100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?


  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо!
Держи:

Только аккуратно, бражки пожалуйста не наделайте;)
Скажете еще что старший модератор сухого закона споил:facepalm:
Спасибо))) Миш, а изюм светлый или черный?
 
Галя, держи рецепт кваса домашнего:
Только я тебе с дрожжами дам. Можно то же самое без них, но не всегда у всех получается и тепло постоянное нужно. Я на окне под прямыми солнечными лучами всегда ставлю.
Постараюсь кратко:
  • Бородинский хлеб нарезаем кубиками и высушиваем в духовке, Я слегка их зажариваю. Только чтоб не сгорели конечно.
  • Берем 3-х литровую банку насыпаем в нее сухари, в пропорции где-то примерно треть банки должно быть заполнено
  • 5 столовых ложек сахара в банку
  • Изюм ложку столовую, можно больше в банку. Изюм не промываем
  • Заливаем кипятком все это дело. Только не до полна см 5-10 оставляем.
  • Отдельно готовим дрожжи 0,5 чайной ложки дрожжей и 0,5 ложки сахара разводим в стакане теплой воды и даем настояться.
  • Затем в остывшую до комнатной температуры банку, выливаем готовые дрожжи
  • Накрываем чем-нибудь не плотным и ставим в теплое место на день два, может больше. хотя с дрожжами день, два.
  • Готовность я например определяю по запаху. Он должен пахнуть квасом, как то так.
  • Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам, в бутылки еще по несколько изюминок кидаем...
То что осталось можно использовать повторно, каждый раз добавляя свежие сухари. Можно первый раз с дрожжами, а последующие без.
Как смог рассказал, вроде ни чего не забыл. Пробуй. Надеюсь все получится!)
А дрожжи те, которые живые? Или сухие можно? И без дрожжей по этому же рецепту?
 
Спасибо!

Спасибо))) Миш, а изюм светлый или черный?
Любой. Лишь бы не глянцевый. Не пластиковый в смысле. На нем природные дрожжи должны быть. За счёт этого - натуральный процесс брожения.
 
Спасибо!

Спасибо))) Миш, а изюм светлый или черный?
Кстати, Жень! Изюм нельзя покупать в мелкой заводской расфасовке. Его там обрабатывают консервантами. Нужно покупать развесной, на котором есть природные дрожжи.
 
А дрожжи те, которые живые? Или сухие можно? И без дрожжей по этому же рецепту?
Без дрожжей на закваске из отрубей хорошо. Даже больше чем хорошо! Нет такой резкости как от дрожжей.
Но это как бы мое мнение и мой личный опыт
 
Спасибо!

Спасибо))) Миш, а изюм светлый или черный?
Любой изюм. Главное не мыть его.
А дрожжи те, которые живые? Или сухие можно? И без дрожжей по этому же рецепту?
Дрожжи сухие. Можно без, но это дольше и не у всех получается. Иногда он бродить не начинает и просто киснет.
 
Без дрожжей на закваске из отрубей хорошо. Даже больше чем хорошо! Нет такой резкости как от дрожжей.
Но это как бы мое мнение и мой личный опыт
Димочка, научи?:wub:
 
Любой изюм. Главное не мыть его.

Дрожжи сухие. Можно без, но это дольше и не у всех получается. Иногда он бродить не начинает и просто киснет.
Да, с закваской немного опыта нужно.
 
Димочка, научи?:wub:
Делают на муке, но я несколько раз запарывал. Непонятно что какой производитель в муку добавляет, пропадала просто. А с добавлением в муку отрубей, ну прёт прям.
Не помню уже пропорции. В инете поищи закваска для бездрожжевого хлеба. Там чуть, что она из воздуха бактерии получает и начинает бродить как пасхальное тесто)
 
Тада делись опытом с молодежью.
За ней уход постоянный нужен. Чтоб не перебраживала хоть и в холодильнике хранится. Лучше часть выкинуть вовремя и добавить смесь: сахар, мука, отруби.
Я было даже немного чистого сена добавлял. Такой вкус... Ближе к деревенскому, бабушкиному)
Смысл сена мне тоже понятен:
В детстве рыбок разводили. Так вот бывают такие маленькие мальки, которые инфузориями только питаются. При настройке сена в воде, в банке на просвет солнца прям видно было как там движуха из инфузорий происходит.
Собственно бактерии и заведуют конечным результатам того, что мы обсуждаем.)
 
За ней уход постоянный нужен. Чтоб не перебраживала хоть и в холодильнике хранится. Лучше часть выкинуть вовремя и добавить смесь: сахар, мука, отруби.
Я было даже немного чистого сена добавлял. Такой вкус... Ближе к деревенскому, бабушкиному)
Смысл сена мне тоже понятен:
В детстве рыбок разводили. Так вот бывают такие маленькие мальки, которые инфузориями только питаются. При настройке сена в воде, в банке на просвет солнца прям видно было как там движуха из инфузорий происходит.
Собственно бактерии и заведуют конечным результатам того, что мы обсуждаем.)
Вот на этом, пожалуй, я пойду смотреть свои кошмары %)

Всем остальным доброй ночи?
 
За ней уход постоянный нужен. Чтоб не перебраживала хоть и в холодильнике хранится. Лучше часть выкинуть вовремя и добавить смесь: сахар, мука, отруби.
Я было даже немного чистого сена добавлял. Такой вкус... Ближе к деревенскому, бабушкиному)
Смысл сена мне тоже понятен:
В детстве рыбок разводили. Так вот бывают такие маленькие мальки, которые инфузориями только питаются. При настройке сена в воде, в банке на просвет солнца прям видно было как там движуха из инфузорий происходит.
Собственно бактерии и заведуют конечным результатам того, что мы обсуждаем.)
Я чувствую надаёмся мы сегодня рецептов, точно бражку кто-нибудь сделает:(
 
Вот на этом, пожалуй, я пойду смотреть свои кошмары %)

Всем остальным доброй ночи?
Вот! Одной девушке уже перехотелось кваса))
Я с этим пересплю пожалуй.
Но что-то так взбодрили... Полагаю это будет сложно без медитативной помощи
Спокойной ночи.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу