Сейчас сезон слив " венгерка" если кто знает такой сорт, синие продолговатые. и вот есть такой рецепт классный ---
Баклажаны с сливой венгеркой, сыром чеддер * или любой желтый прянный сыр* и арахисом.
Подойдет как в холодном так и в горячем виде, мясо к этому блюду лучше приготовить отдельно и подать вместе.
Рецепт:
Баклажаны порезать на кусочки и залить холодной водой, добавить сок лимона и оставить на 5-10 мимнут.
Затем слить воду и немного обсушить баклажаны. Дабавить венгерку разрезав ее пополам, так же можно парочку лсив добавить целиком для красоты последующего оформления. Так же добавить небольшие помидоры порезам пополам. Все это дело залить смесью - растительное масло+ бальзамический соус+ прованские травы+смесь разных перцев, чили по желанию.
все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
выложить баклажаны и сливы в форму, полить оставшимся соусом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов , 20-30 минут. В конце за 5 минут до окончания посыпать сыром и арахисом. и запечь до золотистого цвета.
мясо к такому блюду лучше говядину и тоже лучше запечь.. приятного аппетита.
Посмотреть вложение 700844