Вот рецепт Пердунков от моего брата. Сам я еще не готовил, но его пирожки пробовал, получается очень похоже на бабушкины. Они без яйца делаются, вчера я ошибся значит)
Пердунки
Короче берёшь капусту. Режешь довольно мелко куски типа не больше сантиметра шириной. И лук репчатый - его лучше совсем мелко нарубить.лука процентов 15 от колличества капусты.Кидаешь всё это на сковородку на полный жар поначалу, как начнёт прижариваться - ставь слабый огонь - половинку от мощности. И довольно долго обжаривай на таком слабом огне - она должна стать коричневатой и полностью размякнуть (не хрустеть). Посоли по вкусу , чуть перца добавь. Попробуй - должна быть вкусная)
И оставь под крышкой постоять как снимешь. Начинка готова.
Но в первую очередь надо поставить картошку вариться. Количество фиг знает на средний пирожок уходит полторы ложки начинки и целая средняя картофелина по объёму.
Картошку почисти и порежь на четыре части, сложи в кастрюлю залей водой . Добавь ложку соли чайную и пару листов лаврушки. Варить минут сорок с момента закипания. Потом слей воду, выкинь лаврушку и картофеледавкой раздави картошку хорошенько. Не ленись - комочки потом портят вкус. Посоли пюрешку по вкусу . Теперь сделаем из этого тесто - разбей туда яйцо и насыпь муки (процентов двадцать-тридцать от объёма пюре). Точность не важна особо. Чем больше муки, тем прочнее тесто, но слишком много - будет мука чувствоваться.
Размешай - это будет непросто. Адски липкая штука. По идее муку надо добавлять пока не станет терпимо липкая)
Дальше просто. Стол мукой посыпал, плюхнул теста, его сверху тоже мукой присыпал, раскатал, начинки сколько хочешь положил, закрыл пирожок, и круглой тарелкой красиво край обрезал и запечатал одновременно. Можно жарить.
Жарить легко и быстро.с двух сторон естественно) Максимальный жар не ставь типа 2,5 из трёх.
Всё ! Ты великолепен!
И напомню - они вкуснее когда полежат, на второй день , на третий ещё вкуснее! На четвёртый портятся)