Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пшенная каша на молоке - это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно.
Продукты
Пшено - 1 стакан (220 г)
Вода - 2 стакана (500 мл)
Молоко - 2 стакана (500 мл)
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу
Пошаговый фото рецептПшенная каша на молоке
Подготовить продукты.
Пшено перебрать, промыть под проточной водой 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной.
Залить пшено кипятком (чтобы ушла горечь) и перемешать. Ещё раз промыть и откинуть на сито.
Затем выложить пшено в кастрюлю (желательно с толстым дном), залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить пшенную кашу на медленном огне практически до полного выкипания воды.
Добавить молоко, сахар и соль. Перемешать, снова довести до кипения. Варить пшённую кашу с молоком на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 15-20, до загустения.
Затем снять с огня и дать молочной пшённой каше настояться минут 10 под крышкой.
В готовую пшённую кашу добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!