Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оладьи из брокколи с сыром
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
130
ККАЛ
БЕЛКИ
7,9
ГРАММ
ЖИРЫ
4,2
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
16,5
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста брокколи 250 г
Пшеничная мука 70 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 30 г
Смесь перцев по вкусу
Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи. Разогрейте масло на сковороде, формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 326 ккал Вам понадобится:
Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Майонез – 3 ст.л. Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
Смешать с мелко порубленной зеленью, натертым на крупной терке сыром и майонезом.
Листы слоеного теста разрезать на 4 части. Должно получиться 8 частей (по размеру что-то среднее между спичечным коробком и колодой карт). Помещаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центр каждого кусочка теста с помощью ложки выкладываем начинку.Ставим «ленивые пирожки» в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета теста. Время выпечки зависит от самого теста. У меня разные виды слоеного теста (разных производителей) выпекаются от 10 до 25 минут.Приятного аппетита!