Ну вообще если б по рецепту то берётся и лимон и мандарины, моются, можно кипятком обдать, нарезаются прям с кожурой и варить я, сахар ложишь в зависимости от кислоты мандаринов и количества, кипит минут 5,отключаешь и два варианта, если хочешь с мякотью то через дуршлаг, где покрупнее дырки, я ещё толкушкой их разминаю, если хочешь без мякоти то через сито и все остужаешь и пьёшь, и вкусно и полезно, можно и в чай если разбавляешь вместо воды, можно лёд добавить летом, прям закатывает, лимон можно не ложить или заменить лимонной кислотой,А как?
![]()
Я любые фрукты и ягоды если залеживаются в компоты варю, даже виноград делала, и девки пьют с удовольствием, и все больше пользы чем в соках магазиных



