Всем доброго денечка)
Напишу вам рецепт пп-хачапури, которое мы с мужем уже пару недель кушаем на завтрак )
Итак, нам понадобится (на две порции):
Для теста:
1. Творог мягкий обезжиренный 180 грамм(можно зернистый, но тогда его надо перемолоть погружным блендером);
2. Белки яиц - 2 штуки- около 80 грамм (я иногда дополнительно доливаю белок отдельно, чтобы побольше было, если яйца мелкие). Желтки аккуратно оставляем в отдельной миске, они нам потребуются для начинки;
3. Мука пшеничная 20 грамм;
4. Изолят соевого белка (протеин) 20 грамм (можно и без него, но тогда увеличьте количество муки на 20 грамм):
5. Сыр любой (вкуснее всего с сулугуни) 30 грамм
Для начинки :
1. Желток куриный 2 штуки
2. Сыр 20-30 грамм (вкуснее с сулугуни, но можно взять любой твердый)
Итак, замешиваем вилочкой тесто, оно получается довольно липучее, мокрыми руками формируем лодочку и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем минут 5 под крышкой, переворачиваем, делаем чайной ложкой посередине "ямку", туда кладём желток, вокруг сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой и жарим, пока не расплавится сыр. Важно не передержать, иначе желток запечется и будет не так вкусно.
Примерную калорийность прикладываю
Посмотреть вложение 1998090
Посмотреть вложение 1998088