Клуб Экспериментальное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Важно знать!

Качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен. В настоящее время люди употребляют в пищу в основном мясо домашних животных, страдающих гиподинамией, которых кормят специальными кормами и пищевыми добавками: гормонами, антибиотиками, премиксами (однородными порошкообразными смесями биологически активных веществ с наполнителем) и т.д. Рацион этих животных беден дикорастущими растениями (как известно, дикорастущие растения превосходят культивируемые по количеству незаменимых пищевых и биологически активных веществ). Эти тенденции привели к тому, что качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен. Мясо домашних животных (особенно выращиваемых на фермах, в «промышленных масштабах») отличается значительно большим содержанием жиров, более низким содержанием эссенциальных (полезных) жирных кислот и важнейших микроэлементов по сравнению с мясом диких животных.

Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, прим

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
#отчет
Не ем мясо и курицу числа эдак с 1го, точно не помню))) вполне себе ничего. Но ем яйцо, рыбу, сыр, где то не более 1 раза в день, некоторые дни вообще без них. Нормально, никакой ломки нет. Правда если есть как раньше 2 - 3 раза в день, падает сахар, поэтому приходится есть чаще где то 4-5 раз в день, но это и не плохо, мне по врачебному предписано))) порции стали меньше, взвешиваться буду в ПНД

A

Alegoria

#отчет
Не ем мясо и курицу числа эдак с 1го, точно не помню))) вполне себе ничего. Но ем яйцо, рыбу, сыр, где то не более 1 раза в день, некоторые дни вообще без них. Нормально, никакой ломки нет. Правда если есть как раньше 2 - 3 раза в день, падает сахар, поэтому приходится есть чаще где то 4-5 раз в день, но это и не плохо, мне по врачебному предписано))) порции стали меньше, взвешиваться буду в ПНД
А с чего сахар то падает, от отсутствия мяса? Так наоборот повышаться должен, если больше круп например стало. Мясо же не повышает сахар...

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А с чего сахар то падает, от отсутствия мяса? Так наоборот повышаться должен, если больше круп например стало. Мясо же не повышает сахар...
Во первых оттого что углеводы перевариваются быстрее и разрыв между едой больше, а во вторых белковая еда держит сахар дольше и ровнее нежели углеводная. Например, Есть исследования - что люди завтракающие выскокалорийной белковой едой и хорошими несладким углеводами, или даже без низ, имеют сахарный уровень ровным гораздо более долго, и в связи с этим едят меньше на обед и ужин, чем те кто одни углеводы есть на завтрак, и хуже всех те кто именно сладкие углеводы есть на завтрак - в таком раскладе вообще получается замкнутый круг, надо все время в топку что то забрасывать что будет поднимать обратно сахар, т.к. сладкое даёт резкий скачок и такое же быстрое его падение.

Последнее редактирование:
А

АлександраC

Включила в рацион на этой неделе морепродукты, но по факту получилось их добавить только два раза. Вчера ездила за продуктами, йогурт не купила :D, проявив силу воли, надо сказать)) сыр тоже оставила на два раза в неделю.
За последние 14 дней, я в минусе на 1,5 кг.
Бегают я каждый день по 30 минут.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ела сегодня бургер с фалафелью, на выход с мужем ходили))) мне весьма понравилось)) а котлетки внутри зелёные презеленые!!! Ммм)
IMG_20180311_191950.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
#отчет - недельный отчет. Не ем мясо. Ибо пост. Полностью по всем канонам его не соблюдаю, но хоть так, частично:)
Ну ты старайся.ты же в эксперименте учавствуешь;)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
А почему только частично соблюдаешь?
Наверное больше потому, что сейчас полный пост соблюдать нет желания. Несколько лет подряд соблюдал полностью, еще и в монастырской форме... а это очень ограниченное питание, особенно, если обитель попадалась бедная;). Не скажу, что страдал, но определенный дискомфорт был (особенно при одноразовом). Видимо еще свежа память...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наверное больше потому, что сейчас полный пост соблюдать нет желания. Несколько лет подряд соблюдал полностью, еще и в монастырской форме... а это очень ограниченное питание, особенно, если обитель попадалась бедная;). Не скажу, что страдал, но определенный дискомфорт был (особенно при одноразовом). Видимо еще свежа память...
Самое главное духовный пост.
Я так думаю.

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
Ну, что я могу сказать. Держаться нету больше сил. Могу конечно поприкалываться, но с мясом не пошло. Думаю надо начать с чего то попроще. Буду отказывается от майонеза

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну, что я могу сказать. Держаться нету больше сил. Могу конечно поприкалываться, но с мясом не пошло. Думаю надо начать с чего то попроще. Буду отказывается от майонеза
Может от колбаски откажешься?там только химия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу