8 #8_1 Напролом

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?


  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вяленые помидоры

Зимой, чтобы не было мучительно больно без вкусных помидорок, можно есть вяленые томаты. Только для этого их, понятное дело, нужно приготовить. Желательно — много, очень много. Потому что, как показывает практика, у вяленых томатов век ещё более короткий, чем у свежих.

Готовить вяленые помидоры несложно. Собственно, вы их и готовить не будете, потому что они сами приготовятся. Тем более, что понадобится для них всего ничего:

помидоры небольшого размера (черри или небольшие "сливки");

соль;

сахар;

сушёные травы;

растительное масло;

чеснок;

духовка.

Помидоры моем, вытираем насухо и режем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Если мякоть у них сильно водянистая — удаляем её. Для вяленых помидор идеально подходят плоды с "тугой" серединкой. Не такой, чтобы вата волокнистая, но и не совсем, чтобы сока много было.

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нём помидорные кусочки. Выкладываем плотно друг к другу, срезом вверх. Посыпаем солью и отправляем на солнце. За три дня помидоры превращаются в вяленые.
Если погода не позволяет вялить помидоры на солнце, ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов.

Духовку сразу выключаем, приоткрываем её сантиметров на десять и идём спать. Пока вы будете смотреть сны, духовка будет постепенно остывать, а помидоры — постепенно высушиваться. Только обязательно проследите, чтобы духовка не захлопнулась, иначе получите помидорные угольки. Зафиксируйте как-то дверцу, чтобы был зазор.


Утром просыпаемся, раскладываем помидоры в небольшие баночки, присыпаем любимым сушёными травами (розмарин, тимьян, орегано, базилик), укладываем в каждую банку зубчик-два чеснока и заливаем растительным маслом. При желании можно добавить перчик чили. Всё. Чем не Италия дома?
 
Вижу Алису,Марику в игровой...девочки...врубайтесь и подключайтесь...
и не забывайте,прежде чем ответить...обновить...а то пока мы думаем.другие уже успевают ответить
 
Иннусь,я тоже вчера полдня профилонил)Опасаюсь,че эт начальство так подозрительно молчит)))И ко мне по имени лучше,договорились?)И по любому поводу,хорошо?)
pozdravlenija_70_let_muzhchine.jpg

Вэл,дорогой наш человечища! Посмотри какая у тебя дата! поздравляем от всей души! ..держи конфетку)))
 
Кто у нас доброделы?
 
@Alisa22 Алиса,большое человеческое спасибо! Игровая на тебе.(в свободное твое время).И обучи себе толковых помощников!
 
Линейку поставила, Лого какое?
Ой, сил нет, какое большое спасибо, феюшка!!! Лого...мужчинка там был с инструментом, все порушил, что до него кто-то с душой сделал...
 
Вяленые помидоры

Зимой, чтобы не было мучительно больно без вкусных помидорок, можно есть вяленые томаты. Только для этого их, понятное дело, нужно приготовить. Желательно — много, очень много. Потому что, как показывает практика, у вяленых томатов век ещё более короткий, чем у свежих.

Готовить вяленые помидоры несложно. Собственно, вы их и готовить не будете, потому что они сами приготовятся. Тем более, что понадобится для них всего ничего:

помидоры небольшого размера (черри или небольшие "сливки");

соль;

сахар;

сушёные травы;

растительное масло;

чеснок;

духовка.

Помидоры моем, вытираем насухо и режем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Если мякоть у них сильно водянистая — удаляем её. Для вяленых помидор идеально подходят плоды с "тугой" серединкой. Не такой, чтобы вата волокнистая, но и не совсем, чтобы сока много было.

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нём помидорные кусочки. Выкладываем плотно друг к другу, срезом вверх. Посыпаем солью и отправляем на солнце. За три дня помидоры превращаются в вяленые.
Если погода не позволяет вялить помидоры на солнце, ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов.

Духовку сразу выключаем, приоткрываем её сантиметров на десять и идём спать. Пока вы будете смотреть сны, духовка будет постепенно остывать, а помидоры — постепенно высушиваться. Только обязательно проследите, чтобы духовка не захлопнулась, иначе получите помидорные угольки. Зафиксируйте как-то дверцу, чтобы был зазор.


Утром просыпаемся, раскладываем помидоры в небольшие баночки, присыпаем любимым сушёными травами (розмарин, тимьян, орегано, базилик), укладываем в каждую банку зубчик-два чеснока и заливаем растительным маслом. При желании можно добавить перчик чили. Всё. Чем не Италия дома?
Как я давно хочу это сделать! Купили вот вчера сушилку. Надо сделать.
 
Ириша привет!)А с таблетосами не хочешь попробовать,с Табексом например?
 
Как я давно хочу это сделать! Купили вот вчера сушилку. Надо сделать.
Я делаю на солнце, за три дня при температуре +26 они свялились, при жаре и за день смогут. У меня нет сушилки.
 
Вяленые помидоры

Зимой, чтобы не было мучительно больно без вкусных помидорок, можно есть вяленые томаты. Только для этого их, понятное дело, нужно приготовить. Желательно — много, очень много. Потому что, как показывает практика, у вяленых томатов век ещё более короткий, чем у свежих.

Готовить вяленые помидоры несложно. Собственно, вы их и готовить не будете, потому что они сами приготовятся. Тем более, что понадобится для них всего ничего:

помидоры небольшого размера (черри или небольшие "сливки");

соль;

сахар;

сушёные травы;

растительное масло;

чеснок;

духовка.

Помидоры моем, вытираем насухо и режем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Если мякоть у них сильно водянистая — удаляем её. Для вяленых помидор идеально подходят плоды с "тугой" серединкой. Не такой, чтобы вата волокнистая, но и не совсем, чтобы сока много было.

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нём помидорные кусочки. Выкладываем плотно друг к другу, срезом вверх. Посыпаем солью и отправляем на солнце. За три дня помидоры превращаются в вяленые.
Если погода не позволяет вялить помидоры на солнце, ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов.

Духовку сразу выключаем, приоткрываем её сантиметров на десять и идём спать. Пока вы будете смотреть сны, духовка будет постепенно остывать, а помидоры — постепенно высушиваться. Только обязательно проследите, чтобы духовка не захлопнулась, иначе получите помидорные угольки. Зафиксируйте как-то дверцу, чтобы был зазор.


Утром просыпаемся, раскладываем помидоры в небольшие баночки, присыпаем любимым сушёными травами (розмарин, тимьян, орегано, базилик), укладываем в каждую банку зубчик-два чеснока и заливаем растительным маслом. При желании можно добавить перчик чили. Всё. Чем не Италия дома?
Во блин,надо попробовать сделать!А растительным заливать чтобы их скрыло или для обмазки?
 
Во блин,надо попробовать сделать!А растительным заливать чтобы их скрыло или для обмазки?
Я беру рафинированное растительное масло, в рецептах пишут оливковое, но я ни разу не брала. Масло должно покрывать все помидорки
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу