#66_1 "Второе дыхание🌤️"

Какая у тебя дата отказа?


  • Всего проголосовало
    30
Доброе утро, команда :wavespin:
dobroe-utro.webp
 
Доброе утро!
minion8
Выходные это прекрасно!
Я вчера уснула и пропустила массовое поедание пирожков с яйцом
minion6
Да что же это такое-то!

@Geris @Avemaria
03.11 не курю
 
Как будто медленный сон и правда больше стал в процентном соотношении 🤔
Он у меня обычно около 15-20 занимал

Screenshot_2025-11-03-08-39-55-20_7bba06b275456184e31912201345dfca.webp
 
  • Сердечко
Реакции: Vad'
Думаешь, это делает с тобой одеялко?
minion29
Ага, там даже заявлено, что это один из эффектов 😍
Это самая важная фаза сна, в которой и происходит отдых нервной системы!
 
А чем ты измеряешь сон? Каким гаджетом
У меня Xiaomi Redmi Watch 5 Lite. Не очень я конечно верю, что часы могут там как-то точно определять всё, потому что иногда я лежу перед сном книжку слушаю, а они мне это в сон записывают, типо я спокойно лежу и не шевелюсь просто, а они по пульсу уже думают я дрыхну...
 
Вот рецепт Пердунков от моего брата. Сам я еще не готовил, но его пирожки пробовал, получается очень похоже на бабушкины. Они без яйца делаются, вчера я ошибся значит)

Пердунки

Короче берёшь капусту. Режешь довольно мелко куски типа не больше сантиметра шириной. И лук репчатый - его лучше совсем мелко нарубить.лука процентов 15 от колличества капусты.Кидаешь всё это на сковородку на полный жар поначалу, как начнёт прижариваться - ставь слабый огонь - половинку от мощности. И довольно долго обжаривай на таком слабом огне - она должна стать коричневатой и полностью размякнуть (не хрустеть). Посоли по вкусу , чуть перца добавь. Попробуй - должна быть вкусная)
И оставь под крышкой постоять как снимешь. Начинка готова.

Но в первую очередь надо поставить картошку вариться. Количество фиг знает на средний пирожок уходит полторы ложки начинки и целая средняя картофелина по объёму.
Картошку почисти и порежь на четыре части, сложи в кастрюлю залей водой . Добавь ложку соли чайную и пару листов лаврушки. Варить минут сорок с момента закипания. Потом слей воду, выкинь лаврушку и картофеледавкой раздави картошку хорошенько. Не ленись - комочки потом портят вкус. Посоли пюрешку по вкусу . Теперь сделаем из этого тесто - разбей туда яйцо и насыпь муки (процентов двадцать-тридцать от объёма пюре). Точность не важна особо. Чем больше муки, тем прочнее тесто, но слишком много - будет мука чувствоваться.
Размешай - это будет непросто. Адски липкая штука. По идее муку надо добавлять пока не станет терпимо липкая)

Дальше просто. Стол мукой посыпал, плюхнул теста, его сверху тоже мукой присыпал, раскатал, начинки сколько хочешь положил, закрыл пирожок, и круглой тарелкой красиво край обрезал и запечатал одновременно. Можно жарить.
Жарить легко и быстро.с двух сторон естественно) Максимальный жар не ставь типа 2,5 из трёх.
Всё ! Ты великолепен!
И напомню - они вкуснее когда полежат, на второй день , на третий ещё вкуснее! На четвёртый портятся)
 
Если кто приготовит и потом поделится впечатлениями я буду рад :D
Сейчас как раз сезон картошки и везде она свежая и вкусная)
 
Если у кого есть фамильные рецепты пирожков - давайте поделимся)) Разнесём культуру пирожков в массы!!
Да и память останется)
 
Вот рецепт Пердунков от моего брата. Сам я еще не готовил, но его пирожки пробовал, получается очень похоже на бабушкины. Они без яйца делаются, вчера я ошибся значит)

Пердунки

Короче берёшь капусту. Режешь довольно мелко куски типа не больше сантиметра шириной. И лук репчатый - его лучше совсем мелко нарубить.лука процентов 15 от колличества капусты.Кидаешь всё это на сковородку на полный жар поначалу, как начнёт прижариваться - ставь слабый огонь - половинку от мощности. И довольно долго обжаривай на таком слабом огне - она должна стать коричневатой и полностью размякнуть (не хрустеть). Посоли по вкусу , чуть перца добавь. Попробуй - должна быть вкусная)
И оставь под крышкой постоять как снимешь. Начинка готова.

Но в первую очередь надо поставить картошку вариться. Количество фиг знает на средний пирожок уходит полторы ложки начинки и целая средняя картофелина по объёму.
Картошку почисти и порежь на четыре части, сложи в кастрюлю залей водой . Добавь ложку соли чайную и пару листов лаврушки. Варить минут сорок с момента закипания. Потом слей воду, выкинь лаврушку и картофеледавкой раздави картошку хорошенько. Не ленись - комочки потом портят вкус. Посоли пюрешку по вкусу . Теперь сделаем из этого тесто - разбей туда яйцо и насыпь муки (процентов двадцать-тридцать от объёма пюре). Точность не важна особо. Чем больше муки, тем прочнее тесто, но слишком много - будет мука чувствоваться.
Размешай - это будет непросто. Адски липкая штука. По идее муку надо добавлять пока не станет терпимо липкая)

Дальше просто. Стол мукой посыпал, плюхнул теста, его сверху тоже мукой присыпал, раскатал, начинки сколько хочешь положил, закрыл пирожок, и круглой тарелкой красиво край обрезал и запечатал одновременно. Можно жарить.
Жарить легко и быстро.с двух сторон естественно) Максимальный жар не ставь типа 2,5 из трёх.
Всё ! Ты великолепен!
И напомню - они вкуснее когда полежат, на второй день , на третий ещё вкуснее! На четвёртый портятся)
Я предлагаю в игровой этому названию посвятить стихи!
 
Вот рецепт Пердунков от моего брата. Сам я еще не готовил, но его пирожки пробовал, получается очень похоже на бабушкины. Они без яйца делаются, вчера я ошибся значит)

Пердунки

Короче берёшь капусту. Режешь довольно мелко куски типа не больше сантиметра шириной. И лук репчатый - его лучше совсем мелко нарубить.лука процентов 15 от колличества капусты.Кидаешь всё это на сковородку на полный жар поначалу, как начнёт прижариваться - ставь слабый огонь - половинку от мощности. И довольно долго обжаривай на таком слабом огне - она должна стать коричневатой и полностью размякнуть (не хрустеть). Посоли по вкусу , чуть перца добавь. Попробуй - должна быть вкусная)
И оставь под крышкой постоять как снимешь. Начинка готова.

Но в первую очередь надо поставить картошку вариться. Количество фиг знает на средний пирожок уходит полторы ложки начинки и целая средняя картофелина по объёму.
Картошку почисти и порежь на четыре части, сложи в кастрюлю залей водой . Добавь ложку соли чайную и пару листов лаврушки. Варить минут сорок с момента закипания. Потом слей воду, выкинь лаврушку и картофеледавкой раздави картошку хорошенько. Не ленись - комочки потом портят вкус. Посоли пюрешку по вкусу . Теперь сделаем из этого тесто - разбей туда яйцо и насыпь муки (процентов двадцать-тридцать от объёма пюре). Точность не важна особо. Чем больше муки, тем прочнее тесто, но слишком много - будет мука чувствоваться.
Размешай - это будет непросто. Адски липкая штука. По идее муку надо добавлять пока не станет терпимо липкая)

Дальше просто. Стол мукой посыпал, плюхнул теста, его сверху тоже мукой присыпал, раскатал, начинки сколько хочешь положил, закрыл пирожок, и круглой тарелкой красиво край обрезал и запечатал одновременно. Можно жарить.
Жарить легко и быстро.с двух сторон естественно) Максимальный жар не ставь типа 2,5 из трёх.
Всё ! Ты великолепен!
И напомню - они вкуснее когда полежат, на второй день , на третий ещё вкуснее! На четвёртый портятся)
Гениальный рецепт.
 
  • 100%
Реакции: Vad'
Привет, не курю 03.11.25 @Geris @Avemaria @Tawie Кто сегодня пойдет на ночь музеев? Я вот планирую, минимум 5 музеев в городе посетить. Как способ развлечения и отвлечения супер!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу