@Марсианин это??
САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
https://yandex.ru/an/count/W_4ejI_z...WxttBFiDgUrwCJTSqTimtAmqs7mXnGEJ1pC5O-Q3piA~1
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций:
Помидоры
2 гркгшт.
Перец острый стручковый (2-4 шт.)
2 гркгшт.
Уксус (9%)
0.5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок (1 головка)
12 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Баклажаны
2 гркгшт.
Болгарский перец
0.5 гркгшт.
Соль
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Таблица перевода объемных мер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления:
10 д
Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из баклажанов, и заготовки на зиму «Тещин язык» из кабачков. А вот кулинарный рецепт заготовки на зиму «Тещин язык» из баклажанов не так известен.
Ну, вот если кто-то не зал, знакомьтесь.
Сначала нам нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке.
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по полсантиметра в толщину).
Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки.
Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный на чесночном прессе).
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Вот, собственно, и все