Клуб Экспериментальное питание

  • Автор темы Автор темы venkian
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во первых оттого что углеводы перевариваются быстрее и разрыв между едой больше, а во вторых белковая еда держит сахар дольше и ровнее нежели углеводная. Например, Есть исследования - что люди завтракающие выскокалорийной белковой едой и хорошими несладким углеводами, или даже без низ, имеют сахарный уровень ровным гораздо более долго, и в связи с этим едят меньше на обед и ужин, чем те кто одни углеводы есть на завтрак, и хуже всех те кто именно сладкие углеводы есть на завтрак - в таком раскладе вообще получается замкнутый круг, надо все время в топку что то забрасывать что будет поднимать обратно сахар, т.к. сладкое даёт резкий скачок и такое же быстрое его падение.
Я о сахаре в крови знаю на уровне диабетика, так что я в курсе) Просто не поняла, почему сахар падает, если, по логике, отказавшись от мяса, начинаешь есть больше углеводов - тогда, по идее, он должен наоборот взлетать, а потом уже падать. У меня так, кстати, бывает и от медленных углеводов тоже (каши , картоха, т.е. одинаково со сладостями), а белок - да, держит сахар ровно. ладно, отдельная тема, короче.
 
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ

НАДО:
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

ВАЖНО:
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
 
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ

НАДО:
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

ВАЖНО:
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Завтра попробую, только количество поменьше, а то фик знает, что получится)
 
от @Владимир Файб часто читаю это слово. Что это вообще? Какая-то спец программа питания или вы так просто называете разгрузочные дни?
Оль, в данной теме просто название трехнедельной диеты, пример которой на стр.42 там же и пояснение.
 
Кстати, у меня какой-то непроходящий дикий голод последние две недели. Питаюсь более привычного, на самом деле. Сегодня утром встала раньше от голода!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу