Всем, привет!
А вот и закуска.
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Так как в переводе с французского означает «всякая всячина», то и единого рецепта фрикасе не существует. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру.
"Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, чтобы набить руку, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой крутился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах
фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние."
А. Дюма «Три мушкетера» XXV. ПОРТОС
Фрикасе из кролика в белом винном соусе
Посмотреть вложение 1008032