МММ...квас, сама поставила. В магазинах не нашла, что ребята подсказали, а лучше домашнего ничего нет. Открою секрет - я люблю еще окрошку из рассола томатов. Приду домой рецепт расскажу
Прямо вкусняшка ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
МММ...квас, сама поставила. В магазинах не нашла, что ребята подсказали, а лучше домашнего ничего нет. Открою секрет - я люблю еще окрошку из рассола томатов. Приду домой рецепт расскажу
Надо заполнить
Домашний квас
Geroma 05.06.12
Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся.
Продукты На 3-литровую банку: Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5 банки Дрожжи - 25-30 г "живых" или 1 ст. л. (10-15 г) сухих Сахар - 5 ст. л. (или по вкусу) Изюм (по желанию) - несколько штук
Как приготовить домашний квас:
1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба.
2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов...
3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара.
4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать...
5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска...
6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас...
7. Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным" - ядреным...
Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое...
8. И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.
А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.
?????У меня закваски мало, этого достаточно. 3 ст.ложки сухого кваса заливаю водой, градусов 70. Настоялось/ примерно час/ и в кипяченую воду в банку. Сахара 5 ст.ложек и немного дрожжей, все.
Посмотреть вложение 1582612
Достаточно просто. Сейчас ужин приготовлю и приду, все расскажу?????
Хорошо я готова/Достаточно просто. Сейчас ужин приготовлю и приду, все расскажу
5 ст ложек сахара.... алкогольный напиток однако получаетсяУ меня закваски мало, этого достаточно. 3 ст.ложки сухого кваса заливаю водой, градусов 70. Настоялось/ примерно час/ и в кипяченую воду в банку. Сахара 5 ст.ложек и немного дрожжей, все.
Посмотреть вложение 1582612
Вот я тож подумал, а я в небухашке5 ст ложек сахара.... алкогольный напиток однако получается
Нет. Пока даже не думаю об этом.Ты как? Запись на взлёт началась, готов?
Привет! Да)))@Elizaveta22 Привет Лиза ты пойдешь с нами в новый марафон ?
Как день? А я представляешь уже третью неделю без шоколада и чупиков
и арбузных корочекКак день? А я представляешь уже третью неделю без шоколада и чупиков
даи арбузных корочек
добрый вечер Саша. Нет, тебе записываться не надо, команда вся перейдет автоматом. Ты вверху только поставь галочку, что идешь дальше - в голосовалке@DimG @Андрей555 @Dimka_82 10/04, 11/04 не курю. Вчера приехали с деревни, перебирали картошку, спина болит. Ох уж этот агрофитнес. Я что-то пропустила? Намечается стодневная без сигарет? Куда записываться?
я еще не достала из ямы, хотя уже пора, через три дня выпускной и мы переезжаем в новый дом 39 - 2, сейчас там комнаты себе выбираем@DimG @Андрей555 @Dimka_82 10/04, 11/04 не курю. Вчера приехали с деревни, перебирали картошку, спина болит. Ох уж этот агрофитнес. Я что-то пропустила? Намечается стодневная без сигарет? Куда записываться?
С новосельемя еще не достала из ямы, хотя уже пора, через три дня выпускной и мы переезжаем в новый дом 39 - 2, сейчас там комнаты себе выбираем