#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну да, примерно правильно поняла, но было еще хуже:facepalm:
Не могу представить.
1649675920002.png

Все меня нет, это не я!
Это кто-то другой
 
Ням ням ?
Тоже хочу)
Очень люблю окрошку с квасом)
А ты с чем ее кушаешь?
Квас, кефир, минеральная вода?
квас, сама поставила. В магазинах не нашла, что ребята подсказали, а лучше домашнего ничего нет. Открою секрет - я люблю еще окрошку из рассола томатов. Приду домой рецепт расскажу
 
квас, сама поставила. В магазинах не нашла, что ребята подсказали, а лучше домашнего ничего нет. Открою секрет - я люблю еще окрошку из рассола томатов. Приду домой рецепт расскажу
А я вот не помню давала ли ты рецепт кваса ?
 
А я вот не помню давала ли ты рецепт кваса ?

Домашний квас​

Фото к рецепту: Домашний квас

Geroma 05.06.12

Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся.

Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5 банки
Дрожжи - 25-30 г "живых" или 1 ст. л. (10-15 г) сухих
Сахар - 5 ст. л. (или по вкусу)
Изюм (по желанию) - несколько штук

Как приготовить домашний квас:
1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба.
2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов...
3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара.
4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать...
5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска...
6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас...
7. Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным" - ядреным...
Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое...
8. И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.

А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.
 

Квас из черного хлеба​

Фото к рецепту: Квас из черного хлеба

6 порций

Практика-П 31.07.13

Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба - натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Предлагаем простой рецепт кваса из чёрного хлеба.

Продукты (на 6 порций)
Хлеб черный - 200 г
или сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
*
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г


Пошаговый фото рецептКвас из черного хлеба

Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №1
Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №2
Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).
Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №3
Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей - 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости - 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №4
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.
Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №5
Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
 

Квас​

Фото к рецепту: Квас

Практика-П 30.06.17

Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня – хлебный квас. Приготовление кваса в домашних условиях не сложное и не занимает много времени. Черный хлеб, дрожжи, сахар и изюм – вот все, что понадобится вам для приготовления домашнего кваса.

Продукты
Хлеб бородинский (черный, ржаной) - 450 г
Дрожжи свежие - 10 г
или дрожжи сухие - 3 г
Сахар - 0,5 стакана
Изюм - 50-100 г
Вода - 3 л


Пошаговый фото рецептКвас

Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №1
Подготовить продукты для приготовления домашнего кваса.

Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №2
Как сделать хлебный квас в домашних условиях:

Черный хлеб нарезать.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №3
Переложить кусочки хлеба в кастрюлю, залить 3 л кипятка.
Настаивать 5-6 часов.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №4
Процедить 2 раза.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №5
Добавить дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №6
Затем сахар.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №7
Всыпать изюм. Накрыть и оставить на 24 часа в теплом месте.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №8
Процедить хлебный квас и охладить.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №9
Домашний хлебный квас готов.
 
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару! Можно и жажду утолить, и окрошку сделать.

Продукты
Вода кипяченая - 3,5 л
Хлеб ржаной - 8-10 кусков
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 1 ч. л.
Закваска - 1 ст. л.
или дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Хрен - 1 ч. л.
*
Для закваски:
Мука ржаная цельнозерновая - 150-210 г
Вода
Сахар или мед (не обязательно)

Квас с хреном, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для русской окрошки с мясом.

Видео рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях

Пошаговый фото рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №1
Подготовить продукты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях.
Хлеб можно использовать как свежий, так и сухари. Чтобы у кваса был красивый цвет и хороший вкус, можно подсушить хлеб у духовке.
Можно готовить квас с дрожжами, но вкус будет другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №2
Как приготовить закваску:

1 день. Смешать в банке 30 г ржаной муки и 30 мл воды (можно добавить 0,5 ч. ложки сахара или меда, но это не обязательно). Неплотно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место на сутки.
2 день. Половину закваски выбросить, в оставшиеся 30 г добавить еще 30 г ржаной муки и 30 мл воды. Оставить еще на сутки.
Такой цикл продолжается 5-7 дней.
На 6-й день закваску можно использовать, но лучше повторять действия в течение 7 дней.
Для кваса достаточно одной столовой ложки закваски, остальную можно использовать для выпечки хлеба.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №3
Я делаю квас в 4-литровой банке, чтобы на выходе получить около 3-х литров (две бутылки по 1,5 л).
Залить в банку половину воды (она может быть теплой, но не горячей). Добавить туда сахар (1 ст. ложку) и изюм.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №4
Туда же отправить 1 ст. ложку закваски. Все хорошенько размешать.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №5
Добавить хлеб.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №6
Залить в банку оставшуюся воду, не доходя до самого верха 4-5 см. Когда квас будет "играть", хлеб будет подниматься вверх.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №7
Готовность кваса: в теплую погоду - 2 суток, в холодную - максимум 3 суток.
Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал - квас прокис.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №8
Вынуть верхний слой хлеба (половину хлеба) из банки, переложить в кастрюльку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №9
В бутылки добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст. ложки на 1,5-литровую бутылку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №10
Обтянуть горлышко банки с квасом марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №11
Процедить квас через марлю. Оставшийся в банке хлеб и закваску выбросить и помыть банку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №12
Добавить в каждую бутылку с квасом по 2-3 изюминки. Закрыть крышкой и встряхнуть. Отправить одну бутылку с квасом в холодильник на сутки для созревания.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №13
Во второй бутылке мы решили сделать квас с хреном. Для этого лучше использовать натертый корень хрена, но если такого нет, тогда можно взять обыкновенный магазинный хрен без добавок. Я добавляю 1 ч. ложку хрена на 1,5 л кваса. Сначала в стакане перемешать хрен с небольшим количеством кваса, а затем перелить в бутылку.
Квас с хреном тоже нужно отправить в холодильник на сутки. После того, как он отстоится, его нужно отфильтровать. Такой квас отлично подходит для окрошки.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №14
Начать все сначала - оставшийся хлеб послужит закваской для новой порции кваса. И вы всегда при квасе!
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №15
Готовьте с удовольствием!
 
так вроде инфа в свободном доступе)))
У меня закваски мало, этого достаточно. 3 ст.ложки сухого кваса заливаю водой, градусов 70. Настоялось/ примерно час/ и в кипяченую воду в банку. Сахара 5 ст.ложек и немного дрожжей, все.

20220411_162101.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу