#38_2 Тигры в кубе

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Сообщения
15.255
Реакции
20.436
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Сообщения
15.255
Реакции
20.436
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»
ну да, примерно правильно поняла, но было еще хуже:facepalm:
Не могу представить.
1649675920002.png

Все меня нет, это не я!
Это кто-то другой
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27
я домой, скоро буду, я дождалась - у меня сегодня окрошка:bounce:
 

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Сообщения
15.255
Реакции
20.436
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27
Ням ням ?
Тоже хочу)
Очень люблю окрошку с квасом)
А ты с чем ее кушаешь?
Квас, кефир, минеральная вода?
квас, сама поставила. В магазинах не нашла, что ребята подсказали, а лучше домашнего ничего нет. Открою секрет - я люблю еще окрошку из рассола томатов. Приду домой рецепт расскажу
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Сообщения
45.853
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
квас, сама поставила. В магазинах не нашла, что ребята подсказали, а лучше домашнего ничего нет. Открою секрет - я люблю еще окрошку из рассола томатов. Приду домой рецепт расскажу
А я вот не помню давала ли ты рецепт кваса ?
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»
А я вот не помню давала ли ты рецепт кваса ?

Домашний квас​

Фото к рецепту: Домашний квас

Geroma 05.06.12

Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся.

Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5 банки
Дрожжи - 25-30 г "живых" или 1 ст. л. (10-15 г) сухих
Сахар - 5 ст. л. (или по вкусу)
Изюм (по желанию) - несколько штук

Как приготовить домашний квас:
1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба.
2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов...
3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара.
4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать...
5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска...
6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас...
7. Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным" - ядреным...
Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое...
8. И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.

А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Квас из черного хлеба​

Фото к рецепту: Квас из черного хлеба

6 порций

Практика-П 31.07.13

Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба - натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Предлагаем простой рецепт кваса из чёрного хлеба.

Продукты (на 6 порций)
Хлеб черный - 200 г
или сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
*
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г


Пошаговый фото рецептКвас из черного хлеба

Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №1
Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №2
Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).
Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №3
Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей - 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости - 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №4
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.
Фото приготовления рецепта: Квас из черного хлеба - шаг №5
Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Квас​

Фото к рецепту: Квас

Практика-П 30.06.17

Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня – хлебный квас. Приготовление кваса в домашних условиях не сложное и не занимает много времени. Черный хлеб, дрожжи, сахар и изюм – вот все, что понадобится вам для приготовления домашнего кваса.

Продукты
Хлеб бородинский (черный, ржаной) - 450 г
Дрожжи свежие - 10 г
или дрожжи сухие - 3 г
Сахар - 0,5 стакана
Изюм - 50-100 г
Вода - 3 л


Пошаговый фото рецептКвас

Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №1
Подготовить продукты для приготовления домашнего кваса.

Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №2
Как сделать хлебный квас в домашних условиях:

Черный хлеб нарезать.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №3
Переложить кусочки хлеба в кастрюлю, залить 3 л кипятка.
Настаивать 5-6 часов.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №4
Процедить 2 раза.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №5
Добавить дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №6
Затем сахар.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №7
Всыпать изюм. Накрыть и оставить на 24 часа в теплом месте.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №8
Процедить хлебный квас и охладить.
Фото приготовления рецепта: Квас - шаг №9
Домашний хлебный квас готов.
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару! Можно и жажду утолить, и окрошку сделать.

Продукты
Вода кипяченая - 3,5 л
Хлеб ржаной - 8-10 кусков
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 1 ч. л.
Закваска - 1 ст. л.
или дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Хрен - 1 ч. л.
*
Для закваски:
Мука ржаная цельнозерновая - 150-210 г
Вода
Сахар или мед (не обязательно)

Квас с хреном, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для русской окрошки с мясом.

Видео рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях

Пошаговый фото рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №1
Подготовить продукты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях.
Хлеб можно использовать как свежий, так и сухари. Чтобы у кваса был красивый цвет и хороший вкус, можно подсушить хлеб у духовке.
Можно готовить квас с дрожжами, но вкус будет другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №2
Как приготовить закваску:

1 день. Смешать в банке 30 г ржаной муки и 30 мл воды (можно добавить 0,5 ч. ложки сахара или меда, но это не обязательно). Неплотно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место на сутки.
2 день. Половину закваски выбросить, в оставшиеся 30 г добавить еще 30 г ржаной муки и 30 мл воды. Оставить еще на сутки.
Такой цикл продолжается 5-7 дней.
На 6-й день закваску можно использовать, но лучше повторять действия в течение 7 дней.
Для кваса достаточно одной столовой ложки закваски, остальную можно использовать для выпечки хлеба.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №3
Я делаю квас в 4-литровой банке, чтобы на выходе получить около 3-х литров (две бутылки по 1,5 л).
Залить в банку половину воды (она может быть теплой, но не горячей). Добавить туда сахар (1 ст. ложку) и изюм.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №4
Туда же отправить 1 ст. ложку закваски. Все хорошенько размешать.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №5
Добавить хлеб.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №6
Залить в банку оставшуюся воду, не доходя до самого верха 4-5 см. Когда квас будет "играть", хлеб будет подниматься вверх.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №7
Готовность кваса: в теплую погоду - 2 суток, в холодную - максимум 3 суток.
Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал - квас прокис.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №8
Вынуть верхний слой хлеба (половину хлеба) из банки, переложить в кастрюльку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №9
В бутылки добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст. ложки на 1,5-литровую бутылку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №10
Обтянуть горлышко банки с квасом марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №11
Процедить квас через марлю. Оставшийся в банке хлеб и закваску выбросить и помыть банку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №12
Добавить в каждую бутылку с квасом по 2-3 изюминки. Закрыть крышкой и встряхнуть. Отправить одну бутылку с квасом в холодильник на сутки для созревания.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №13
Во второй бутылке мы решили сделать квас с хреном. Для этого лучше использовать натертый корень хрена, но если такого нет, тогда можно взять обыкновенный магазинный хрен без добавок. Я добавляю 1 ч. ложку хрена на 1,5 л кваса. Сначала в стакане перемешать хрен с небольшим количеством кваса, а затем перелить в бутылку.
Квас с хреном тоже нужно отправить в холодильник на сутки. После того, как он отстоится, его нужно отфильтровать. Такой квас отлично подходит для окрошки.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №14
Начать все сначала - оставшийся хлеб послужит закваской для новой порции кваса. И вы всегда при квасе!
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №15
Готовьте с удовольствием!
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27
так вроде инфа в свободном доступе)))
У меня закваски мало, этого достаточно. 3 ст.ложки сухого кваса заливаю водой, градусов 70. Настоялось/ примерно час/ и в кипяченую воду в банку. Сахара 5 ст.ложек и немного дрожжей, все.

20220411_162101.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу