25 #25_2 Барбарики

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не Саныч, если ты все о том же. Мой Барбосик курил в сложное для него время года 2 и уже давно бросил:ku:
Не барбосик а барбарик :)
Ладно на этот раз верю :p, но я наблюдаю за тобой, вдруг проговоришься :D
 
А я, рассказывая мужу, сообщила, что мы теперь Барбосики:D
Даже аву нашла
c7f737caf1a7de9d8d6c130f8ec0--podarki-k-prazdnikam-barbosiki-simvol-2018-g.jpg
Какой класный! Я думаю он в любом случае подходит к нашей команде.
 
24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day).
Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.
Посмотреть вложение 553157
Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января. И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.

Кстати, наибольшее количество поклонников у эскимо было в нашей стране. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг (!) мороженого.

Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Также Микоян настаивал, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам.
Я помню Московское эскимо :rolleyes: Сейчас нет такого .
 
Я помню Московское эскимо :rolleyes: Сейчас нет такого .
Конечно нет, сейчас всё на пальмовом масле делают!

Эскимо изготавливали из высокосортных сливок – и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. К тому же, срок реализации мороженого ограничивался одной неделей, в отличии современных нескольких месяцев.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу