#62_2 Комитет по ёжикам🦔

На следующей неделе Самоделкин. Будешь участвовать?


  • Всего проголосовало
    24
А они у тебя хорошо поднялись?! Насколько от объема закладки теста?! Раза в три должно увеличиться
Они хорошо поднялись, в три раза точно. Но я делала, как могла - сама понимаешь - столб - садик - трактор - дом - магазин, между этим тесто делала 😂
Там ещё просто в форму маловато наложила
 
Начинай аккуратно :kiss: без разрыва аорты)
Аорта это кто? 😂 Шучу, не, я по-тихонечку, по состоянию если и буду, а так я дома стараюсь заниматься почаще, главное начать, а там дальше можно и больше
 
Аорта это кто? 😂 Шучу, не, я по-тихонечку, по состоянию если и буду, а так я дома стараюсь заниматься почаще, главное начать, а там дальше можно и больше
Абсолютно согласна, по чуть-чуть начинать)
 
Они хорошо поднялись, в три раза точно. Но я делала, как могла - сама понимаешь - столб - садик - трактор - дом - магазин, между этим тесто делала 😂
А, ну нормально. Тесто такое должно быть, влажное, но в меру, оно же очень сдобное, тяжёлое. Ещё конечно ему надо созреть, завтра попробуешь. Если чувствуешь, что оно все таки клеклое, то значит жидкости много , можно муку поменять на более сильную, где содержание белка 12 и больше
 
А, ну нормально. Тесто такое должно быть, влажное, но в меру, оно же очень сдобное, тяжёлое. Ещё конечно ему надо созреть, завтра попробуешь. Если чувствуешь, что оно все таки клеклое, то значит жидкости много , можно муку поменять на более сильную, где содержание белка 12 и больше
Кстати, я когда опару делала, она у меня какая-то сильно густая была, хотя и добавляла грам 20 молока ещё, тк дрожжи сухие, иначе просто комок был. Но вообще тесто прям густое было, попробую завтра, думаю будет нормальное
 
Кстати, я когда опару делала, она у меня какая-то сильно густая была, хотя и добавляла грам 20 молока ещё, тк дрожжи сухие, иначе просто комок был. Но вообще тесто прям густое было, попробую завтра, думаю будет нормальное
Я вот давно по этому рецепту не пекла и подробности не помню уже. Но там на форуме очень много обсуждений в комментариях, может почитай, станет понятней. Я вот помню, что на вкус он средний между влажным и сухим. Тесто не сильно густое было
 
Вот это ты мне Америку открыла) она ещё и так различается? 🤭
Да. Мука с меньшим содержанием белка используется для пиццы, средняя для кексов, бисквитов. А для сдобного теста нужна сильная мука, чтобы его поднять, чтобы глютен хорошо развился, это когда тесто не рвётся, а тянется, прям глютеновые окошки образуются. За это отвечает белок, чем его больше, тем сильнее мука
 
Да. Мука с меньшим содержанием белка используется для пиццы, средняя для кексов, бисквитов. А для сдобного теста нужна сильная мука, чтобы его поднять, чтобы глютен хорошо развился, это когда тесто не рвётся, а тянется, прям глютеновые окошки образуются. За это отвечает белок, чем его больше, тем сильнее мука
Я аж встала посмотрела) правда, в одной 12,в другой 10.3. Спасибо за информацию!
 
Да. Мука с меньшим содержанием белка используется для пиццы, средняя для кексов, бисквитов. А для сдобного теста нужна сильная мука, чтобы его поднять, чтобы глютен хорошо развился, это когда тесто не рвётся, а тянется, прям глютеновые окошки образуются. За это отвечает белок, чем его больше, тем сильнее мука
Благодарю!
IMG_9989.webp
 
@Spice
Аля, привет ;)
Чего так редко к нам заходишь?
 
А я вот сейчас подумала. У кого- то же это не вторая взлетка?! И в третью не все пойдут?! И где мы будем общаться?!!!
 
А я вот сейчас подумала. У кого- то же это не вторая взлетка?! И в третью не все пойдут?! И где мы будем общаться?!!!
Да, я на пенсию ухожу) сейчас вон в телегу закочила одним глазом
 
Ну в гости же можно заходить иногда
 
Зашел в конкурсную, посмотрел на фотки и красивые рисунки, молодцы :thumbsup:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу