26 #26_3 Огненный лабиринт

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

  • уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

    Голосов: 0 0,0%
  • не знаю!

    Голосов: 0 0,0%
  • Объединиться с другими командами из 26 стодневки

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 марта 1877 года

Термин "микрофон" еще в 1827 году предложил использовать британский изобретатель Чарльз Уитстоун. Его нехитрый инструмент для усиления слабых звуков - две тонкие рейки, сообщавшие механические колебания ушам, не имел ничего общего с тем, что теперь называется микрофоном.

А микрофон в современном понимании изобрёл Эмиль Берлинер. 4 марта 1877 года этот американский изобретатель немецкого происхождения получил соответствующий патент. Судебные тяжбы с Бэллом и Эдисоном оставили приоритет за Берлинером. Его патент был выкуплен за 50 тысяч долларов (целое состояние в ту пору), а сам изобретатель был принят в телефонную компанию Белла на постоянное жалование в качестве главного специалиста по телефонной технике.

Продолжив свои научные изыскания, Берлинер добился успеха и в других областях - инженерной акустике, авиации, звукозаписи, параллельно борясь за права женщин и детское здравоохранение.


 
Бодрого утра!
А Селфи не смотрел? Я хотела сходить, но пока собралась, он уже не шел в кинотеатре.
Я ходила на селфи. Фильм ниже среднего( не оправдал ожиданий(
 
А я ходила на лёд. Не сказала бы, что фильм интересный, но кто любит индийские молодрамы, можно сходить - там и поплакать можно, и песенки послушать)
 
Памятнику Минину и Пожарскому в 2018-м исполняется 200 лет
Легендарному памятнику героям освобождения Москвы от польских интервентов в XVII веке торговцу Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому, возглавившим народное ополчение, в 2018 году исполняется 200 лет.

Монумент был создан скульптором Иваном Мартосом на народные пожертвования в 1818 году, хотя гравюра, которая вдохновила на его создание, появилась еще в 1809-м, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.


Отмечается, что, например, в Архангельске еще за несколько лет до установки памятника появилась настольная скульптура из моржовой кости.


История создания памятника во многом уникальна, так как он первый, который отливали не по частям, а целиком.

Император Александр I предложил установить его в начале Тверской улицы, но Иван Мартос настоял на Красной площади, напротив верхних торговых рядов.
Торжественное открытие памятника состоялось 20 февраля (4 марта) 1818 года.

Памятник простоял в этом месте более 100 лет, пока в 30-е годы ХХ века его не перенесли к Покровскому собору, где сегодня он и находится.

— Принято решение о его реставрации и мы сделали уже первые шаги по разработке проекта и программы этой реставрации. Проект реставрации памятника был не один, и он был подготовлен еще в нулевые годы, — рассказал директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

Сообщается, что решение о месте реставрации памятника (с вывозом или на Красной площади) еще не принято, но начнется оно летом 2018 года.
 
А я ходила на лёд. Не сказала бы, что фильм интересный, но кто любит индийские молодрамы, можно сходить - там и поплакать можно, и песенки послушать)
Хорошо, что я на "Лёд" не пошла)))
 
Добрый день, команда!)
Красивая улыбка интригует, скромная умиляет, добрая радует, счастливая очаровывает, искренняя вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным. Улыбайтесь:):D
4_3DkAiRjJ2KrTt4R.jpg
 
Я сама туда из-за Петрова пошла, между нами, девочками)
Я тоже смотрела этот фильм и когда там неожиданно стали петь, слегка обалдела) фильм сказка, теплый, душевный, но его не обязательно смотреть в кинотеатре. А Александр Петров красава, тут не поспоришь)
 
Я тоже смотрела этот фильм и когда там неожиданно стали петь, слегка обалдела) фильм сказка, теплый, душевный, но его не обязательно смотреть в кинотеатре. А Александр Петров красава, тут не поспоришь)
Вот я тоже его так и назвала: фильм-сказка)
 
Всем доброго дня! И немного позитива:)))

Главный алкоголик по Знаку Зодиака кто он?


Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы…


12 место — Козерог



Козероги пьют осознанно: разбираются в годах и букетах, отличают ирландский от шотландского по запаху и цвету, а брют от полусухого — по хлопку пробки. В общем, зря переводят продукт.

Потому что эти алкоголические гурманы никогда, никогда не напиваются. Вообще.

11 место — Рыбы



Рыбы пить хотят, но не умеют, потому что даже с мизерной дозы алкоголя их уносит в такие бездны, что утром стыдно смотреть в глаза коллегам, маме и мирозданию.

Самое интересное, что на самом-то деле Рыбы из этих бездн никогда и не выплывали, просто под влиянием градусов их посещает откровение: «Идея! И де я нахожуся?!» ©.

Осознав, где именно, Рыбы начинают хлопать плавниками, метать икру и с криком «Долбани меня о скалы, море!» бросаются в последний путь.

На котором их ловит кто-то любящий и рекомендует больше не пить ТАК. И Рыбы, что интересно, прислушиваются. Ну, на некоторое время.

10 место — Рак



Раки любят выпить. Очень. Весело и вкусно, под закусочку из 45 блюд, в кругу близких друзей и семьи. Но чуть-чуть! Те Раки, что хоть раз в жизни выпили не чуть-чуть, помнят об этом до конца дней своих.

Поэтому Раки впадают в одну из двух крайностей: или спиваются к чертям, потому что терять уже нечего, полимеры того-этого; или после вчерашнего больше не пьют. Совсем. Никогда. И вторых, как ни странно, больше.

9 место — Лев



Лев очень боится перепить, случайно проговориться и испортить все, что нажито непосильным трудом: репутацию. Которая, как известно, почти полностью основана на мифах и легендах, которые Лев о себе сочинил.

И, поскольку спиртное на него действует как сыворотка правды, Лев много не пьет. Но про свои алкоголические подвиги врет так же вдохновенно, как и про все остальное.

8 место — Водолей



Водолей алкоголя боится больше, чем Буки, пауков и террористов вместе взятых, но виду не показывает: без страха и упрека вливает в себя аквавиту и задорно подбивает окружающих не отставать.

Потому что алкоголь — враг, а бояться врагов — не в характере Водолея.

Потому Водолеи с криком «Джеронимо!» ныряют на дно бутылки, и окружающим кажется, что зеленый змий вот-вот погубит этого храбреца.

Но нет. Водолеи, во-первых, почти никогда не напиваются, а во-вторых — не спиваются точно никогда: Водолей и зависимость — суть вещи несовместные.

7 место — Скорпион



Теоретически Скорпиону следовало бы отдать почетное первое место — за выслугу лет и рекордный литраж. Но практически это не имеет никакого смысла, потому что Скорпион-алкоголик — явление крайне редкое.

Дело в том, что Скорпион, напившийся в дугу, превращается в душку, лапочку и друга всех детей: влияние спиртовых растворов на непостижимый организм Скорпиона заключается в полном отключении функции мизантропии.

Каковая, как мы понимаем, является фундаментальной основой личности Скорпиона.

А допиться до полной потери этой самой личности — все-таки перебор. Самолюбие не позволяет.

6 место — Дева



Центральное место в гороскопе занимают Девы — те самые тихие алкаши, про которых «никогда бы не подумали!».

Ну, собственно, потому и не подумали, что Девы до последнего сохраняют контроль над собой и успешно делают вид, что ничего такого, просто немного хорошего вина.

Хотя пьют они, собственно, только с одной целью: хоть ненадолго утратить, наконец, этот чертов самоконтроль!

5 место — Телец



Тельцы вообще не парятся: нежные отношения с зеленым змием они начинают в ранней юности, мгновенно влюбляются на всю жизнь, а далее живут с ним в любви и согласии, пока абстинентный синдром не разлучит их, увы, уже навсегда.

Потому что стоит Тельцу пару раз пережить эпическое похмелье — с тазиками у кровати, вызовом скорой помощи и мыслями в духе «Лучше бы я умер вчера!» — как все.

Все! Больше Телец пить не будет. Совсем. Потому что ограничиваться парой пива — это то же самое, что свидание закончить за два шага до кровати. Невыносимо!

4 место — Стрелец



Чуть-чуть не дотянули до тройки лидеров Стрельцы — самые счастливые алкаши в гороскопе: алкоголь они любят искренней, преданной любовью, а он отвечает им тем же.

Повод выпить Стрельцам не нужен, потому что какой же тут повод, если это просто весело и вкусно? Другое дело, что могучее физическое здоровье попросту не позволяет Стрельцам качественно спиться, и они могут прекратить это в любой момент.

«А вот мой дедушка бросил пить в девяносто восемь, и ничего!» — дедушка Стрелец был, к гадалке не ходи.

3 место — Весы



Бронзовая медаль достается Весам, которые пьют не удовольствия ради, а пользы для. Пользы для их хрупкого душевного здоровья, которое ежедневно страдает от несовершенства этого мира.

Так что ежевечерняя покупка соблазнительно булькающего билета во Внутреннюю Единорогию — обязательный ритуал для Весов, и если лишить их этой возможности — все будет Очень Плохо.

Но недолго, потому что Весы найдут выход из ситуации. Ходят слухи, что один чувак даже воду в вино превращать научился — и у нас нет никаких сомнений на предмет его зодиакального знака.

2 место — Овен



Серебряная медаль достается Овнам — потомственным алкоголикам в сотом звездном поколении: Овен, который не напился до зеленых чертей в честь окончания 8 класса, а к выпускному из института не заработал себе вторую стадию алкоголизма (которой, впрочем, и будет страдать, в смысле наслаждаться до конца дней своих), — вообще не Овен.

Его наверняка в роддоме подменили на какого-нибудь благочестивого Козерога.

1 место — Близнецы



У Близнецов, как известно, куча субличностей, которые постоянно сменяют друг друга. А вот бухать они ходят вместе. Коллективно.

Отсюда и растут ноги у главной страшилки нашего детства: «Нельзя пить в одиночестве — сопьешься!» Это, конечно, неправда, а гнусный поклеп — пить в одиночестве можно совершенно безнаказанно. Близнецы спиваются совсем не поэтому: просто у них всегда с собой.

Не только фляжка аквавиты, но и компания отменных собутыльников. Приятно выпить с умными людьми, знаете ли! И, прямо скажем, грех не спиться в такой хорошей компании!
 
Хорошую истину вывел народ:
Кто больше смеётся, тот дольше живёт!
Кто дольше живёт, тот на свете всё знает
И ценности жизни людской понимает.
А жизнь, говорят, у того удалась,
Кто смотрит на трудности только смеясь!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу