30 #30_4 ТриДесятое Царство

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня триколор был.
вот такой)
Kolli.jpg
 
:facepalm::rofl:
Ой расскажу вам про "приличную" рыбу, которую я как то раз и в последний купила на рынке: выбрала красивую 'жертву' на пару кило, в глаза посмотрела, в жабру,что сверху, заглянула, не поленилась палец испачкать. И вот приношу мою красавицу домой, вытаскиваю из пакета чую запах-"фу", кладу в мойку на кухне и .... свежая жабра,что была сверху,вываливается из рыбьей башни )) А вторая, которая родная,темно-бурого цвета. Сейчас я могу уже спокойно об этом рассказывать, посмеиваясь над деловой хваткой торговцев. Но тогда вы можете представить мою реакцию... Так что при покупке коня на рынке, заглядывайте ему во все зубы и проверяйте, хорошо ли держатся зубные протезы
Ну у нас, вроде нормально с этим, но мы в одно место только ходим, больше нигде не берем
 
Ой, Диона зовет забывших отметиться, я многих и не знаю, не видела вовсе:(
 
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских.
Ученые считают, что славянская письменность была создана в 9 веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.
Кирилл, который с малых лет проявил большие способности и в совершенстве постиг все науки своего времени, а также изучил многие языки, на основе греческой создал славянскую азбуку. Он существенно изменил греческую азбуку, чтобы более точно передать славянскую звуковую систему.
Были созданы две азбуки — глаголица и кириллица. Кроме того, братья-греки перевели на славянский язык Евангелие, Апостол и Псалтырь.
За вклад святых Кирилла и Мефодия в культуру Европы Папа Иоанн Павел II в 1980 году объявил их покровителями Старого континента.
День памяти этих святых как День славянской письменности и культуры начали праздновать в Болгарии еще в 19 веке, а затем эта традиция перешла и в другие страны: Россию, Украину, Белоруссию, Молдову.
906392
 
День кадровика (День кадрового работника) отмечается в России с 2005 года по инициативе Всероссийского кадрового конгресса.
Дата 24 мая была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1835 году в царской России вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это постановление стало первым документом в стране, регламентирующим взаимоотношения между работодателями и наемными работниками.
906394
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу