Griga
made in Улан-Удэ
Гороховая каша с охотничьими колбасками2 порции 5 часов (ваши 15 мин) Alenkiy 18.10.21 Гороховая каша с охотничьими колбасками - сытный, вкусный и невероятно ароматный обед для всей семьи. Насыщенная гороховая каша становится ещё вкуснее, если добавить к ней охотничьи колбаски, обжаренные с луком. | ||||||||
Пошаговый фото рецептГороховая каша с охотничьими колбасками ![]() Подготовьте все ингредиенты. ![]() Горох лучше замочить накануне вечером - так на варку каши понадобится не больше получаса. Горох залейте холодной питьевой водой и оставьте на 5-8 часов для набухания. За это время несколько раз слейте воду и залейте чистую. Горох должен увеличиться в размере минимум в два раза. ![]() Промойте горох и переложите его в кастрюлю. Залейте 400 мл воды. Она должна покрывать горох на 1,5 см. ![]() Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь. Варите, периодически помешивая, 30 минут на слабом огне, до мягкости горошин. ![]() Посолите гороховую кашу. Далее толкушкой для картофеля потолките её. Пусть вас не пугает, что каша жидкая. Снимите кастрюлю с огня, гороховая каша по мере остывания загустеет. ![]() Копчёные охотничьи колбаски нарежьте кружочками, очищенный репчатый лук - тонкими полукольцами. ![]() Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости. ![]() Добавьте в сковороду нарезанные колбаски и обжаривайте вместе с луком ещё 5 минут. ![]() Ароматная копчёная поджарка готова. ![]() Выложите в посуду для подачи гороховую кашу, сверху разложите зажарку из лука и охотничьих колбасок. ![]() Гороховая каша с охотничьими колбасками готова. Приятного аппетита! |