@Vad' Чебуреки
Тесто:
1 стакан кефира (200мл)
1 яйцо
Мука - чуть больше, чем 2,5 стакана (по 200мл)
соль 0,5 ч.л
.
В миску влить кефир, добавить яйцо и соль, взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яйца и самой муки, соответственно может быть разным - тут придётся на глаз ориентироваться. Тесто не должно прилипать к рукам (не совсем конечно, но так, чтобы на руках оно не оставалось). Когда дойдёшь до нужной консистенции, сделать из теста большой шарик, присыпать мукой, накрыть миску сверху полотенцем и оставить на 20 минут.
В это время готовим начинку:
1 крупная луковица
500 г. фарша
соль по вкусу, чёрный перец молотый
бульон 0,5 стакана (если нет, то просто воды, но с бульоном конечно вкуснее)
Лук порезать максимально мелким кубиком, добавить в фарш. Посолить, поперчить. Добавить бульон/воду. Начинка должна быть достаточно жидкой - когда постоит минут 5, наверх поднимается бульон, поэтому периодически перемешивать.
.
Из этого количества теста получается примерно 12 чебуреков 20-22см в длину. Поэтому отрываешь примерно 1/10, часть от теста и раскатываешь максимально тонкий кружочек ~1-1,5мм в толщину (если есть большая доска для теста - идеально, если нет, просто на столе. Предварительно хорошо посыпать мукой.) В процессе раскатывания можно немного присыпать тесто мукой, если прилипает к скалке. Диаметр - ориентируйся на свою сковороду - за один подход жарим один чебурек. Можно конечно и два, но переворачивать их потом жутко неудобно и пока жарится один, ты делаешь другой - мне например так комфортно - как конвейер

Начинки ложим примерно 2-3 столовых ложки на одну половину круга, оставляем свободный край ~3 см. (не забываем начинку перемешать), накрываем второй половиной круга, и скалкой прокатываем края - тогда начинка никуда не будет убегать. Ножом сделать ровный край (после прокатаного скалкой). Если тема зайдёт, купишь себе потом специальный фигурный для чебуреков. Из обрезков в конце получится ещё один чебурек

.
Перед началом раскатывания теста уже можно поставить на огонь сковороду с растительным маслом (налить примерно 2-3 мм в высоту, потом в процессе жарки добавлять).
.
Жарить на большом огне с каждой стороны до золотистого цвета. Потом выкладывать на бумажное полотенце (3-4 слоя), чтобы впиталось лишнее масло.
.
Кушать аккуратно за столом: если все сделать правильно, мясной сок будет течь по рукам

.
Если что-то доживёт до следующего дня, тесто такое остаётся вкусным и в холодном виде, можно и разогреть в микроволновке.
.
У знакомого была чебуречная, рассказывал что очень популярны были чебуреки с добавлением сыра (сулугуни/моцарела). Я не пробовала, но думаю что это должно быть вкусно.
.
Приятного аппетита

.
P.S. на фото ножи для теста. Чебуреков нет, я буду на следующей неделе все таки их готовить, сегодня блины победили в домашнем голосовании
Посмотреть вложение 2240187