Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а если серьезно, мы тут за тем, чтобы не курить, и за три месяца эта медаль все время на полке пылится!!! Пора ломать эту ужасную "традицию"!!! Мы ж тут и плечо подставим, и сопельки вытрем, и по попе отшлепаем, только каку в рот тянуть не надо))))
Гречка с грибами и тушёная капуста с грибами - очень популярные сочетания. Предлагаю сегодня соединить всё в одном блюде. Несмотря на простоту ингредиентов и процесса готовки, получается блюдо с интересной текстурой, гармоничным вкусом и приятным грибным ароматом. Кроме того, это отличный сытный и полноценный обед или ужин без мяса.
Продукты (на 5 порций)
Крупа гречневая - 200 г
Капуста белокочанная (у меня молодая) - 250-300 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 70 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГречка с капустой и грибами в томатном соусе (на сковороде)
Подготовить продукты по списку.
Для приготовления подойдёт как молодая капуста (как у меня), так и позднего урожая.
Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
С капусты снять повреждённые листья, если есть.
Капусту нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда капусту, морковь, лук. Обжарить овощи, помешивая, 6-7 минут, до мягкости капусты. Если капуста поздняя, то время обжаривания можно немного увеличить.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, чтобы они не набрали лишнюю влагу.
Нарезать шампиньоны пластинами или кубиками, как вам больше нравится.
Добавить в сковороду шампиньоны, перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты.
Добавить к овощам соль, перец, паприку и сушёный чеснок. Следом добавить томатную пасту.
Влить в сковороду 500 мл горячей воды, всё перемешать и тушить 5 минут.
Тем временем промыть гречневую крупу под проточной водой.
Добавить гречку в сковороду с овощами и грибами.
Перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Томить 20-30 минут на маленьком огне, до готовности гречки. В конце приготовления попробовать, при необходимости досолить.
Разложить гречку с капустой и грибами в томатном соусе по тарелкам и подавать к столу.
При желании такую гречневую кашу можно дополнить свежей зеленью и сметаной.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Гречка с грибами и тушёная капуста с грибами - очень популярные сочетания. Предлагаю сегодня соединить всё в одном блюде. Несмотря на простоту ингредиентов и процесса готовки, получается блюдо с интересной текстурой, гармоничным вкусом и приятным грибным ароматом. Кроме того, это отличный сытный и полноценный обед или ужин без мяса.
Продукты (на 5 порций)
Крупа гречневая - 200 г
Капуста белокочанная (у меня молодая) - 250-300 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 70 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГречка с капустой и грибами в томатном соусе (на сковороде)
Подготовить продукты по списку.
Для приготовления подойдёт как молодая капуста (как у меня), так и позднего урожая.
Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
С капусты снять повреждённые листья, если есть.
Капусту нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда капусту, морковь, лук. Обжарить овощи, помешивая, 6-7 минут, до мягкости капусты. Если капуста поздняя, то время обжаривания можно немного увеличить.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, чтобы они не набрали лишнюю влагу.
Нарезать шампиньоны пластинами или кубиками, как вам больше нравится.
Добавить в сковороду шампиньоны, перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты.
Добавить к овощам соль, перец, паприку и сушёный чеснок. Следом добавить томатную пасту.
Влить в сковороду 500 мл горячей воды, всё перемешать и тушить 5 минут.
Тем временем промыть гречневую крупу под проточной водой.
Добавить гречку в сковороду с овощами и грибами.
Перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Томить 20-30 минут на маленьком огне, до готовности гречки. В конце приготовления попробовать, при необходимости досолить.
Разложить гречку с капустой и грибами в томатном соусе по тарелкам и подавать к столу.
При желании такую гречневую кашу можно дополнить свежей зеленью и сметаной.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!