Адвент календарь- в ожидании НГ!!!

@Глагоша, во еда!
Пирожки! Сколько себя помню - всегда папа (!) их пёк, на все праздники.
Рецепт современных прост, только по описанию, наверное, нифига не понятно будет, а фото процесса с бумажкой нет:
Слоёное тесто раскатать, выложить начинку, оставив сантиметров 5, свернуть в рулет, нарезать эту колбаску на кусочки толщиной сантиметра 3, с нижней стороны каждый пирожок закрыть тестом, с верхней оставить открытыми. Смазать желтком, выпекать минут 20-25, тут зырить надо
Начинка по нашей классике - брынза с укропом, я делала ещё с ветчиной и сыром или вот мои на фото - там сулугуни и лук зелёный, а родители тут (фото на подносе, это до духовки) с картошкой, лисичками и грудинкой замутили. stickers_Persik46
Посмотреть вложение 1723710Посмотреть вложение 1723713
повеяло теплом и уютом , рецепт очень даже понятный.
ну какая вкуснота, бумажка не нужна и так видно, что фото домашнее , :kiss: принято)
 
@Глагоша, во еда!
Пирожки! Сколько себя помню - всегда папа (!) их пёк, на все праздники.
Рецепт современных прост, только по описанию, наверное, нифига не понятно будет, а фото процесса с бумажкой нет:
Слоёное тесто раскатать, выложить начинку, оставив сантиметров 5, свернуть в рулет, нарезать эту колбаску на кусочки толщиной сантиметра 3, с нижней стороны каждый пирожок закрыть тестом, с верхней оставить открытыми. Смазать желтком, выпекать минут 20-25, тут зырить надо
Начинка по нашей классике - брынза с укропом, я делала ещё с ветчиной и сыром или вот мои на фото - там сулугуни и лук зелёный, а родители тут (фото на подносе, это до духовки) с картошкой, лисичками и грудинкой замутили. stickers_Persik46
Посмотреть вложение 1723710Посмотреть вложение 1723713
Эт я удачно не сплю)
 
Я на НГ всегда делаю пельмени. Может быть, даже завтра буду лепить. У меня в этом году в пельмени попались дикий лось и свинка домашняя. Пополам.
 
На новый год я всегда делаю маленькие тарталетки с разными наполнениями! Основа сливочный сыр и сверху может быть салями с грушей, лосось копченый с листом салата, слабосоленая форель с огурцом, масло с икрой, креветки…
Вот! Недавно репетировали))
8BD88856-F205-4EE1-9D33-C5A44368CA20.jpeg
 
Всем добра и волшебства!
Продолжаем открывать Адвент календарь
13.12.2022

Задание
"Новогодние гурманы"
Покровителем наступающего 2023 года является Черный Водяной кролик.

Как известно, кролик предпочитает растительную пищу, а значит именно она должна присутствовать на новогоднем столе, чтобы порадовать травоядного зверя и наступающий год был удачным.

Обилие зелени, овощных салатов, овощных и фруктовых тарелок, блюда с морковью или в виде морковки очень понравятся символу наступающего года.

Что не желательно ставить на стол? Блюда из крольчатины и зайчатины категорически запрещены в этот праздник, иначе хозяин года обидится. Так же не рекомендуется мясо нутрии (близкий сородич кролика). Не желательны также жирные блюда.

image.jpg

Задание: на каждом новогоднем столе есть фирменное семейное блюдо, написать краткую историю почему именно это блюдо вы готовите на праздник и если не жалко, поделиться рецептом, а может у кого-то сохранилось фото праздничного НГ стола, будем рады полюбоваться
Приятного аппетита!!!
Задание принимается до среды 14.12.22, до 19:00 по МСК.


У меня всегда бывает красная икра. Ну как у всех :D А потому что вкусно.

И почти всегда бывает оливье. А потому что новогодний. Но оливье уже не всегда бывает.

Всё остальное меняется. Фото особо на нашла.
Рецепт: Нарезать багет, опционально на него сливочное масло, сверху икру.


IMG_20211231_210446.jpg
 
Последнее редактирование:
@Глагоша, во еда!
Пирожки! Сколько себя помню - всегда папа (!) их пёк, на все праздники.
Рецепт современных прост, только по описанию, наверное, нифига не понятно будет, а фото процесса с бумажкой нет:
Слоёное тесто раскатать, выложить начинку, оставив сантиметров 5, свернуть в рулет, нарезать эту колбаску на кусочки толщиной сантиметра 3, с нижней стороны каждый пирожок закрыть тестом, с верхней оставить открытыми. Смазать желтком, выпекать минут 20-25, тут зырить надо
Начинка по нашей классике - брынза с укропом, я делала ещё с ветчиной и сыром или вот мои на фото - там сулугуни и лук зелёный, а родители тут (фото на подносе, это до духовки) с картошкой, лисичками и грудинкой замутили. stickers_Persik46
Посмотреть вложение 1723710Посмотреть вложение 1723713
Не поняла,на раскатанный лист полностью начинку выкладывать,как рулет?
 

Танечка, @Глагоша получается только так. :)
 
@Паллада Наташа,к нам регистрацию сегодня вечером закрыли :cry: ну чё ты так долго думала :cry:
Да ладно, можно ж и в гости приходить. :kiss:
Кстати, почти во всех моих сотках поначалу рега закрыта была. Тенденция однако. :D
Но я не слишком хочу в марафоны сейчас, пожалуй.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу