1 Оранжевый сектор #1 Те ещё фрукты!

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда Вы пойдёте после ожидания в Зале?

  • Пойду в стодневку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем, привет!
А вот и закуска.

Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Так как в переводе с французского означает «всякая всячина», то и единого рецепта фрикасе не существует. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру.

"Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, чтобы набить руку, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой крутился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние."
А. Дюма «Три мушкетера» XXV. ПОРТОС

Фрикасе из кролика в белом винном соусе

20190920_800_9.jpg


Фрикасе-из-кролика.jpg
 
мне бухалово нельзя-я в небухашке
и тортик нельзя- жопэ растет..
и кальян нельзя..
пойду водички попью
Мне тоже нельзя. Завтра последний день марафона!
И сладкое тоже пока не ем.
 
Всем, привет!
А вот и закуска.

Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Так как в переводе с французского означает «всякая всячина», то и единого рецепта фрикасе не существует. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру.

"Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, чтобы набить руку, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой крутился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние."
А. Дюма «Три мушкетера» XXV. ПОРТОС

Фрикасе из кролика в белом винном соусе

Посмотреть вложение 1008032

Сашенька, привет! Ты ж моя умничка, опять вкусняшку принес.
Я тоже часто в роли соусного делаю именно фрикасе. Из курицы, из индейки. Из кролика не делала, потому что ела его последний раз 6 лет назад в ресторане еа Кипре.
Частенько добавляю в блюдо при тушении грибы. Тоже очень прекрасно сочетаются.
 
Я тут еле выдержала. Сто дней не смогу. Не моё это без алкоголя. Не получится:eek:
Я еще и в целях похудения. Да и вообще интересно. Эта третья попытка стодневку пройти? всегда срывалась.
Чоуж я совсем алкаш получается?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу