приду домой расскажу, как сестра мне банки ставила и ноги в горчице грела
ой даже не представляю.
я пойду прятаться от банок.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
приду домой расскажу, как сестра мне банки ставила и ноги в горчице грела
ну да, примерно правильно поняла, но было еще хуже
ой даже не представляю.
я пойду прятаться от банок.
Не могу представить.ну да, примерно правильно поняла, но было еще хуже
Ням ням ?я домой, скоро буду, я дождалась - у меня сегодня окрошка
квас, сама поставила. В магазинах не нашла, что ребята подсказали, а лучше домашнего ничего нет. Открою секрет - я люблю еще окрошку из рассола томатов. Приду домой рецепт расскажуНям ням ?
Тоже хочу)
Очень люблю окрошку с квасом)
А ты с чем ее кушаешь?
Квас, кефир, минеральная вода?
она немного с другим любит))))Ням ням ?
Тоже хочу)
Очень люблю окрошку с квасом)
А ты с чем ее кушаешь?
Квас, кефир, минеральная вода?
Это про то в конце анекдота говорят(первый раз вижу как на носилках вносят)ой, анекдот про карандашики вспомнила
А я вот не помню давала ли ты рецепт кваса ?квас, сама поставила. В магазинах не нашла, что ребята подсказали, а лучше домашнего ничего нет. Открою секрет - я люблю еще окрошку из рассола томатов. Приду домой рецепт расскажу
А я вот не помню давала ли ты рецепт кваса ?
Домашний квасGeroma 05.06.12 Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся. | ||||||||
Как приготовить домашний квас: 1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба. 2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов... 3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара. 4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать... 5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска... 6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас... 7. Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным" - ядреным... Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое... 8. И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее. А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник. |
Квас из черного хлеба6 порций Практика-П 31.07.13 Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба - натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Предлагаем простой рецепт кваса из чёрного хлеба. | ||||||||||
Пошаговый фото рецептКвас из черного хлеба Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи. Как приготовить квас из черного хлеба: Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка). Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей - 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса. Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости - 50 г сахара и 2 г дрожжей. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить. Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник. |
КвасПрактика-П 30.06.17 Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня – хлебный квас. Приготовление кваса в домашних условиях не сложное и не занимает много времени. Черный хлеб, дрожжи, сахар и изюм – вот все, что понадобится вам для приготовления домашнего кваса. | |||||||||
Пошаговый фото рецептКвас Подготовить продукты для приготовления домашнего кваса. Как сделать хлебный квас в домашних условиях: Черный хлеб нарезать. Переложить кусочки хлеба в кастрюлю, залить 3 л кипятка. Настаивать 5-6 часов. Процедить 2 раза. Добавить дрожжи. Затем сахар. Всыпать изюм. Накрыть и оставить на 24 часа в теплом месте. Процедить хлебный квас и охладить. Домашний хлебный квас готов. |
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару! Можно и жажду утолить, и окрошку сделать. | |||||||||||||||
Квас с хреном, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для русской окрошки с мясом. Видео рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях Пошаговый фото рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях Подготовить продукты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях. Хлеб можно использовать как свежий, так и сухари. Чтобы у кваса был красивый цвет и хороший вкус, можно подсушить хлеб у духовке. Можно готовить квас с дрожжами, но вкус будет другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба. Как приготовить закваску: 1 день. Смешать в банке 30 г ржаной муки и 30 мл воды (можно добавить 0,5 ч. ложки сахара или меда, но это не обязательно). Неплотно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место на сутки. 2 день. Половину закваски выбросить, в оставшиеся 30 г добавить еще 30 г ржаной муки и 30 мл воды. Оставить еще на сутки. Такой цикл продолжается 5-7 дней. На 6-й день закваску можно использовать, но лучше повторять действия в течение 7 дней. Для кваса достаточно одной столовой ложки закваски, остальную можно использовать для выпечки хлеба. Я делаю квас в 4-литровой банке, чтобы на выходе получить около 3-х литров (две бутылки по 1,5 л). Залить в банку половину воды (она может быть теплой, но не горячей). Добавить туда сахар (1 ст. ложку) и изюм. Туда же отправить 1 ст. ложку закваски. Все хорошенько размешать. Добавить хлеб. Залить в банку оставшуюся воду, не доходя до самого верха 4-5 см. Когда квас будет "играть", хлеб будет подниматься вверх. Готовность кваса: в теплую погоду - 2 суток, в холодную - максимум 3 суток. Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал - квас прокис. Вынуть верхний слой хлеба (половину хлеба) из банки, переложить в кастрюльку. В бутылки добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст. ложки на 1,5-литровую бутылку. Обтянуть горлышко банки с квасом марлей, сложенной в 3-4 слоя. Процедить квас через марлю. Оставшийся в банке хлеб и закваску выбросить и помыть банку. Добавить в каждую бутылку с квасом по 2-3 изюминки. Закрыть крышкой и встряхнуть. Отправить одну бутылку с квасом в холодильник на сутки для созревания. Во второй бутылке мы решили сделать квас с хреном. Для этого лучше использовать натертый корень хрена, но если такого нет, тогда можно взять обыкновенный магазинный хрен без добавок. Я добавляю 1 ч. ложку хрена на 1,5 л кваса. Сначала в стакане перемешать хрен с небольшим количеством кваса, а затем перелить в бутылку. Квас с хреном тоже нужно отправить в холодильник на сутки. После того, как он отстоится, его нужно отфильтровать. Такой квас отлично подходит для окрошки. Начать все сначала - оставшийся хлеб послужит закваской для новой порции кваса. И вы всегда при квасе! Готовьте с удовольствием! |
да пожалусто)))
А чего удивляешься ? Ты как раз в тему написал, я обрадовался ))да пожалусто)))
так вроде инфа в свободном доступе)))А чего удивляешься ? Ты как раз в тему написал, я обрадовался ))
Да это понятнотак вроде инфа в свободном доступе)))
У меня закваски мало, этого достаточно. 3 ст.ложки сухого кваса заливаю водой, градусов 70. Настоялось/ примерно час/ и в кипяченую воду в банку. Сахара 5 ст.ложек и немного дрожжей, все.так вроде инфа в свободном доступе)))