26 #26_3 Огненный лабиринт

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

  • уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

    Голосов: 0 0,0%
  • не знаю!

    Голосов: 0 0,0%
  • Объединиться с другими командами из 26 стодневки

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама-бегемотиха.
2795.jpg
 
Согласен, ценник не горюй! А поэтому его лучшая книга, по моей версии )))
Книга пятая.
"Казан. Кулинарный самоучитель"
Кто угадает автора тот молодец! )))
Подробнейшая книга с вкуснейшими рецептами!!! Все очень просто, наглядно с фотографией КАЖДОГО этапа приготовления. Просто невозможно по ней сделать что-нибудь не правильно! Если у вас есть дача срочно покупайте и начинайте готовить!!! Единственное но, соседи вас проклянут, запах будет стоять такой и на пол поселка, что можно захлебнуться слюной.... Гости с подветренной стороны вам гарантированы ))))
Ррррр! Ты прям знатный рекламщик!
 
А там только про барашка или про блюда из другого мяса тоже есть?
В каждом рецепте есть указание чем можно заменить барашка. Где говядина хорошо пойдет, где свинина заиграет, а куда и курицу будет очень хорошо. )))
 
Все. Пойду уже полезными делами займусь)))
 
В каждом рецепте есть указание чем можно заменить барашка. Где говядина хорошо пойдет, где свинина заиграет, а куда и курицу будет очень хорошо. )))
Агааа. Это хорошо... Теперь я точно знаю, что хочу на день рождения. Жаль, что оно у меня в конце лета...
 

Продолжаем флудить. ВОПРОС ДНЯ: Назовите любую книгу (фильм), которую было интересно прочитать (посмотреть) ! Можно выложить картинку с обложкой (или афишей фильма) ))) В следующем сообщении в одном-двух предложениях рассказываем, что вас зацепило в этой книге (фильме).
Тот, кто выложит наибольшее количество книг до воскресенья, 10.00, получит звание "Самый начитанный в команде".
Тот, кто выложит наибольшее количество кратких (1-2 предложения) отзывов на фильм. Получит звание "Главный киноман команды")))
images.webp
 
Ррррр! Ты прям знатный рекламщик!
Ну и дабы закрыть эту тему:
Книга шестая!
"Плов"
Ни за что не угадаете автора! )))))))))))
Да, действительно целая книга посвящена одному блюду. Сколько же вариантов этого блюда, из риса может быть.... Причем ни один из них не спутаешь. Очень яркие, запоминающиеся.... Книга не для начального уровня. Встречаются и весьма сложные рецепты...
 
И эту тоже возьму на заметку) Ведь я хочу, чтобы меня кормили вкусными шашлыками на даче))))
Маринад к шашлыку час- полтора

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!

Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Лучше - домашнее, разумеется.


Дальше - специи.


Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)

Крайне желателен кориандр.

Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.


На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.


Это еще не все.


Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.

Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.

Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.

Соль - рассчитывайте на количество мяса.

Хорошенько промешиваем-с.

И оставляем напитываться.


Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...

Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.


И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.


Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.


Только теперь дело доходит до мяса.

Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.


Мясо режем крупно, сочнее получится.

Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.


Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.

Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.


Ну а дальше - костерок...


Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.

По краям - мясо.


А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.

На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.


Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и

хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.


Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.

Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.

Ну и переворачивать их почаще желательно.


Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
 
Ну и дабы закрыть эту тему:
Книга шестая!
"Плов"
Ни за что не угадаете автора! )))))))))))
Да, действительно целая книга посвящена одному блюду. Сколько же вариантов этого блюда, из риса может быть.... Причем ни один из них не спутаешь. Очень яркие, запоминающиеся.... Книга не для начального уровня. Встречаются и весьма сложные рецепты...
Это тоже меня заинтересовало.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу