#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бастурма (вяленая говядина)​

Фото к рецепту: Бастурма (вяленая говядина)


FooDee 03.04.19

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.

Продукты
Говядина - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки (с горкой)
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Кориандр (зёрна) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка



Видео рецептБастурма (вяленая говядина)

Пошаговый фото рецептБастурма (вяленая говядина)

Фото приготовления рецепта: Бастурма (вяленая говядина) - шаг №1
Как приготовить бастурму в домашних условиях:

Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке.

Фото приготовления рецепта: Бастурма (вяленая говядина) - шаг №2
Смешать специи с солью.
Фото приготовления рецепта: Бастурма (вяленая говядина) - шаг №3
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй.
Фото приготовления рецепта: Бастурма (вяленая говядина) - шаг №4
Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её.
Фото приготовления рецепта: Бастурма (вяленая говядина) - шаг №5
Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками.

Фото приготовления рецепта: Бастурма (вяленая говядина) - шаг №6
Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
Фото приготовления рецепта: Бастурма (вяленая говядина) - шаг №7
Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике. под охраной!
Приятного аппетита!
 
Дайте посмотреть то, пока на пять минут зашла
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу