Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Так это, Инна. Но что значит любить. У меня есть любимый диалог в Чернильном сердце... может найду точную цитату. Она для меня передает все - это забота, понимание, даже пожалеть человека. Понятно что когда это ответное чувство и о тебе так же заботятся. Не в одни ворота.
Нашла свой отзыв когда читала книгу
Есть там второстепенные герои.
Тетка основных героев (как ее иногда называют Книгожорка) и старик Дариус. По характеру тетка это боевая, а старик наоборот мягкий, робкий, не решительный.
И описывается сцена.
Тетка вся на нервах и начинает орать на старика, что он косой, кривой, ничего не делает.
Дариус молчит.
Это ее еще больше бесит, тем более что она понимает, что не права совершенно и он делает очень много.
Но продолжает к нему дальше цепляться и оскорблять.
Тогда он молча выходит из комнаты и собирает вещи, хочет уйти.
Но... не потому что обиделся, а потому что не может видеть больше ее страданий. Он же понимает, что все эти слова - это просто такая форма выразить свою тревогу совершенно о других вещах, с ним совершенно не связанных.
По книге он соглашается перенести их в эту сказку и найти своих близких. Хоть и понимает, что это очень опасно и они могут не вернуться или вообще погибнуть там.
2 февраля в 1943 году завершилась Сталинградская битва День воинской славы России
2 февраля 1943 года капитулировала последняя группа армии Паулюса – полной победой советских войск завершилась кровопролитная Сталинградская битва, ознаменовавшая коренной перелом в ходе Второй мировой войны.
В Сталинградском котле Германия лишилась около четверти миллиона человек и огромного количества техники. Такого поражения она никогда не переживала. Впервые за годы войны в стране был объявлен трёхдневный национальный траур.
Битва началась в июле 1942 года. Поначалу удача сопутствовала немцам. 16 сентября берлинское радио сообщило, что Сталинград пал. Однако полностью овладеть городом, протянувшимся вдоль Волги на 50 километров, немцам так и не удалось. Упорные бои велись за каждый дом (в историю вошла героическая оборона "дома Павлова"). Когда Сталинград был отбит, водолазы увидели страшную картину: на некоторых участках волжского дна трупы стояли вплотную друг к другу, тесно, как солдаты в строю.
19 ноября началось контрнаступление Красной Армии. Через четыре дня 265 тысяч гитлеровцев оказалось в окружении. Попытка одного из лучших немецких полководцев Эриха фон Манштейна спасти армию Паулюса провалилась. Гитлер был уверен, что Паулюс не сдастся живым, а чтобы пропагандистский эффект от смерти генерала был сильнее, произвел его в фельдмаршалы. Но Паулюс выбрал плен. Летом 1944 года в колонне пленных он прошел по улицам Москвы.
60 лет назад произошло одно из самых загадочных событий 20 века. Предположительно, в ночь на 2 февраля 1959 года в горах Северного Урала в полном составе, при загадочных и до конца не выясненных обстоятельствах, погибла туристическая группа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова. Единственный выживший участник похода, Юрий Юдин сошел с маршрута по болезни 28 января, до выхода на активную часть похода. По результатам официального расследования происшествие было признано несчастным случаем, вызванным стихийной силой, которую туристы не могли преодолеть. (буквально так в УД и написано). Однако из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели группы журналистами и исследователями-энтузиастами было создано множество альтернативных версий, которые продолжают привлекать внимание публики до настоящего времени.
В память о погибшей тургруппе расположенный неподалёку перевал получил название Перевал Дятлова.
18–летняя девушка переспала с 50–летним мужиком. Рассказывает подругам: — Блииин! Час прелюдия, час секса, потом всю ночь стихи читал... Больше ваще не буду с ровесниками встречаться! Мужик рассказывает друзьям: — Час не вставал, час кончить не мог, потом бессонница...