‍♀️Как твои Тигрята? Справляются с Самоделкиным? ?
Ночью организм расслабляется и боль кажется сильней, я обнимаю тебя:676866858: Справляются, молодцы - самоделкин веселый
 

Японские пельмени "Яки гедза"​

Фото к рецепту: Японские пельмени Яки гедза

PROSTOJulia 21.12.17

Японские пельмени гёдза (яки-гёдза - обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно - предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.

Продукты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Капуста пекинская - 7 листьев
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 2 ст. ложки
Водка - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка


Пошаговый фото рецептЯпонские пельмени "Яки гедза"

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №1
Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №2
Как приготовить японские пельмени "Яки-гёдза":

Лук и чеснок мелко нарежем.
В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №3
Нальем водку.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №4
Добавим соевый соус.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №5
Добавим растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №6
Всыплем крахмал.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №7
В завершении выложим мелко нарезанную пекинскую капусту. Всё тщательно перемешаем.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №8
В другой глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №9
Полученное тесто тонко раскатаем и выдавим стаканом кружочки.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №10
На каждый кружок выложим начинку.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №11
Хорошо скрепим края теста. Я скрепила края обычным способом, но японские пельмени отличаются способом лепки: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной, а затем края теста скрепляются. Каждую складочку прижимают, чтобы пельмени не расклеивались.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №12
Выложим пельмени швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №13
Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №14
Подадим японские пельмени к столу.
 
Ну не буду отвлекать тогда. Да я и забежала то на пару минут. На передышку. Дел ещё вагон и маленькая тележка. Ну вроде всё успеваю к приезду сестры. Переживаю так... 22 года не виделись... Какая она?... Она то тоже наверно волнуется...
Ничего себя, 22 года... конечно волнуется, хорошего вам вечера
 
Вот я как чувствовал спинным мозгом, присел к компу передохнуть от работы ;)
Я тоже полистала сообщения с растегаями и ещё чем-то, пошла за бутербродом.Сейчас пельмени, поглядываю на пельменницу алюминиевую (советскую) и кажется знаю что буду готовить завтра:D
 
8vj4.gif
 
Я тоже полистала сообщения с растегаями и ещё чем-то, пошла за бутербродом.Сейчас пельмени, поглядываю на пельменницу алюминиевую (советскую) и кажется знаю что буду готовить завтра:D
стати отличная штука, быстро и вкусно..
 

Японские пельмени "Яки гедза"​

Фото к рецепту: Японские пельмени Яки гедза


PROSTOJulia 21.12.17

Японские пельмени гёдза (яки-гёдза - обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно - предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.

Продукты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Капуста пекинская - 7 листьев
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 2 ст. ложки
Водка - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка


Пошаговый фото рецептЯпонские пельмени "Яки гедза"

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №1
Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №2
Как приготовить японские пельмени "Яки-гёдза":

Лук и чеснок мелко нарежем.
В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №3
Нальем водку.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №4
Добавим соевый соус.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №5
Добавим растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №6
Всыплем крахмал.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №7
В завершении выложим мелко нарезанную пекинскую капусту. Всё тщательно перемешаем.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №8
В другой глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №9
Полученное тесто тонко раскатаем и выдавим стаканом кружочки.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №10
На каждый кружок выложим начинку.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №11
Хорошо скрепим края теста. Я скрепила края обычным способом, но японские пельмени отличаются способом лепки: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной, а затем края теста скрепляются. Каждую складочку прижимают, чтобы пельмени не расклеивались.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №12
Выложим пельмени швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №13
Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Японские пельмени Яки гедза - шаг №14
Подадим японские пельмени к столу.
1646449852830.jpeg.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу