¡Hola Amigos! Привет, Друзья! Сегодня я приготовила одно из самых моих любимых блюд: Тортилья из кабачков (Tortilla de calabacín). Для испанцев тортилья это все что угодно смешанное с яйцами. Бывает тортилья из картошки, шпината, зеленой спаржи. А у нас будет из кабачков. Блюдо простое, доступное и полезное. Набор продуктов:
2 кабачка-цукини
1 луковица
4 яйца
У меня завалялась тертая моцарела, но это не обязательно.
Лук и кабачки режем кубиками и обжариваем на сковородке
Пока лук и кабачки жарятся, в отдельной емкости смешиваем яйца и моцарелу
Добавляем соль, перец и желательно зелень, у меня сушеная петрушка и укроп, купить здесь свежий укроп это огромная проблема
Кабачек и лук жарим 15-20 мин., затем отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекло лишнее масло и остыло
Когда кабачки остынут, добавляем их в смесь яиц и сыра, перемешиваем и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15
Через 15 мин. нам нужно перевернуть нашу тортилью. Для этого накрываем сковороду широкой тарелкой и все вместе переворачиваем, тортилья должна остаться у нас на тарелке
Теперь возвращаем тортилью на сковороду
Жарим еще 10-15 минут. Выкладываем на тарелку. Тортилья из кабачков готова!
Я использую тортилью как гарнир. Например, сегодня у меня слегка обжареная грудка индейки.
¡Buen provecho! Приятного аппетита!