#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люля-кебаб из баранины на мангале​

Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины на мангале


neslojno 08.09.21

Мне кажется, многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля-кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля-кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля-кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание, и всё. В данном рецепте я покажу, как приготовить люля-кебаб из баранины на мангале, и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свалятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!

Продукты
Баранина - 2 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Зира - 2 ч. ложки
Кориандр - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу



Видео рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Пошаговый фото рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №1
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №2
Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №3
Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №4
Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №5
Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №6
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №7
Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Вам надо сформировать котлету весом 120 - 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №8
На приготовление люля, в зависимости от жара углей потребуется от 10 до 15 минут. Сначала дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, затем переверните и повторите эту же процедуру, с другой стороны. После этого можете начинать крутить их почаще, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №9
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Спасибо, как раз приближается время мангала
 
Никотиныча?!:eek:Не-а,до такого ещё не докуривалась)))
и представляешь - он владеет твоей головой и телом

1649670839570.png
 

Компот из смеси сухофруктов​

Фото к рецепту: Компот из смеси сухофруктов


6 порций

30 мин (ваши 10 мин)

Людмила Владимировна 12.12.12

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

Продукты (на 6 порций)
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоки сушеные - 100 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Ягоды малины (замороженные) - по желанию
Вода - 1,5 л
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептКомпот из смеси сухофруктов

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №1
Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами!

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №2
Как варить компот из сухофруктов:

Вскипятить чайник. Сухофрукты залить горячей водой на 1-2 минуты, воду слить. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю сухофрукты. Порезать кусочками лимон. Добавить сахар. Можно по желанию добавить ягоды. Залить кипятком. Варить на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №3
Компот из сухофруктов рекомендую варить заранее, этот напиток должен настояться.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №4
Компот из смеси сухофруктов готов. Приятного аппетита!
Мы только допили такой))
 
  • Ха-ха
Реакции: Aiss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу