Так, еда едою, но и рецептиков успокоительных отварчиков нам не помешает. Травки и корешки лучше всего покупать в аптеке на развес, чтобы без всяких там примесей. Помогают при нервозности и внутреннем беспокойстве.
1. Корень валерианы - Чайная ложка измельченного корня залить стаканом холодной воды. Оставить на ночь настаиваться. Утром перелить через сито в чашку. Можно согреть и пить.
2. Зверобой - 2 ч.л. травки залить стаканом кипящей воды, оставить настаиваться 10 минут. Процедить через сито и пить. 2 - 3 чашки в день.
3. Страстоцвет (Пассифлора) - этот пьют перед сном. 1ч.л. цветов залить стаканом кипящей воды, хорошенько укутать чайник на 5 -10 минут. Можно добавить немного меда. С этим чаем осторожно, не больше 2 чашек в день. Лучше одну перед сном и баиньки
4. Цветы лаванды. Цветы нельзя заваривать кипятком. Рекомендуемая температура 80 град. Иначе полезные свойства улетучатся. 2 ч.л на поллитра воды. минуты 3 дать настояться, потом процедить и можно пить.
5. Цветы хмеля - тоже лучше вечером перед сном. 1ч.л на 250 мл кипящей воды. Настаивать 10 минут
6. Мелисса - 1 ч.л на стакан кипящей воды. Настаивать 8 минут
7. Ясменник (мой любимый чай) - 1 ч.л залить 250 мл. г
А ну и про еду вспомнилось
1. Корень валерианы - Чайная ложка измельченного корня залить стаканом холодной воды. Оставить на ночь настаиваться. Утром перелить через сито в чашку. Можно согреть и пить.
2. Зверобой - 2 ч.л. травки залить стаканом кипящей воды, оставить настаиваться 10 минут. Процедить через сито и пить. 2 - 3 чашки в день.
3. Страстоцвет (Пассифлора) - этот пьют перед сном. 1ч.л. цветов залить стаканом кипящей воды, хорошенько укутать чайник на 5 -10 минут. Можно добавить немного меда. С этим чаем осторожно, не больше 2 чашек в день. Лучше одну перед сном и баиньки
4. Цветы лаванды. Цветы нельзя заваривать кипятком. Рекомендуемая температура 80 град. Иначе полезные свойства улетучатся. 2 ч.л на поллитра воды. минуты 3 дать настояться, потом процедить и можно пить.
5. Цветы хмеля - тоже лучше вечером перед сном. 1ч.л на 250 мл кипящей воды. Настаивать 10 минут
6. Мелисса - 1 ч.л на стакан кипящей воды. Настаивать 8 минут
7. Ясменник (мой любимый чай) - 1 ч.л залить 250 мл. г
А ну и про еду вспомнилось
.

